Вот конкретное место. И у черного и у красного, стоит знак уступи дорогу. Здесь ВСЕГДА авто с полосы где черный пропускают авто как я показал стрелками.
по договоренности. если видишь, что тебя пропускают - едешь. если нет - пропускаешь сам. вобще, это 2 разных не связанных эпизода. кступи дорошу вообще не важен там. при взаимном перестроении в месте пересечения линий пропускают того, кто справа. и кстати, знак уступи дорогу имхо распространяется на все полосы всегда.
A
Alexander
по правилам тот что справа никому ничего тут не должен (кроме прописутить тех кто на кругу) еще в правилах есть такое требование делить проезжую часть на полосы даже если их не нарисовано, тоесть если ширина позволяет несколько полос то надо ехать так как они были бы нарисованы
Не должно быть в правилах договоренности. Есть правила, я думаю, нужно руководствоваться в данных случаях правилом помех справа. Но я уже засомневался глядя на реалии. 🤔
Согласен с Вами, но в жизни получается, что этом и этом месте все едут как правильно, а здесь, здесь и здесь едут неправильно. И все это с завидным постоянством!🤷♂️
По правилам въезжать на круг и съезжать на таком участке полагается только с правой полосы. Заезжать с левой и съезжать с левой допускается только в случае, если на правой затор, который надо объехать. Как въезжают/съезжают местные, лучше не смотреть. Большинство не по правилам это делает.