Кто про что, а я опять про стаж))). Если с почетным консулом не срастётся, каким другим образом подтвердить стаж? Желательно не выезжая из Испании, если возможно. Какую справку запросить в России?
Не выезжая из Испании можно в Баоселонском консульстве взять справку, но для этого нужна сита, которую можно ловить вечно, плюс и эту справку теперь нередко заворачивают, требуя апостиль (то есть невозможное), так что придется ещё подоказывать, что он не нужен
А как нибудь через госуслуги в России такую справку можно заказать? Я не смог найти похожего запроса((. Апостилировать, сделать перевод и как то сюда переслать.
Вроде можно, да, если есть кому за вас получить (она же не электронная будет, апостиль нужен, значит лично получать надо), а перевод уже в Испании сделаете, хурадо
Тогда пробуйте через консульство в Барселоне. Ловите ситу, потом если что найдёте в этом чате инфо с ссылками на конвенции с объяснением, почему апостиль не нужен
Ну значит у вас еще достаточно времени до момента, когда можно будет приступать к зачету стажа. Справку у Росы брать сейчас рановато, берите ближе к дате сдачи практики, а можно и после, все равно 99 из 100, что автошкола у вас справку не возьмет
В общем если у вас только теория 7.06, то зачетом стажа надо будет озаботиться только в октябре примерно в лучшем случае. Все сдаете спокойно, берете справку от Росы, ждете пластиковые права, после этого берете ситу в DGT Таррагона, сита берется там же где и в Барселону брали, ток город выбираете и все. Едете туда с правами и справкой. В Барселоне уже были и случаи отказов по справке из консульства Барселоны, так что по-моему проще сразу уж сгонять туда, где ПОКА ЧТО не было проблем, плюс спросите в чате статистику ближе к делу, пока это все вилами по воде для Вашего случая Со справками из РФ рекомендую даже голову не забивать себе
Я правильно понимаю, что пока ещё в Таррагоне прокатывает справка от Росы? Физически у меня нет уже оригинала российского в.у., за ним только в РФ ехать, надо ли оно?
Мне она сказала так по телефону, и сказала что в Барселоне с ее справкой 100 процентов отказ. Вот если нет физических это проблема, тк я если не ошибаюсь в dgt будут сверять справку с правами Я сам еще жду пластик тоже только)
Да, именно так. Поэтому в вашей ситуации нет никакой нужды делать эту справку сейчас, она вам понадобится в лучшем случае в октябре-ноябре, а может и позже. Отложите и все, мб за это время получится съездить получить новое в РФ или найдется украденное.
А у вас что за автошкола? Практику уже начали откатывать? Я просто посчитал что если 7:06 теория, дальше скорее всего практика если начнется то ждать до июля, дальше DGT Барселона в августе не работает, и есть риск либо попасть на сдачу в сентябре, либо даже если сдать в конце июля, то весь август они ниче не будут делать, ну и дальше около 2 месяцев ждать пластик)
Звучи отлично конечно, посмотрим что на практике будет с ними) Хорошо даже в таком раскладе сдача практики будет условно 1 июля. Лично у меня через месяц после сдачи токо пунтосы появились, права до сих пор даже не в статусе изготовления. Плюс август нерабочий, все равно октябрь получается вроде
сдал теорию в феврале. жду пока практика будет. если у вас теория в начале июня, раньше сентября я бы на сдачу практики не расчитывал. в августе все вымрет)
Да, для полиции вы валидны со следующего дня после сдачи практики) Но как водитель новичок, если берете машину в аренду, то они не дадут, если своя то все норм)
Практика без ожидания и запись на экзамен за неделю - это что-то из серии "чудеса случаются", надеюсь, все действительно будет быстро, но имейте в виду, что возможно вам слегка приврали и сроки будут отличаться. Практику можно будет сдать в другом регионе, да
practica test, autoescuela movil еще покопайте. todo test не полностью охватывает. я сразу по трем занимался (бесплатно)) сдал со второй попытки на испанском
Я оплатил, так как в стоимость автошкола входила. Спасибо, посмотрю другие тесты ещё . Испанские ПДД, это ещё та забава. Столько узнал про действия наркотиков и про их названия)))