A
Aleksei
23 мая 2024 г.
И еще один момент - сохраните чеки на заправках и платных дорогах, пока не получите документы о постановке на учет. Редкий кейс, но у меня возник- налоговая требовала подтверждения способа доставки авто из Германии в Испанию. Так как пробег при льготной растаможить важен. Меньше 7 тыс км - попадаете на пошлины как для новой машины
Ответов: 12
M
Matvey
А какая у вас льготная растаможка была на машину из Германии когда из Германии нет таможни, а только итв+постановка на учет
A
Aleksei
Matvey
А какая у вас льготная растаможка была на машину из Германии когда из Германии нет таможни, а тольк…
Есть. Если авто не гибрид/электро, то будет пошлина от ~4 до 15% если не изменяет память
A
Aleksei
Matvey
Это не таможня, а налог на со2) Путаете понятия
Сорри, в терминологии могу и путаться) но для меня суть была одна и та же, платить не хотелось)
S
Small
Здравствуйте! А можно подробнее про это. У меня машина куплена год назад в Эстонии, пробег меньше 7тыс. Большой налог в таком случае? Или если я покажу все чеки с заправок Эстонии и пока гоню ее в Испанию, то как новую ее не засчитают?
A
Aleksei
Small
Здравствуйте! А можно подробнее про это. У меня машина куплена год назад в Эстонии, пробег меньше 7…
Зависит от процедуры. Будет льгота или нет. Было эстонское ВНЖ? Не электронное, естественно.
A
Aleksei
Small
Да, эстонское ВНЖ и испанское.
Если испанское меньше 2 месяцев, то читайте предыдущее сообщение, за минусом первого пункта.
S
Small
Aleksei
Если испанское меньше 2 месяцев, то читайте предыдущее сообщение, за минусом первого пункта.
Благодарю! Срок внж Испании считается с момента апрува или с получения TIE?
A
Aleksei
Small
Здравствуйте! А можно подробнее про это. У меня машина куплена год назад в Эстонии, пробег меньше 7…
Я все оформлял через фирму- посредника, поэтому всех деталей к сожалению не знаю. Но мне кажется, что у вас совсем другой случай, вы ведь владеете машиной в Эстонии длительное время, такая ситуация по-другому трактуется

Похожие вопросы 🇪🇸

Sir
22 декабря 2023 г.
Интересный опыт постановки машины 2006 г., купленной у частного лица в Германии, на учёт в Испании

1. Покупка Renault Megane II 2006 г. у друга в Германии, контракт купли-продажи можно сразу на испанском писать.
2. Друг снял с учёта в Германии и поставил месячные номера для импорта.
3. Перегон в Испанию.
4. Ficha reducida. Онлайн за 40 €. Местный инженер предлагал за 170 € 🤡
5. По приезде, после некоторого самообслуживания машины и приведения её в порядок (пылесос, мойка) - ITV, специальное, для постановки на учёт. Первое - неуд., по какой-то причине отсутвовал стикер производителя на двери и нужно было поменять передние шины, поменяли. Обращение в Renault, запрос стикера, после 1,5 недели ожидания, его наклейка. Со второго бесплатного раза успешно. Дали 2 отчёта (один для импорта и один нормальный) и карту ITV, ежегодно обновляемую.
6. Оплата налога на передачу имущества, запрос модели по почте налогового департамента автономного сообщества, сразу ответ, фиксированная стоимость 20 € из-за даты выпуска и не превышения лимита фискальной мощности. Оплата в Сантандере.
7. Оплата налога на постановку на учёт в АЕАТ (576). Его боялся больше всего, т.к. Евро 4. В итоге больше провозились в АЕАТ, посмотрели отчёт ITV, сформировали платёжку, оплата в Сантандере. После этого вернулся и зарегистрировали модель и выдали соответствующий документ. Получилось в итоге 2 часа времени и два с половиной €.
8. Оплата транспортного налога в ayuntamiento прописки. Тут всё делается онлайн, за пару минут сформировал модель и оплатил по bizum. За последний триместр 15 евро, налог зависит от фискальной мощности.
9. Обращение в Генеральную дирекцию дорожного движения по записи. Взял с собой заявление, все налоги, карту ITV, контракт купли-продажи, немецкое транзитное разрешение на передвижение (две зелёных бумажки: большая и маленькая), ТИЕ. Всё приняли, оплатил картой пошлину - 99,7 €, через час выдали испанское постоянное разрешение на передвижение (Permiso de circulación). Уже заказал номера и эко-наклейку.

По идее, кроме ITV, покупки и доставки машины до места назначения, всё остальное можно сделать полностью онлайн. 576 модель из шага 7 заполнить самостоятельно тоже не получится для машины, чью стоимость вы должны выверять по таблицам, лучше сходить в АЕАТ. В Генеральную дирекцию дорожного движения тоже можно все документы подать онлайн через регистр, но они сказали, так будет несколько дольше, от 1,5 недель где-то и тогда придёт по почте разрешение на передвижение. Но так как задержались из-за наклейки и просрочили временные номера, а машина нужна на праздники, пришлось сходить лично, зато быстро.

Надеюсь, данный опыт будет полезен другим участникам сообщества.
Kate
30 марта 2023 г.
Справку делают по штампу прописки в русском паспорте, но Роса у нас просила и сканы загранпаспорта, так что, есть вероятность, что и штамп выезда из России будет смотреть 🤷🏼‍♀️
Второе не правда, по крайней мере в нашем кейсе это точно не было так. 2 месяца дается с момента получения дуа - когда машина пройдет таможенную проверку. И вот потом есть 60 дней на то, чтоб пройти техосмотр и взять справку (модело 006) в налоговой о том, что не надо платить ничего.
А так на весь процесс дается год с получения одобрения на внж, как я поняла. Мы получили воркпермиты и резолюшены в июле, потом пока визы д получили, пока прилетели, нашли квартиру, прописались, подались на внж.. в общем, тие физические получили в октябре аж. А машину льготно растаможили только вот-вот, на прошлой неделе. Это явно больше 2-х месяцев))
А вот в налоговой да, проверили дату дуа, и она прям сказала про эти сесента диас, так что это точно важно)
Кейс про Жирону, если что 🤷🏼‍♀️