V
Vadim
16 мая 2024 г.
Привет! От прокатчика пришло письмо что выписали штраф за январскую аренду… Пишут чтоб я им комиссию за обслуживание штрафа заплатил, но детали самого нарушения и каких инструкций по оплате не прислали. Подскажите, где можно проверить штрафы чтобы оплатить?
Ответов: 5
M
Mikhail
Попросите копию квитанции. Тогда можно будет онлайн оплатить. Но комиссию проката, скорее всего, платить придётся в любом случае
G
George
Нигде, вы не владелец авто, шахимат
E
Elmar
Mikhail
Попросите копию квитанции. Тогда можно будет онлайн оплатить. Но комиссию проката, скорее всего, пл…
Связан с прокатами, понимаю о чем речь. Скорее всего, оригинал квитанции никто не выдаст – будут требовать оплаты полной суммы вместе со стоимостью обслуживания штрафа. Зависит от проката, но обычно это так.

К сожалению, прокаты в Испании зачастую устроены таким образом, что основной доход – это не аренда машины, а ваш депозит и миллион комиссий за молодого водителя, штрафы, опоздания, поздний возврат, лишние километры и тд.

Если подписывали договор, то оплатить придется – там обязательно будет этот пункт. Эти дела периодически даже доходят до судов.
M
Mikhail
Elmar
Связан с прокатами, понимаю о чем речь. Скорее всего, оригинал квитанции никто не выдаст – будут тр…
В Испании на прокатных авто на штрафы не попадал. А в других странах - квитанцию часто присылали. Вместе со счётом на оплату их забот о том, что они твои данные в полицию передали, чтоб штраф переоформили.

В России, вообще, мило было - предлагали оплатить онлайн. Если быстро оплачу, не надо будет прокату платить комиссию за обработку штрафа.
D
Denis
У меня когда-то случай в Омане был, брал там машину в аренду у местной локальной конторы, поездил на ней, а у них там нештрафуемый порог +30 вообще если я правильно понял. Через 2 недели мне присылают на емейл, мол у вас штраф за превышение скорости, оплатите, там сумма около 5к в рублях была.
Я не понимаю, нигде не превышал даже +10, не мог я штраф словить, пишу им в ответ что не может такого быть, пришлите фото. И он мне в ответ - нет, есть штраф, а фото вот. И прикладывает фото где я с женой довольные в аэропорту когда машину возвращали, он нас там зачем-то фотографировал, как будто на память 😀
Потом он мне скинул данные своих машин и гос. сайт где можно штрафы проверять, оказалось что он перепутал машины, и штрафа действительно не было, а фотографий нарушений у них там вообще нет, и он видимо даже не понял что я хотел именно фото с камер😁

Похожие вопросы 🇪🇸