S
SakhBoy
16 мая 2024 г.
Всем привет!
Вот собрался в небольшой трип на электричке в Португалию и Гибралтар в связи с этим есть ряд вопросов:
1. В Португалии нужно ли покупать виньетку для проезда по дорогам? Если да, то где это лучше сделать?
2. В Порту и Лиссабоне для проезда в зоны ZBE нужно как-то их оплачивать заранее и покупать наклейку или что-то подобное?
3. В Португалии может есть какие-то дороги или места, которые лучше объехать, чтобы меньше было проблем. (ну вдруг есть такие)
4. Кто-то на машине в Гибралтар уже ездил? может тоже есть какие-то тонкости?
Спасибо заранее за помощь.😉
Ответов: 30
G
George
1. У них шлагбаумы или как его там… Как на зсд. Транспондер! Во
R
Roman
На всякий случай замечу что Гибралтар не в шенгенской зоне и возможно вы туда не сможете попасть без визы
G
George
4. Я предположу, что это не ЕС - это территория U.K., хоть и заграничная, скорее всего паспортный контроль и все такое. Оно надо ?
G
George
2. Загуглите сами. По опыту Испании - они не признают эконаклейки других стран. Так что я бы не сувался туда во избежание…
R
Roman
SakhBoy
Виза Шенген у меня еще действует
Гибралтар не находится в шенгенской зоне, они британская заморская территория (или как-то так). Нужна скорее всего гибралтарская или британская виза. По крайней мере с ВНЖ Испании туда заехать нельзя
S
SakhBoy
George
1. У них шлагбаумы или как его там… Как на зсд. Транспондер! Во
А что за транспондеры такие?
А если я поеду не по платным дорогам? или там все они платные для не местных?
S
SakhBoy
Roman
Гибралтар не находится в шенгенской зоне, они британская заморская территория (или как-то так). Нуж…
В Гибралтар по шенгенской визе
Ранее для посещения самоуправляющей британской колонии Гибралтар гражданам России и СНГ необходимо было заранее оформлять визу в Посольстве Великобритании. Теперь в это государство можно въехать по шенгенской визе.
Для посещения Гибралтара шенгенская виза должна быть обязательно многократной и срок ее действия в момент въезда должен быть не менее 21 дня. В этом случае в стране можно находиться до 21 дня. Если же срок многократной шенгенской визы менее 21 дня, то в этом случае в Гибралтаре можно находиться до 7 дней.
Во всех остальных случаях гражданам России и СНГ необходимо оформлять визу для посещения Гибралтара через Посольство Великобритании. Наличие у туриста британской визы любой категории со сроком действия до 6 месяцев не дает право посещения Гибралтара. В этом случае также оформляется отдельная виза.
Источник: www.shengen.ru
A
Alex
Есть дороги с оплатой только онлайн

https://www.portugaltolls.com/en
Регаете машину по номеру, привязываете банковскую карту, и оплата спишется оттуда
Обратите внимание, что на дорогах со шлагбаумами надо ехать и платить кэшем/картой, в полосу ViaVerde нельзя с такой регистрацией
R
S
SakhBoy
Alex
Есть дороги с оплатой только онлайн https://www.portugaltolls.com/en Регаете машину по номеру, пр…
Спасибо. Привязал номер машины к банковской карте.
Надеюсь проблем не будет..
A
Alex
SakhBoy
Спасибо. Привязал номер машины к банковской карте. Надеюсь проблем не будет..
Не, у меня даже русские номера нормально распознавались этими их рамками без проблем, поэтому думаю сложностей не возникнет
G
George
Roman
Признают французские
Где ? Личный опыт ? Пруфы ?
G
George
Roman
https://www.dgt.es/muevete-con-seguridad/viaja-seguro/conduce-en-el-extranjero/index.html Даже боль…
Это прикол такой ? Давать мои же ссылки назад ? :) давай про личный опыт. Признали таки наклейку из другой страны ?
M
Mikhail
Для Португалии ставьте транспондер под лобовое стекло. А в Гибралтар проще машину припарковать на стороне Испании и пешком в Гибралтар. Там гигантская парковка со стороны Испании. Уверен, вам места хватит
G
George
Mikhail
Испанцы признают французские наклейки. Официальная информация
А как именно? Там же классы не один к одному ?
В
Вадим
George
А как именно? Там же классы не один к одному ?
Неужели в разных странах ЕС разные экологические классы?
A
Andrey
Mikhail
Испанцы признают французские наклейки. Официальная информация
А наоборот? Во Франции достаточно экозон, где нужны наклейки. Все стекло обклеивать? 😃
A
Alex
Andrey
А наоборот? Во Франции достаточно экозон, где нужны наклейки. Все стекло обклеивать? 😃
Да, я регулярно бывал и во Франции, и в Германии на тачке - поэтому на стекле справа в углу была и немецкая и французская наклейка, благо они небольшие и жить не мешают
А раньше, когда электронных виньеток не было, приходилось еще и ими весь лобаш заклеивать, если много где ездишь 🤷‍♂️
A
Aleksei
George
Да !
Классы одинаковые, а наклейки разные, наверное. Класс в код омологации зашит.
A
Alex
Aleksei
Классы одинаковые, а наклейки разные, наверное. Класс в код омологации зашит.
Класс наклейки вообще прямо не коррелирует с только экологическим классом
Там учитываются еще гибридность (а где то не учитываются), тип топлива итд
Например дизель экокласса 5 получит во Франции наклейку «2», при этом бензин класса выше евро4 получит наклейку «1» (высший)
В Германии аналогично, 4 (зеленая) плакетка будет у зажигалки выше евро4, при этом дизель класса ниже евро6 получит вообще 2 или 3
M
Mikhail
Andrey
Во Франции хотя бы одна виньетка на всю страну. В Бельгии в разных провинциях разные. Но они там электронные - нужно онлайн регистрироваться. Вообще, супер нелогично. В Великобритании тоже нет единой системы - в каждой экологической зоне нужно самостоятельно регистрироваться.

Похожие вопросы 🇪🇸