Покупал в Тесла Валенсия Ждал 2 недели по предзаказу привезли из ГигаФабрики Берлин 🔥🚀
Я наверное дурак 😂😂😂😂, я заморочился с солнечными панелями, с зарядками итд +- 20 000 евро на солнечную станцию потратился, сейчас дает на ферме в офисе 12 кВ в час бесплатно ⚡️🔥 машину заряжаю на Халяву 🙃
Я сейчас не парюсь, все включаю, кондиционер, свет везде горит ночью, как на стадионе, насос воду качает все работает.
Я считал ~ 1000 кВ трачу в месяц +- выходит по тарифу ~ 200 евро в месяц но это пока, осенью еще доп оборудования подключу для фермы и буду больше тратить кВ, сейчас у меня излишки энергии просто уходят в никуда
А вы не можете подключиться к общим сетям и излишки чтобы шли висеть а вам бы возвращалось зимой или ночью ? У моего друга а Израиле так это работает все излишки в сеть а когда солнце не работает ему возвращается +- при своих и ничего не пропадает
Я про другие страны и не писал, про другие страны вопрос спорный, мы тут ещё вроде не пришли к консенсу по этому поводу, тем более речь идет не про ЕС, не в ЕС скорее не будет проблем чем будут
Вопрос как в рамках ЕС регулируются 6 месяцев? Ответ на этот вопрос ведет к пониманию худших и средних случаев. Логично предположить, что, живя в Испании, вы стали ее резидентом во всех мыслимых формах. Любой подкованный полисмен в любой стране ЕС, если захочет докопаться, сделает это легко и непринуждённо.
На границах при проверках пограничники, даже в России ФСБ, которое проверяет паспорта и ставит штампы, и таможня, проверяющая чемоданы, это разные ведомства...
Ну вот первый раз у меня попросили латыши на границе ЕС/рф водительское. Второй раз если ничего не путаю, это было относительно недавно, в 2022 году, ехал из Италии в Швейцарию. Там спросили все вообще что можно спросить и все проверяли, в том числе и в/у