Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
I
Irina
22 мая 2024 г.
Скажите, кто сдавал английскую версию, правильно ли (general для авто):
Motorway (это Autopista & Autovia ) – 120 км/ч
Dual carriageway (carreteras con separacion) – 100 км/ч
Carriageway (sin..) – 90 км/ч.
Верно?
Ответов: 7
Испания. Авто
A
Aleksey
Я вот такую табличку себе собрал
A
Andrey
Не верно, в действующих правилах нет ограничения в 100 км/ч
120 на автострадах и 90 на междугородних вне зависимости от количества полос и обочин
G
George
Aleksey
Я вот такую табличку себе собрал
в чем разница между жилыми улицами и жилыми зонами?
A
Aleksey
Andrey
Не верно, в действующих правилах нет ограничения в 100 км/ч 120 на автострадах и 90 на междугородни…
Хм, интересно, на практикалтест попадаются 100ки и где-то еще эту инфу находил
George
в чем разница между жилыми улицами и жилыми зонами?
Жилая зона это вот под этим знаком
а вот Ливинг Стритс я хз, оставил в табличке но никогда не встречал
A
Andrey
Aleksey
Хм, интересно, на практикалтест попадаются 100ки и где-то еще эту инфу находил
Пару недель назад обсуждали уже со ссылками на законы, полистайте
До 2018 года было так, теперь нет
G
George
Aleksey
Жилая зона это вот под этим знаком а вот Ливинг Стритс я хз, оставил в табличке но никогда не встре…
спасибо кеп, но как на ней может быть ограничение, больше, чем на улицах?
Похожие вопросы 🇪🇸
Aleksei
9 апреля 2024 г.
Что касается обгонов - вот личное впечатление: если ехать с максимально разрешенной скоростью (где 100, где 120) то обгонишь машин 10, когда тебя обгонят машин 50. А на семана Санта съездил Гранада-Таррагона , так выбесили фуры, когда на двухполоске фуру едущую 90 обгоняет другая со скоростью 95. Там где 120 можно. Доооолго так обгоняет... А я все думал почему навигатор впереди заторы показывает.
Ответов: 1
Испания. Авто
Порто
15 мая 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста ITV для регистрации авто (смена резиденции с рф номеров). Попробовал в ITV Gandia: говорят, что проблема с шасси, видимо дело в том что в СТС у нас на обычных авто (не рамных внедорожниках) пишут ШАССИ: ОТСУТСТВУЕТ. Может быть есть успешный опыт регистрации авто недалеко от Валенсии?
Ответов: 11
Испания. Авто
ÆLΞXλπD-3R
22 июля 2023 г.
И кстати, жду приезда phev, решил что это оптимальное авто в моем режиме эксплуатации (90% - короткие поездки до 40км на электродвигателе, 10% - дальняки на бензе)
Ответов: 6
Испания. Авто
IS
24 апреля 2024 г.
Добрый день, стоит выбор в покупке авто, выбор пал между Toyota corolla hybrid 1.8 2019 года пробег 100к(куплена в Испании, была 2 года в реньте) и Мерседес А-класса 1.8 дизель 2015 г пробег 130к (пригнана из германии) - цена одинаковая на 2 машины, что посоветуете взять? Что по надежнее будет из этих 2 вариантов и менее хлопотный в обслуживании?
Испания. Авто
Giga
10 марта 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Qualitas auto выдает расчет обычной страховки перед третьими лицами в 760 евро для машины 2015г.в. 175л.с. и российских прав со стажем с 1994 года, но без испанского стажа страхования. Это нормально или можно найти лучшие варианты?
Ответов: 19
Испания. Авто
Illegal
22 января 2024 г.
Вопрос знатокам: задумался о покупке скутера 125cc, что нужно для покупки и постановки его на учет?
Есть прописка, TIE, водительское рф с открытой категорией В > 3 лет, что, насколько я понимаю, разрешает пользоваться такими скутерами. Реально ли это или нужно испанское водительское и категория А?
Ответов: 5
Испания. Авто
🚚Pavel
9 июля 2023 г.
Подскажите , кто сталкивался с покупкой авто в Испании но в другом регионе- условно купил в Малаге, поставил на учёт в Барселоне - талон itv есть авто талона класса авто ( B, C итд от DGT ) не было на лобовом
?нужно ли её получать и если да, то как это сделать ?
Испания. Авто
Irina
18 мая 2023 г.
Подскажите, цена за замену резины в 100 евро - это же ту мач? ( у чувака мастерская исключительно посвящена колёсам )
Ответов: 42
Испания. Авто
Name
21 февраля 2024 г.
Подскажите, нормально ли что машина продается с просроченным ITV (autohero)? Это законно или подозрительно?
Испания. Авто
Basilio
29 апреля 2023 г.
Добрый день! Кто-нибудь здесь является владельцем Seat, VW или другого VAG с двигателем 1.0 на 110-115 л.с., можете рассказать что и как?
Ищу машину для периодических вылазок загород, поездок на 500-600км и в основном вижу именно такие моторы, в живую с ними никогда не сталкивался, поэтому не до конца понимаю насколько они адекватны
Ответов: 6
Испания. Авто