P
Pavel
22 мая 2024 г.
Кто про что, а я опять про стаж))). Если с почетным консулом не срастётся, каким другим образом подтвердить стаж? Желательно не выезжая из Испании, если возможно. Какую справку запросить в России?
Ответов: 40
Е
Елена
Не выезжая из Испании можно в Баоселонском консульстве взять справку, но для этого нужна сита, которую можно ловить вечно, плюс и эту справку теперь нередко заворачивают, требуя апостиль (то есть невозможное), так что придется ещё подоказывать, что он не нужен
P
Pavel
Елена
Не выезжая из Испании можно в Баоселонском консульстве взять справку, но для этого нужна сита, кото…
А как нибудь через госуслуги в России такую справку можно заказать? Я не смог найти похожего запроса((. Апостилировать, сделать перевод и как то сюда переслать.
Е
Елена
Pavel
А как нибудь через госуслуги в России такую справку можно заказать? Я не смог найти похожего запрос…
Вроде можно, да, если есть кому за вас получить (она же не электронная будет, апостиль нужен, значит лично получать надо), а перевод уже в Испании сделаете, хурадо
Е
Елена
Pavel
Есть доверенное лицо, уже обращались в ГИБДД, были посланы
Тогда пробуйте через консульство в Барселоне. Ловите ситу, потом если что найдёте в этом чате инфо с ссылками на конвенции с объяснением, почему апостиль не нужен
P
Pavel
Елена
Тогда пробуйте через консульство в Барселоне. Ловите ситу, потом если что найдёте в этом чате инфо …
Все бы хорошо, но... Водительское (пластик) стащили вместе с бумажником... Барселона ж...
P
Pavel
Елена
Тогда, получается, по-любому в РФ надо...
А в РФ не могу, TIE восстанавливаю (лежала в том же бумажнике)😊
Е
Елена
Pavel
А в РФ не могу, TIE восстанавливаю (лежала в том же бумажнике)😊
Вы сорвали джек пот 😁 а на испанские права вы сдали уже? В Барселоне все равно стаж приходится засчитывать уже после получения пластика испанских прав
G
George
Так а вам почетный консул разве не сказала, что можно просто сгонять в Таррагону? По крайней мерк пока что)
Е
Елена
Pavel
7.06 экзамен теорико
Ну значит у вас еще достаточно времени до момента, когда можно будет приступать к зачету стажа. Справку у Росы брать сейчас рановато, берите ближе к дате сдачи практики, а можно и после, все равно 99 из 100, что автошкола у вас справку не возьмет
P
Pavel
George
Так а вам почетный консул разве не сказала, что можно просто сгонять в Таррагону? По крайней мерк п…
Что то сказала, но я не нашел нигде информации. Если есть, подскажите, пожалуйста.
G
George
Pavel
Что то сказала, но я не нашел нигде информации. Если есть, подскажите, пожалуйста.
В общем если у вас только теория 7.06, то зачетом стажа надо будет озаботиться только в октябре примерно в лучшем случае. Все сдаете спокойно, берете справку от Росы, ждете пластиковые права, после этого берете ситу в DGT Таррагона, сита берется там же где и в Барселону брали, ток город выбираете и все. Едете туда с правами и справкой.
В Барселоне уже были и случаи отказов по справке из консульства Барселоны, так что по-моему проще сразу уж сгонять туда, где ПОКА ЧТО не было проблем, плюс спросите в чате статистику ближе к делу, пока это все вилами по воде для Вашего случая
Со справками из РФ рекомендую даже голову не забивать себе
R
Róbert
George
В общем если у вас только теория 7.06, то зачетом стажа надо будет озаботиться только в октябре при…
Именно отказов не было. Были тупые дозапросы, но всегда всегда это были кейсы — попытка сделать через автошколу
P
Pavel
George
В общем если у вас только теория 7.06, то зачетом стажа надо будет озаботиться только в октябре при…
Я правильно понимаю, что пока ещё в Таррагоне прокатывает справка от Росы? Физически у меня нет уже оригинала российского в.у., за ним только в РФ ехать, надо ли оно?
G
George
Pavel
Я правильно понимаю, что пока ещё в Таррагоне прокатывает справка от Росы? Физически у меня нет уже…
Мне она сказала так по телефону, и сказала что в Барселоне с ее справкой 100 процентов отказ.
Вот если нет физических это проблема, тк я если не ошибаюсь в dgt будут сверять справку с правами
Я сам еще жду пластик тоже только)
P
Pavel
George
Мне она сказала так по телефону, и сказала что в Барселоне с ее справкой 100 процентов отказ. Вот …
То есть, какую бы справку я не сделал, все равно в.у. в пластике нужно..
G
George
Pavel
То есть, какую бы справку я не сделал, все равно в.у. в пластике нужно..
Да, именно так. Поэтому в вашей ситуации нет никакой нужды делать эту справку сейчас, она вам понадобится в лучшем случае в октябре-ноябре, а может и позже.
Отложите и все, мб за это время получится съездить получить новое в РФ или найдется украденное.
F
flex
Елена
Ну значит у вас еще достаточно времени до момента, когда можно будет приступать к зачету стажа. Спр…
почему такой вывод? у меня взяли справку в автошколе вместе с медосмотром до сдачи теории

George
Да, именно так. Поэтому в вашей ситуации нет никакой нужды делать эту справку сейчас, она вам понад…
А почему так долго? Экзамены сдам +/- до конца июня. Они полгода пластик делают?
G
George
Pavel
А почему так долго? Экзамены сдам +/- до конца июня. Они полгода пластик делают?
А у вас что за автошкола? Практику уже начали откатывать?
Я просто посчитал что если 7:06 теория, дальше скорее всего практика если начнется то ждать до июля, дальше DGT Барселона в августе не работает, и есть риск либо попасть на сдачу в сентябре, либо даже если сдать в конце июля, то весь август они ниче не будут делать, ну и дальше около 2 месяцев ждать пластик)
P
Pavel
George
А у вас что за автошкола? Практику уже начали откатывать? Я просто посчитал что если 7:06 теория, д…
К практике допустят только после сдачи теорико. Сказали неделя на практику и через неделю запишется на экзамен
G
George
Pavel
К практике допустят только после сдачи теорико. Сказали неделя на практику и через неделю запишется…
Звучи отлично конечно, посмотрим что на практике будет с ними)
Хорошо даже в таком раскладе сдача практики будет условно 1 июля. Лично у меня через месяц после сдачи токо пунтосы появились, права до сих пор даже не в статусе изготовления. Плюс август нерабочий, все равно октябрь получается вроде
P
Pavel
George
Звучи отлично конечно, посмотрим что на практике будет с ними) Хорошо даже в таком раскладе сдача п…
Да уж..., придется таки в Россию съездить за водительским, а то совсем без прав очень неуютно
F
flex
Елена
В Барселоне?
в валенсии)
Е
Елена
flex
в валенсии)
В том-то и дело)
F
flex
Pavel
А результат?
сдал теорию в феврале. жду пока практика будет. если у вас теория в начале июня, раньше сентября я бы на сдачу практики не расчитывал. в августе все вымрет)
G
George
Pavel
А в приложении дгт они видны? Если что показать полиции?
Да, для полиции вы валидны со следующего дня после сдачи практики)
Но как водитель новичок, если берете машину в аренду, то они не дадут, если своя то все норм)
Е
Елена
Pavel
К практике допустят только после сдачи теорико. Сказали неделя на практику и через неделю запишется…
Практика без ожидания и запись на экзамен за неделю - это что-то из серии "чудеса случаются", надеюсь, все действительно будет быстро, но имейте в виду, что возможно вам слегка приврали и сроки будут отличаться. Практику можно будет сдать в другом регионе, да
F
flex
Елена
Практика без ожидания и запись на экзамен за неделю - это что-то из серии "чудеса случаются", надею…
мне тож говорили но те преокупас, ун мес и медио. но уже 3.5 мес долбаю их каждую неделю)
Е
Елена
flex
мне тож говорили но те преокупас, ун мес и медио. но уже 3.5 мес долбаю их каждую неделю)
Ну да, мне обещали практику через 2-3 недели — вышло 5, экзамен обещали через 2 недели — вышло 4
P
Pavel
George
Как называется то?
Escuela del barrio. Barcelona Camp del Arpa. Приложение Todo test.
F
flex
Pavel
Escuela del barrio. Barcelona Camp del Arpa. Приложение Todo test.
practica test, autoescuela movil еще покопайте. todo test не полностью охватывает. я сразу по трем занимался (бесплатно)) сдал со второй попытки на испанском
P
Pavel
flex
practica test, autoescuela movil еще покопайте. todo test не полностью охватывает. я сразу по трем …
Я оплатил, так как в стоимость автошкола входила. Спасибо, посмотрю другие тесты ещё . Испанские ПДД, это ещё та забава. Столько узнал про действия наркотиков и про их названия)))

Похожие вопросы 🇪🇸