В
Владимир
20 мая 2024 г.
Доброго времени суток! Подскажите , была ли у кого ситуация: собираюсь покупать авто из Германии , с дальнейшей постановкой на учет в Барселоне , но «права» РФ , уже не действительны на территории Испании ( внж более 6 мес) , интересует как отреагирует страховая, насколько велик шанс , что не получу страховку? Спасибо
Ответов: 10
A
Andrey
50/50
Главное, чтобы вы понимали, что даже если получите страховку, при наступлении страхового случая все еще раз перепроверят и могут отказать в выплате
А еще при встрече с полицией тоже можно получить штраф и приключения
В
Владимир
Andrey
50/50 Главное, чтобы вы понимали, что даже если получите страховку, при наступлении страхового случ…
Это прекрасно понимаю, есть водитель , который будет ездить с законными правами, ну и я немного, пока не сдам на местные права , но авто будет на мне и как страховая отреагирует, чтоб не получить недвижимое авто…
A
Andrey
Владимир
Это прекрасно понимаю, есть водитель , который будет ездить с законными правами, ну и я немного, по…
Владение и управление вообще не связано, владеть авто может человек без прав
A
Alexey
Как уже написали, титуларом страховки должен быть человек с правами. В вашем случае это будет даже логично, поскольку ездить будет он. Пусть берёт на себя всю полноту ответственности.
Это в Испании разрешено, что собственник - один человек, а титуларом страховки и основным водителем могут быть другие люди.
Предупрежу, что вам могут сделать страховку и на росс.права. Формально вы будете иметь полис. Т.е. автомобиль будет иметь право передвигаться. Но это - до первого аварийного случая. Там возникнет большая вероятность, что полис «превратится в тыкву».
Поэтому лучше сразу делайте легальный вариант.
И, если собираетесь получать права в течение года, ищите страховую, полис которой позволит включить в него водителя с исп.правами с нулевым стажем. Тоже не все страховые это допускают (некоторые допускают за небольшую доплату). Ну, или делайте зачёт росс.стажа, чтобы быть не нулевым новичком (в чате описано как).
E
Eduardo
Alexey
Как уже написали, титуларом страховки должен быть человек с правами. В вашем случае это будет даже …
Ну как в тыкву,эвакуатор приедет, стекло заменят,что там ещё входит?),угон и все остальное тоже...
A
Alexey
Eduardo
Ну как в тыкву,эвакуатор приедет, стекло заменят,что там ещё входит?),угон и все остальное тоже...
Не всем и не всегда. Надо смотреть соответствие полиса правам того человека, который был за рулем.
A
Alexey
Eduardo
Ну мне приехал эвакуатор,на российские права
Ну, а мне агент, чтобы сэкономить на цене полиса, предложил сделать страховку в Qualitas на росс.права (стаж 25+, но просрочены более 6 мес.). А ездить по новым испанским, стаж 1 год.
Я на всякий случай позвонил в Qualitas проверить легальность этой затеи. Там на проводе долго ржали...
Жизнь - бесконечный эксперимент! Только в путь!

Похожие вопросы 🇪🇸