V
Vladimir
17 мая 2024 г.
Вот конкретное место. И у черного и у красного, стоит знак уступи дорогу. Здесь ВСЕГДА авто с полосы где черный пропускают авто как я показал стрелками.
Ответов: 12
L
Lionel
по договоренности. если видишь, что тебя пропускают - едешь. если нет - пропускаешь сам. вобще, это 2 разных не связанных эпизода. кступи дорошу вообще не важен там. при взаимном перестроении в месте пересечения линий пропускают того, кто справа.
и кстати, знак уступи дорогу имхо распространяется на все полосы всегда.
A
Alexander
по правилам тот что справа никому ничего тут не должен (кроме прописутить тех кто на кругу)
еще в правилах есть такое требование делить проезжую часть на полосы даже если их не нарисовано, тоесть если ширина позволяет несколько полос то надо ехать так как они были бы нарисованы
V
Vladimir
Lionel
по договоренности. если видишь, что тебя пропускают - едешь. если нет - пропускаешь сам. вобще, это…
Не должно быть в правилах договоренности. Есть правила, я думаю, нужно руководствоваться в данных случаях правилом помех справа. Но я уже засомневался глядя на реалии. 🤔
A
Aleksei
Vladimir
Не должно быть в правилах договоренности. Есть правила, я думаю, нужно руководствоваться в данных …
На круге нужно помнить, что съезжать можно только с правой полосы.
V
Vladimir
Aleksei
На круге нужно помнить, что съезжать можно только с правой полосы.
Мой вопрос не в том, как съезжать с круга, а как, в данном случае вьезжать на него!
L
Lionel
Vladimir
Не должно быть в правилах договоренности. Есть правила, я думаю, нужно руководствоваться в данных …
договоренность должна быть в реалиях. именно она определяет беспоасность движения, а не бумажки.

и про правила я тоже написал. при взаимном перестроении первый едет тот, кто справа.
V
Vladimir
Lionel
договоренность должна быть в реалиях. именно она определяет беспоасность движения, а не бумажки. …
Согласен с Вами, но в жизни получается, что этом и этом месте все едут как правильно, а здесь, здесь и здесь едут неправильно. И все это с завидным постоянством!🤷‍♂️
A
Alexey
Vladimir
По правилам въезжать на круг и съезжать на таком участке полагается только с правой полосы. Заезжать с левой и съезжать с левой допускается только в случае, если на правой затор, который надо объехать.
Как въезжают/съезжают местные, лучше не смотреть. Большинство не по правилам это делает.

Похожие вопросы 🇪🇸