K
KKolesnikova
25 мая 2024 г.
Ребят help. Кто покупал Теслу , отзовитесь пожалуйста в лс, есть пару вопросов))) 🙏🏼🙏🏼🙏🏼
Ответов: 35
M
Marina
@Artemovich_Artem точно покупал, может, отзовётся)
А
Артемович
Marina
@Artemovich_Artem точно покупал, может, отзовётся)
У меня Тесла уже чуть больше года

Накатал по Европе 35 000 км
Могу подсказать

Покупал в Тесла Валенсия
Ждал 2 недели по предзаказу привезли из ГигаФабрики Берлин 🔥🚀

Я наверное дурак 😂😂😂😂, я заморочился с солнечными панелями, с зарядками итд
+- 20 000 евро на солнечную станцию потратился, сейчас дает на ферме в офисе 12 кВ в час бесплатно ⚡️🔥
машину заряжаю на Халяву 🙃
A
Alex
Артемович
У меня Тесла уже чуть больше года Накатал по Европе 35 000 км Могу подсказать Покупал в Тесла В…
Жаль, что окупится только за лет 5-7
Это основная проблема таких штук :)
А
Артемович
Alex
Жаль, что окупится только за лет 5-7 Это основная проблема таких штук :)
Я сейчас не парюсь, все включаю, кондиционер, свет везде горит ночью, как на стадионе, насос воду качает все работает.

Я считал ~ 1000 кВ трачу в месяц +- выходит по тарифу ~ 200 евро в месяц но это пока, осенью еще доп оборудования подключу для фермы и буду больше тратить кВ, сейчас у меня излишки энергии просто уходят в никуда
А
Артемович
Алексей
Излишки некуда? Джакузю поставьте и грейте)
Хочу бассейн обогревать, джакузи уже есть 😂😂😂😂
M
Mikhail
Артемович
Я сейчас не парюсь, все включаю, кондиционер, свет везде горит ночью, как на стадионе, насос воду к…
А сколько реальный общий объем генерации получается в месяц? Я так понимаю мощность панелей 12кВт? Это по идее где-то 2000кВтч в месяц генерит?
А
Артемович
Mikhail
А сколько реальный общий объем генерации получается в месяц? Я так понимаю мощность панелей 12кВт? …
Больше 3000 тыс выходит но я использую только ~ 1000 пока еще

Сейчас с мая показывает по максимум 15 кВ в час дает с 11 до 17ч
M
Mikhail
Артемович
Больше 3000 тыс выходит но я использую только ~ 1000 пока еще Сейчас с мая показывает по максимум…
А если бы ты поставил систему в 3 раза слабее по мощности, то какая бы цена вышла? Меньше десятки?
I
Igor
Артемович
Я сейчас не парюсь, все включаю, кондиционер, свет везде горит ночью, как на стадионе, насос воду к…
А вы не можете подключиться к общим сетям и излишки чтобы шли висеть а вам бы возвращалось зимой или ночью ? У моего друга а Израиле так это работает все излишки в сеть а когда солнце не работает ему возвращается +- при своих и ничего не пропадает
А
Артемович
Igor
А вы не можете подключиться к общим сетям и излишки чтобы шли висеть а вам бы возвращалось зимой и…
Неее

Ибердола хочет 12 000 евро за установку одного столба и подключение на мою ферму, реально это дорого

А покупать будет излишки за копейки а продавать за евро 🙃🔥

Mikhail
А если бы ты поставил систему в 3 раза слабее по мощности, то какая бы цена вышла? Меньше десятки?
Самое дорогое в системе моей это 8500 евро это батарея хуавей

Инвертор ~ минус 1000 евро
Панели ~ 2000 евро и все
Минус чуть чуть на метале ~ 1000
Дешевле было бы на 4000 евро и все
I
M
Mikhail
Артемович
Самое дорогое в системе моей это 8500 евро это батарея хуавей Инвертор ~ минус 1000 евро Панели …
Ага, понятно, панели получается сейчас самая дешевая часть системы.

А на сколько кВтч общая емкость батарей за 8500?
Р
Руслан
George
В частности, на границах Андорры и Швейцарии - это не ЕС 🇪🇺
Ну я поэтому и спросил, там же работает таможня, а не полиция, на сколько я понимаю. Они должны докапываться до прав?
V
Vasiliy
Руслан
Ну я поэтому и спросил, там же работает таможня, а не полиция, на сколько я понимаю. Они должны док…
Я встречал границу где просили в/у. А в чем собственно проблема показать его?
Р
Руслан
Vasiliy
Я встречал границу где просили в/у. А в чем собственно проблема показать его?
ну оно рф, и я живу в испании более полугода, вопрос как раз в том, могут ли там до этого докопаться
F
flex
Vasiliy
Ну вы нарушаете, вы так и до границы можете не доехать
в испании. а в других странах в чем нарушение?
G
George
flex
В других нет, но все равно могут докопаться
V
Vasiliy
flex
Я про другие страны и не писал, про другие страны вопрос спорный, мы тут ещё вроде не пришли к консенсу по этому поводу, тем более речь идет не про ЕС, не в ЕС скорее не будет проблем чем будут
F
flex
Vasiliy
Я про другие страны и не писал, про другие страны вопрос спорный, мы тут ещё вроде не пришли к конс…
сколько раз задавал вопрос про личный опыт, но либо никто не ездит за границу ес/испании с внж испании больше 6 мес и рф правами, либо все норм🤷‍♂
V
Vasiliy
flex
сколько раз задавал вопрос про личный опыт, но либо никто не ездит за границу ес/испании с внж испа…
Тут обсуждали уже не один раз, соответственно кто-то видимо едет. Ну и вариант ошибки выжившего вы не описали
V
Vasiliy
flex
с другой стороны про штрафы внутри испании писали неоднократно
Ну просто странно жить в Испании больше полугода и иметь возможность покидать её и не иметь испанского в/у. Скажем так не очень типичная ситуация
A
Aleksei
flex
сколько раз задавал вопрос про личный опыт, но либо никто не ездит за границу ес/испании с внж испа…
Вопрос как в рамках ЕС регулируются 6 месяцев? Ответ на этот вопрос ведет к пониманию худших и средних случаев. Логично предположить, что, живя в Испании, вы стали ее резидентом во всех мыслимых формах. Любой подкованный полисмен в любой стране ЕС, если захочет докопаться, сделает это легко и непринуждённо.
Р
Руслан
Aleksei
Вопрос как в рамках ЕС регулируются 6 месяцев? Ответ на этот вопрос ведет к пониманию худших и сред…
а на границах при проверке не полисмены же, а таможенники, им до этого дело есть?
M
Maksim
Руслан
а на границах при проверке не полисмены же, а таможенники, им до этого дело есть?
На границах при проверках пограничники, даже в России ФСБ, которое проверяет паспорта и ставит штампы, и таможня, проверяющая чемоданы, это разные ведомства...
A
Aleksei
Руслан
На самой границе, скорее всего, всё будет ОК. А что будет после границы - один Господь знает.
V
Vasiliy
Aleksei
На самой границе, скорее всего, всё будет ОК. А что будет после границы - один Господь знает.
Ну вот первый раз у меня попросили латыши на границе ЕС/рф водительское. Второй раз если ничего не путаю, это было относительно недавно, в 2022 году, ехал из Италии в Швейцарию. Там спросили все вообще что можно спросить и все проверяли, в том числе и в/у
D
DRIVE
flex
У меня сейчас знакомый доехал до Италии с правами рф уже как два года здесь почти и нелегал. Незнаю рискнул бы я так или нет

Похожие вопросы 🇪🇸