V
Vasilii
16 мая 2024 г.
Такой вопрос.
Я забронировал машину в аренду в сетевой компании с минимальной страховкой и франшизой 900€. Поможет ли страховка от worldwideinsure.com защитить франшизу, учитывая что я в Испании живу более полугода и мои Российские права уже не котируются? Не получится ли так, что при ДТП с правами РФ я автоматически виноватым стану?
Ответов: 4
Г
Георгий
на граждан РФ эта страховка не работает
M
Mikhail
Если вина будет ваша, то из-за отсутствия надлежащих прав, страховые с большой вероятностью откажутся платить. У меня есть опыт использования аналогичных страховок. При запросе на компенсацию просят копию прав предоставить
D
Denis
Георгий
Это после 2022 она перестала работать? Раньше вроде WWI успешно использовали много людей с форума Винского и им все покрывало.
V
Vasilii
Георгий
Ответ поддержки worldwideinsure: если живете более 6 месяцев и есть счет в банке, то с паспортом РФ страховка работает.

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexey
5 июля 2024 г.
всем привет
вопрос про страховку на новое авто - покупаю mercedes gle и ищу какое-то подобие каско
начал погружаться в эту тему и обращаться к агентам за страховкой, получилось так
- некоторые страховые не хотят страховать вообще
- некоторые дают TODO RIESGO но только с франшизой (600 например), что на мой взгляд слабо похоже на каско
- как сказала агент это связано с машиной, а не с моими документами (права пока что рф), она проверяла возможность застраховать эту машину на другое лицо
- в итоге есть предложение от моего банка caixa на TODO RIESGO без франшизы за 4100 в год, и на сайте qualitas в их калькуляторе выдает без франшизы за 2800 в год с моими данными (не знаю, может по факту не дадут), на этом все
- с франшизой 200 есть только qualitas за 1500 и кайша за 3000 в год
- с франшизой 600 есть несколько предложений по 900-1000 в год (от АХА например)

вопросы
1 это нормально для Испании что без франшизы (или с маленькой) мало кто хочет давать страховку? или это может быть связано с конкретным авто (дорогое?)?
2 порядок цен за страховки, что я выше написал, нормальные для этой машины (100к стоит)?
3 склоняюсь взять без франшизы у кайши, не смотря на ценник, т к qualitas кажется не такой надежной и крупной, хотя здесь отрицательных отзывов вроде нет. Ваше мнение?)
Tatiana
4 апреля 2024 г.
Привет! Изучила гайды по растаможке машины из РФ и по регистрации машины из ЕС, купленной уже будучи резидентом Испании, и пытаюсь из них слепить себе картину регистрации машины перевезенной вместе с собой из ЕС) Помогите, пожалуйста)
Кейс: жила в Литве по ВНЖ, купила там б\у машину у физлица, с момента покупки до момента получения ВНЖ Испании больше полугода, машина на литовской регистрации.

Я так понимаю, что все, касающееся таможни, я пропускаю.
1. В первую очередь еду проходить ITV, имея при себе Ficha Reducida, литовское св-во о регистрации (надо ли его хурадить?). Про ДКП на сайте дгт написано, что он не нужен, если в доках на машину я и указана, так ли это?

2. Дальше я топаю в налоговую оплачивать все, что надо. Никакие налоги на покупку мне платить не надо, т.к. машина была моя до переезда. По единоразовому налогу на регистрацию мне не совсем понятно. В случае льготной растаможки из страны не ЕС, он тоже не платится. А в случае ЕС страны? Если машина принадлежала мне дольше полугода и я жила в стране исхода больше года, то его можно так же избежать? В законе насколько я поняла не указано, что для этого машина должна быть ввезена именно из-за пределов ЕС, но он плохо читается в автопереводе) И какая форма мне нужна в таком случае в налоговой, так же модело 06? И если это возможно, то от какой даты в 60 дней они считают это возможным, если DUA нету, где была бы указана дата импорта?

3. Потом я иду в аюнтаменто оплачивать городской налог и после этого всего можно в дгт окончательно оформляться и все остальное.

Буду благодарна за комментарии и ответы, если они есть и простите за лонгрид)