Всем привет, если в агрегаторе страховых указать что третих лиц - водителей не будет. А потом условно одолжить машину другу, будут ли проблемы со страховой (в случае дтп, за рулём друг)? Там ещё конкретно указывать надо, а если я конкретики дать не могу
По моему никаких проблем и выплат по страховке тоже
A
Alexey
Обычно такими вопросами они пытаются удостоверится, что не будет водителей, «отклоняющихся от нормы»: с правами не ЕС, стажем меньше 3-х лет, возрастом моложе 25-26 лет. Если потом таких не будет, то сможете давать управлять авто любому человеку без ограничений. Если будут, скорее всего, придётся вписывать их в страховку (за доплату), либо может оказаться так, что какие-то параметры окажутся вовсе несовместимы. Я, например, могу вписать себе моложе 26 лет, или стажем менее 3 лет. А вот с правами страны типа Рф - ни при каких условиях.
И лучше из агрегатора переходите напрямую на сайт выбранной страховой компании и заполняйте их калькулятор - там вопросы могут отличаться (ненужные отпадут, но могут появиться иные).
Вот зашёл сейчас ради спортивного интереса на Растреатор. Посчитал под себя Terceros Ampliado. Что-то он слегка кривоват. Свою страховку я только что переоформил и имею свежие данные. Растреатор даёт мне Qualitas 645€ при цене калькулятора у самого Qualitаs в 530€ (оператор Qualitаs подтвердил эту цену). А для Mapfre Растреатор мне пишет аж 1007€. Хотя сами Mapfre мне давали реальные 864€, а их «кривой» калькулятор 472€ 😂