I
Iurii
16 мая 2024 г.
Вот все так уверены, что при страховом случае, на машине на испанском учете и правами РФ страховая откажет. Отсюда два вопроса, а если машина оформлена не на резидента (но луакриативщика) и он вообще живет больше 183 дней во Франции или Португалии, на каком основании будет отказ в выплате по страховке? И вопрос номер два, если СК оформляет полис на резидента, по РФ правам, значит они их устраивают и на каком основании должен быть отказ? Это должно быть прописано в условиях страхования
Ответов: 16
G
George
можно кейс полностью описать ?

они запросто могут нарушать свои же внутренние регламенты и правила страхования
I
Iurii
George
они запросто могут нарушать свои же внутренние регламенты и правила страхования
эти правила страхования прописаны? мол отказ может быть, если вы пьяный, передали машину человеку без прав и тд
P
Pavel
Iurii
эти правила страхования прописаны? мол отказ может быть, если вы пьяный, передали машину человеку б…
Могу ошибаться, но отказ будет если доказано что вы не имели права управлять транспортным средством (не было действительного документа который разрешает управление ТС), если у вас рф права и вы на территории более полу года, то по сути вы не имели права им управлять. Буду рад ошибаться.
I
Iurii
Pavel
Могу ошибаться, но отказ будет если доказано что вы не имели права управлять транспортным средством…
По этой логике выходит следующее, права РФ признаются на территории Испании (6мес же действительны) но спустя 6 месяцев ты обязан их поменять ну или получить новые. Но при этом не аннулируется признание прав РФ. Из этого следует, что управление ТС спустя 6 мес. Это нарушение сроков, а не ануляция прав.

Пример. Я приехал в Испанию, прожил год по студ визе. Выехал через год и прожил год в другой стране, затем снова приехал в Испанию но уже по внж номада или по работе, и типо права мои снова работают пол года?)

Видится мне, что управление спустя 6 мес не ровно управление без прав
G
George
Iurii
По этой логике выходит следующее, права РФ признаются на территории Испании (6мес же действительны)…
это езда без действующего права на управление ТС, че тут непонятного
G
George
Iurii
По этой логике выходит следующее, права РФ признаются на территории Испании (6мес же действительны)…
Здесь закон не разделяет отсутствие прав, просроченные права и тд. Все эти виды нарушений трактуются как отсутствие разрешения на управление ТС и штраф для всех один 500 евро
И даже тот кто просто просрочил обмен испанских прав(по сроку годности имею в виду) точно также попадает в одну корзину с теми, кто их вообще никогда не имел)
A
Aleksei
Iurii
А давайте переведем всё в другую плоскость:
1. Для целей Испанского государства ВУ РФ становится недействительным после истечения 6 месяцев с момента смены обычного места жительства. Вроде бы, в чате есть консенсус по этому вопросу.
2. Условия приобретения обычного места жительства, я бы приблизил к условиям налоговой резиденции, в связи с чем, как я ранее несколько раз писал, в случае, если у кто-то начал жить в Испании, да ещё и с семьей, то он точно переменил обычное место жительства на Испанию (номады тут в худших условиях из-за даты на тархете). Перемещения в другие страны, если они действительно длительные вполне себе аргумент, но аргумент требуется доказывать.
3. Теперь к главному: Основным вопросом было то, как себя будет вести страховая. А это зависит, прежде всего от суммы и типа ущерба, предоставляемых документов и дотошности. Страховая не может запрашивать ваши перемещения никак, кроме как через суд. Таким образом при моделировании страхового случая без судебного разбирательства и при ВНЖ Испании более 6 месяцев а также при желании не осуществлять выплату (всё одновременно), ситуация будет печальна для человека с ВУ РФ.
4. По поводу признания 6 месяцев, у меня такая позиция. ВУ РФ сразу не признают. Они просто дают туристическое послабление для их владельцев в рамках конвенции. Любые самые дикие ВУ можно использовать,чтобы привезти лекарства в другой конец мира. Такая логика.
I
Iurii
Aleksei
А давайте переведем всё в другую плоскость: 1. Для целей Испанского государства ВУ РФ становится не…
окей, а что важнее дата на тархете, ведь я не обязан сразу начать жить в Испании, или дата на падроне, а он уже подразумевает проживание на територии Испании. Условно дата на тархете январь, а падрон от апреля
G
George
Iurii
окей, а что важнее дата на тархете, ведь я не обязан сразу начать жить в Испании, или дата на падро…
Большое желание послать обратно в Сибирь. Только лишь у владельцев ВНЖ по инвестициям была прерогатива не жить в Испании. Для всех остальных - наличие ВНЖ уже вполне себе, как бы сказать, подтверждение намерения и действия по переносу вашей хабитуаль резиденции в Испании. Падрон вообще тут не при делах. Понимаете в чем дело, полицейский и страховая разбираться не будут. Есть ВНЖ с датой - поехали
I
Iurii
George
Большое желание послать обратно в Сибирь. Только лишь у владельцев ВНЖ по инвестициям была прерогат…
Большое желание разобраться в вопросе. Посылать всех в сибирь, кто хочет понять или не согласен с какими то моментами в Испании ну такая себе позиция. Ровно как и позиция, если тут принято что-то (типо воровство, повреждение чужого имущества и тд) принимать за должное и считать нормой
M
Maksim
Iurii
Большое желание разобраться в вопросе. Посылать всех в сибирь, кто хочет понять или не согласен с к…
Разбор здесь простой - страховая выплатит пострадавшему и потом регресом предъявит вам. Вот и всё.
S
Sir
Iurii
Большое желание разобраться в вопросе. Посылать всех в сибирь, кто хочет понять или не согласен с к…
Уже все давно во всём разобрались: после получения статуса "ресиденсия" - 6 месяцев с даты его получения. Если не согласны - подавайте в суд, может быть через пару-тройку лет добьётесь какого-нибудь снисхождения/исключения для определённого типа ресиденсии, как это сделали с инвесторами.
Если статус "эстансия" - то по-закону ВУ будет действовать 6 месяцев с даты въезда в Испанию.
G
George
Maksim
Разбор здесь простой - страховая выплатит пострадавшему и потом регресом предъявит вам. Вот и всё.
Вообще соглашусь, они те еще мрази, в частности, в Европе, если есть возможность не платить - платить не будут
A
Aleksei
Iurii
окей, а что важнее дата на тархете, ведь я не обязан сразу начать жить в Испании, или дата на падро…
Падронов можно мильон сделать за год. Такое себе. Ну и это в рамках суда всё будет рассматриваться. Если начнется заруба, только реальная нерезиденция спасёт.
G
George
Aleksei
Падронов можно мильон сделать за год. Такое себе. Ну и это в рамках суда всё будет рассматриваться.…
тут главное - доказать отсутствие падрона... как можно доказать то, чего нет ? если оно есть?

Похожие вопросы 🇪🇸