A
Alexander
21 мая 2024 г.
Так, я эту проблему решил )
Ответов: 16
G
George
Эту какую ?
A
Alexander
George
Эту какую ?
Трогать нечего )
I
Irina
У вас шлепки? За это тоже могут ))
G
George
Irina
и правильно сделают
A
Alexander
Irina
Да картинка это с гугла ) про шлепки я знаю
A
Andrey
Irina
А кроксы? Где почитать за какие именно «шлепки» штрафуют?
A
Alexey
Andrey
С ними достаточно лояльно. Если подошва потолще/пожёстче, то ок. Хотя, я - в припляжной зоне, тут это - обычная обувь, может, поэтому полиция не лютует🩴🌞
A
Andrey
Alexey
С ними достаточно лояльно. Если подошва потолще/пожёстче, то ок. Хотя, я - в припляжной зоне, тут э…
Я на ГранКанарии через 2 недели буду практику сдавать. Кроме кроксов нету ничего :)
A
Alexey
Andrey
Я на ГранКанарии через 2 недели буду практику сдавать. Кроме кроксов нету ничего :)
Ааа… по местным меркам кроксы - жесткая обувь… но экзаменатора я бы лишний раз не раздражал...
Хотя прописанных норм нет. Только про неадекватность, мешающую контролю и управлению.
А зайти в китайский магазин и купить что-то дешёвое с закрытой пяткой?

https://www.dgt.es/comunicacion/noticias/3-de-cada-10-conductores-van-mal-calzados/
A
Alex
Andrey
Так себе решение в кроксах сдавать, хоть там и лямка есть. Найдите норм обувь. Дешманские кросовки
I
Irina
Alexey
С ними достаточно лояльно. Если подошва потолще/пожёстче, то ок. Хотя, я - в припляжной зоне, тут э…
Там вроде смысл не в подошве, а в фиксации на ноге. Может слететь, в педали застрять. Почему босиком нельзя- не помню, типа отвлечёт , кольнёт что то
A
Alexey
Irina
Там вроде смысл не в подошве, а в фиксации на ноге. Может слететь, в педали застрять. Почему босико…
Да, логика такая. Смысл в адекватности требованиям безопасного вождения. Точно не проходят тонкие сланцы (вьетнамки на хлипкой подошве) и оч.высокие каблуки. Но, как я понимаю, инспектор должен иметь острое желание докопаться до вас, чтобы за это оштрафовать…
Ну, а про твердую подошву мне так аборигены транслировали. Субъективно. Без четких критериев. Могут ошибаться.
Но я летом вот в таких несколько раз на мото проезжал мимо мобильных постов полиции и патрульных машин - не останавливали. Как раз сланцы с жесткой подошвой (китайская имитация подошвы кроксов)
Не говорю, что это - национальная норма. Но местных стражам порядка на такие было пофик.
A
Andrey
Andrey
В общем все узнал. В кроксах на экзамен нельзя. Даже на практику нельзя…
A
Andrey
Ivan
а управлять можно?
:) по правилам видимо нельзя

Похожие вопросы 🇪🇸