С ними достаточно лояльно. Если подошва потолще/пожёстче, то ок. Хотя, я - в припляжной зоне, тут это - обычная обувь, может, поэтому полиция не лютует🩴🌞
Ааа… по местным меркам кроксы - жесткая обувь… но экзаменатора я бы лишний раз не раздражал... Хотя прописанных норм нет. Только про неадекватность, мешающую контролю и управлению. А зайти в китайский магазин и купить что-то дешёвое с закрытой пяткой?
Да, логика такая. Смысл в адекватности требованиям безопасного вождения. Точно не проходят тонкие сланцы (вьетнамки на хлипкой подошве) и оч.высокие каблуки. Но, как я понимаю, инспектор должен иметь острое желание докопаться до вас, чтобы за это оштрафовать… Ну, а про твердую подошву мне так аборигены транслировали. Субъективно. Без четких критериев. Могут ошибаться. Но я летом вот в таких несколько раз на мото проезжал мимо мобильных постов полиции и патрульных машин - не останавливали. Как раз сланцы с жесткой подошвой (китайская имитация подошвы кроксов) Не говорю, что это - национальная норма. Но местных стражам порядка на такие было пофик.