A
ALkes
23 мая 2024 г.
Добрый день. Сдал сегодня теоретический экзамен в DGT, но ошибки всё же есть. Подскажите, есть опыт вытягивания инфы в каких именно вопросах я ошибся? А то другим тоже надо сдавать, надо передавать опыт.

Готовился по платной версии Practicatest (на английском), было решено 100+ тестов (по 30 вопросов) из раздела "Latest official DGT exams 2024". На экзамене попалось всего 2 вопроса из Практики, всё остальное что-то другое.

Пара вопросов была абсолютно дебильная. Попробовал подозвать персонал с просьбой объяснить относится ли картинка к вопросу или всё совсем плохо - мне на хорошем английском ответили "I do not speak English" 2 раза :)
Ответов: 1
G
George
Нет опции проверки и вытягивания ошибок

Похожие вопросы 🇪🇸

Ekaterina
14 марта 2024 г.
#экзамен_теория_английский#
В общем сдали мы сегодня с мужем теорию🤪 у него 0, у меня 2 ошибки. На англ языке. Как готовились:
Муж сначала учил на испанском в TodoTest бесплатно, я на англ в PracticaTest, за 45 евро на пол года подписка. Потом муж посмотрел что вопросов в разы меньше на англ и тоже пошёл со мной учить в PracticaTest. Там дошли до 97% готовности и тестов под 300 прорешали. Так как записаться самостоятельно у нас не получилось, записались через школу, в школе дали доступ к AEOL на англ и самопальной программе на их сайте с ужасным переводом на англ. Это все за неделю до экзамена. В AEOL я увидела много новых вопросов, которые вообще не попадались в PracticaTest. Это помогло наверное тоже. И даже так мне попались совсем не знакомые вопросы на экзамене, писала утром выше. Всем удачи, и однозначно пользоваться надо несколькими ресурсами при подготовке.
K.O.
20 марта 2023 г.
Всем привет! Есть ли здесь те, кто подавал на долгосрочную студенческую визу (по языковым курсам) из России? Есть вопросы по этому квесту. Поиском не нашла, пардон. Все цитаты с сайта консульства
1. “Подтверждение проживания на территории консульского округа” — верно ли я поняла, что речь идёт о самом факте прописке в России, и подаются все россияне в Москве или Питере, а не в своих домашних округах?
2. “Для запроса студенческой визы просьба подавать документы, как минимум, за 3 месяца до начала обучения.” — срок рассмотрения заявления указан 1 месяц + время если будут доп проверки. Выходит, просьбу можно проигнорировать в разумном пределе и податься, например, за 2.5? Вопрос больше про практику, как долго обычно всё проходит.
3. В чатах вижу, что требуется еще и мотивационное письмо. А на сайте консульства такого требования нет. На языковые курсы — надо? Не надо? Или все пишут потому что практика так сложилась?)
4. Туда же — требование для языковых курсов диплома.
5. Вопрос века — как люди оплачивают курсы? Банки забанены, Райф, где у многих теперь (как я поняла) есть счёт, отправляет свифты от 10к.

Уф, пока всё. Плиз экскьюз за простыню