А
Артур
26 мая 2024 г.
Еще поделюсь наболевшим: на мой взгляд, правила избыточно детализированы исключениями, которые по-сути размывают (отменяют) норму. Типа: по обочине двигаться нельзя, НО потом идет огромный список участников и случаев когда можно. Иногда можно «при необходимости», что полностью отменяет само правило! Тож самое с разрешенной скоростью, для разных типов авто. Понятно, что со своим уставом не приезжают, но испанцы могли бы сильно упростить себе жизнь, если бы ограничились наличием общих норм для всех. Начинаю подозревать, что таков национальный способ мышления, но пока это ощущение и оффтоп для этого канала…
Ответов: 3
M
Matvey
Достаточно понять почему и для кого есть исключения и все
R
Rasco
Это действительно национальный способ мышления. И именно это в итоге вылилось в создание римской системы права, "верховенства духа закона над буквой закона" и наличием исключений вообще из всех норм.

У нас если нельзя, то нельзя. А здесь "нельзя" - это буква закона, но если фактически это никому не мешало, не могло привести к негативному результуту по совокупности всего и вся, то - можно.
A
Aleksei
Обсуждали недавно, что повсеместное отсутствие знака "главная дорога" спасает тысячи жизней (притормаживаешь везде). И то, о чем вы говорите, тоже. @Rasccoo правильно сказал, что все понимают уже про континентальное право с небольшой прививкой островного. Привет, кстати, другим островитянам @Inya26 🙂

Похожие вопросы 🇪🇸

DEN
16 июля 2023 г.
Алекс, золотые слова!😄 Знаю, что наша общая инструкция имеет частный характер. Но, согласитесь, пожалуйста, при всём упоминаемом Вами разнообразии вариантов - это базовая инструкция.

Проще только начало для не резидентов, которое мы вместе выше так же рассмотрели.

С чего то же и кому-то надо было начать. Думаете, мне сильно понравилось тратить время на подготовку этой инструкции?

По работе ранее через меня проходили множество документов. Всякую бухгалтерию и бюрократию просто ненавижу. 🙂 Мне не столько даже жалко переплачивать какие-нибудь налоги, сколько, как и любому нормальному человеку, тратить время на подготовку бумажек, сопутствующих уплате налогов. Может поэтому у меня прямо фобия совмещённая с паническими атаками, как у Хелен, когда я чувствую, что придётся разбираться с очередной бумажно-бюрократической конструкций.

И, возможно, моей реакцией на такие конструкции является бессмысленное и беспощадное 😂 желание по возможности их упорядочить - любой ценой.