E
Eugene
24 мая 2024 г.
Еще вопрос : с сертификатом о сдаче экзамена и получении разрешения на вождение, который выдает автошкола сразу, возможно ли водить авто по Европе?
Ответов: 19
G
George
нельзя
A
Andrey
Нет, нужно записаться в DGT на получение международных прав
E
Eugene
George
нельзя
А с правами рб и этим сертификатом ?
G
George
Andrey
Нет, нужно записаться в DGT на получение международных прав
в другом государстве это будет просто филькина грамота.

просто надо европейское в/у получить - оно котируется во всех ЕС странах. Книжка нужна только для особо странных стран за пределами ЕС...
M
Mikhail
Eugene
Можно, в других странах ЕС вы турист и можете водить по иностранным правам как и любой турист
G
George
Eugene
можно с в/у РБ и без сертификата.
G
George
Andrey
Хрень пишут. В ЕС достаточно в/у Испании. В других странах могут требовать МВУ, но обычно всем достаточно пластика, кроме совсем уж экзотических стран
R
Róbert
George
Хрень пишут. В ЕС достаточно в/у Испании. В других странах могут требовать МВУ, но обычно всем дост…
Ты все путаешь
Испания выдает МВУ не на основании Венской конвенции, а на основании Женевской. МВУ в соответсвии с женевской конвенцией самодостаточно и не требует пластика в сопровождение. Все страны участницы женевской конвенции обязаны его принимать.
G
George
Róbert
Ты все путаешь Испания выдает МВУ не на основании Венской конвенции, а на основании Женевской. МВУ …
Тогда два вопроса
1. В чем разница МВУ Испании и РФ
2. Как выглядит МВУ Испании ?
R
Róbert
George
Тогда два вопроса 1. В чем разница МВУ Испании и РФ 2. Как выглядит МВУ Испании ?
Я же написал в чем разница. Это разные документы на основании разных международных соглашений.
G
George
Róbert
Ты все путаешь Испания выдает МВУ не на основании Венской конвенции, а на основании Женевской. МВУ …
Второй момент - как будто не все страны присоединились к обеим конвенциям
R
Róbert
George
Второй момент - как будто не все страны присоединились к обеим конвенциям
Ну конечно, не все страны есть участницы всех существующих конвенций)
G
George
Róbert
Ну конечно, не все страны есть участницы всех существующих конвенций)
тогда вопрос не имеет смысла. Касательно МВУ - ты так и не дал примеры, только общие слова
R
Róbert
George
тогда вопрос не имеет смысла. Касательно МВУ - ты так и не дал примеры, только общие слова
Я тебе обязан тут что-то давать по запросу?
Ты написал некорректную информацию, я тебя поправил. Все. Дальше читающие сами сделают выводы, видя разные точки зрения.
G
George
Róbert
Я тебе обязан тут что-то давать по запросу? Ты написал некорректную информацию, я тебя поправил. В…
ты пишешь некорректную информацию

открываем статью
https://sede.dgt.gob.es/es/permisos-de-conducir/permiso-internacional/

третий абзца

El permiso internacional es aceptado en prácticamente todos los países del mundo, y te permite conducir normalmente siendo aconsejable que venga acompañado de tu permiso español en vigor.

написано, что МВУ желательно сопровождать пластиком, о чем я тебе и твержу
F
flex
Mikhail
Можно, в других странах ЕС вы турист и можете водить по иностранным правам как и любой турист
а выезжать из шенгена и потом заежать в шенген по рф правам и внж испании полученым больше 6 мес назад? личный опыт больше интересует

Похожие вопросы 🇪🇸