V
Vlad
19 мая 2024 г.
Всем 👋🏾
Нужно заменить резину. Вопрос - как посоветуете купить отдельно и приехать в сервис или сразу вместе? И если отдельно покупать - может есть спец маркеты, где подешевле можно найти?
И по поводу замены - живу в Валенсии. Кто-то посоветует, где это можно сделать и какой порядок цен?
Спасибо большущее
Ответов: 21
G
George
Едешь в норауто и дело с концов
M
Mikhail
Вы бюджетную, обычную или премиальную планируете? Если её срочно, можно попробовать купить онлайн с установкой - чтоб к вам подъехал фургон. Я менял в шиномонтаже Michelin. Вышло чуть дороже, чем я хотел, но зато человек обратил моё внимание на то, что мне нужно менять кожухи на полуосях.
A
Alexey
Mikhail
Вы бюджетную, обычную или премиальную планируете? Если её срочно, можно попробовать купить онлайн с…
А что за шиномонтаж Мишлен? Аналог сервисов Бош (типа сертификации)? А то как раз думаю Мишлен резину покупать, но будет ли у них цена ок.

Кстати, а сход-развал в рамках шиномонтажа кто-то делал? Мне норавто предлагает сразу, я бы сделал, т.к. за 100к не делали, мне кажется. Но все же хочется тех, кто на этом специализируется
A
Andrey
купил на валапопе 19 радиус за 200 евро комплект, за 80 евро мне их переобули. Цена на переобувку как будто плюс-минус одинаковая везде, во всяком случае опросил три мастерские, все одну и ту же цену озвучивали - 20 евро за колесо. Это в Бадалоне было.
A
Alexey
Alexey
А что за шиномонтаж Мишлен? Аналог сервисов Бош (типа сертификации)? А то как раз думаю Мишлен рези…
Здесь считается, что при смене резины развал-сх обязателен. Я делал в Norauto при покупке нового комплекта (стоит 50€). В процессе регулировки раза три мастер выезжал на моём авто из бокса, делал круг порядка 1 км, возвращался, что-то там докручивал.

Я искал на разных сайтах, в т.ч. тех, которые в этом чате упоминались, как более выгодные по цене. В итоге вышло, что нужная мне резина оказалась самой дешёвой в Norauto. Заказал у них онлайн. Монтаж и развал-схождение были через три дня после заказа.
A
Alexey
Alexey
Тогда в сад, так не делают, не допущу такого мастера к машине
Хз, я не спец. Думал, может, наоборот, делает что-то дополнительно, и будет лучше. При оплате спросил сотрудника, зачем мастер выезжал, была ли какая проблема, ответили типа нет, это норм ))
S
Sergio
Dmitry
Положение руля наверно выставлял и проверял
Нормальный мастер положение руля выставит сразу при установке развала. А если у него не вышло с 1 раза, то к такому мастеру ни ногой :)
A
Alexey
KP
Кем считается? )
испанцами, мнение которых которых спрашивал
M
Mikhail
Alexey
А что за шиномонтаж Мишлен? Аналог сервисов Бош (типа сертификации)? А то как раз думаю Мишлен рези…
Мне хозяин сервиса отказался делать сход - развал. Сказал, что на глаз видит, что всё ок. Испания ж!
M
Mikhail
Daniil
резину не жрет и ладно (сарказм, если что))
По субъективным признакам всё ок. С тех пор около 20к проехал и вопросов к неравномерному износу нет.
M
Mikhail
Alexey
Здесь считается, что при смене резины развал-сх обязателен. Я делал в Norauto при покупке нового ко…
Для схода развала нужен специальный стенд с лазерным угломером. Никуда выезжать не нужно. Уж извините.
A
Alexey
Mikhail
Для схода развала нужен специальный стенд с лазерным угломером. Никуда выезжать не нужно. Уж извини…
Уповаю лишь на то, что компания, которая больше 50 лет в автобизнесе и представлена в 8 странах, что-то об этом знает. Наблюдал издалека и лишь видел автомобиль несколько раз выезжающим из бокса. Ближе разглядеть не мог.
A
Alexey
Mikhail
Для схода развала нужен специальный стенд с лазерным угломером. Никуда выезжать не нужно. Уж извини…
Не, руль часто от руки ставят перед началом настроек - мне даже в РФ в супер сервисе тоже так делали, но потом все же поехал в другой, где был распор в руль с уровнем обычным - мне так больше по душе, чем на глаз и потом еще выезжать смотреть. как поставили:( Лучше не трогать тогда, если едет ок и резину жрет как и должен (передние наружние кромки на БМВ

Похожие вопросы 🇪🇸