Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
R
Roman
15 мая 2024 г.
Гляньте что приехало мне)
Заказал эко-наклейку у французов вот здесь:
https://www.certificat-air.gouv.fr/certificat/demande/ext/vehicules
Могу теперь по Франции спокойно перемещаться не переживая за их зоны
Ответов: 2
Испания. Авто
I
Iurii
Сколько стоило и как быстро прислали?)
R
Roman
Iurii
Сколько стоило и как быстро прислали?)
Около 5 евро, прислали за почти две недели)
Похожие вопросы 🇪🇸
Victoria
27 августа 2023 г.
Здравствуйте, скоро иду в консульство подаваться на учебную визу
Зимой летала в Испанию (по испанскому Шенгену), но влетала через францию и вылетела через Грецию
Здесь прочитала что-то про declaración de entrada
Не могли бы вы подсказать это обязательно подверждвть, что я там была или это ок в наши времена?
Испания. Образование
Anton
27 марта 2024 г.
Описываю мой опыт получения "зеленых номеров".
Машину пригнал из Германии, покупал у частника, номера истекли а ITV еще не прошел. Можно было рискнуть и доехать на просроченных до ITV, но решил сделать временные.
Для подачи в офисе мне понадобились следующие документ (онлайн не вышло, напишу в конце почему)
1. Документы на машину (Tiel I, Tiel II)
2. Договор купли-продажи (был на немецком, я не переводил на испанский).
3. Оплаченная tasa 1.4
4. Оплаченный муниципальный налог (Modelo 103) (!!)
5. Оплаченный налог на машину (либо инвойс если покупали у компании а не у частника)
6. НИЕ
7. Прописка
8. Заполненное заявление: https://sede.dgt.gob.es/export/sites/dgt/.galleries/modelos-solicitud/01/Mod.01-ES.pdf
Заявление можно в офисе заполнить, но проще заранее
9. Я не уверен на счет COC, я его отдавал с пачке с документами, но не припомню использовали они его или нет.
Делаете ситу в любой ДГТ и просто отдаете документы сотруднику, говорите что нужны "Зеленые Номера", дальше они все сделают. Как результат получите бумажку с которой можно пойти и распечатать номера зеленого цвета
Как сделать он-лайн:
я не знаю, но вот что я пробовал
Воспользовался этой инструкцией: https://sede.dgt.gob.es/export/sites/dgt/.galleries/modelos-solicitud/01/Mod.01-ES.pdf
Дальше они меня отфутболили сюда: https://sedeclave.dgt.gob.es/WEB_RELW/web/asunto/FOTRO
Я все заполнил, но как результат - ошибка и все, засабмитить не получается.
Бонус: Как только я получил документы на номера - так сразу смог зайтив приложение DGT, до этого не заходило с одинаковой ошибкой
Теги для потомков: зеленые номера, временные номера, MATRICULACIÓN TEMPORA, placa verde
#MATRICULACIÓN_TEMPORA; #placa_verde; #зеленые_номера; #временные_номера
Ответов: 15
Испания. Авто
Anastasiya
9 марта 2023 г.
Вопросик прилетел от папы (оч туго у него идет автошкола): если УЖЕ есть внж Испании, и тут ты получаешь права Черногории, то можно ли их поменять на испанские? Я посмотрела вот сюда и вроде как Монтенегрии тут нет + права будут получены после внж. Схема не сработает, так? https://www.dgt.es/nuestros-servicios/permisos-de-conducir/permisos-extranjeros-y-de-fuerzas-y-cuerpos-de-seguridad/canjes-de-permisos/paises-con-convenio-de-canjes/
Ответов: 4
Испания. Авто
Neogale
24 сентября 2023 г.
Нашла на форуме Винского ветку с обсуждением получения штампа при въезде на авто. На границе с Францией никого нет, в Андорре, пишут, тоже не факт, что поставят. Есть ещё вариант на пароме в Марокко, но это как-то... Не пустят ещё обратно, и останусь я в Марокко.
Инфы по-прежнему крохи. Ехать куда-то - дорого, тяжело и долго. Я сижу и не знаю, что делать, а время идёт... Хозяева квартиры требуют от меня NIE, которое я не могу получить без declaracion de entrada. Гонять по всей стране, ещё и вЫезжая из ЕС, я не хочу категорически. Это всё на шару. И все советы тоже такие... на шару. Нигде нет чёткой инструкции.
Мне страшно.
Ответов: 14
Виза D Испания
SakhBoy
1 апреля 2023 г.
Согрупники, hola a todos!😉
Подскажите пор фавор, собираюсь на машине электро ( экологический значок 0) поехать Мадрид посмотреть. Остановлюсь в гостинице, которая расположена в зоне ZBE.
Мне как-то надо в этой зоне предварительно зарегистрировать свое авто? Или все по камерам делается и суетиться не надо? 🤔
Ответов: 10
Испания. Авто
Deleted Account
1 марта 2023 г.
Всем привет. Подскажите пожалуйста, собираюсь купить авто в Германии и пригнать для постановки на учёт в Аликанте. Какие доки нужно взять от продавца в Германии чтобы потом не подпрыгивать :
- permiso de circulation (не знаю что это)
- какие то доки на авто )
Поправьте если не прав.
При прохождении itv нужно показывать испанские ву или подойдут белорусские ?
Испания. Авто
Дмитрий
26 ноября 2023 г.
Всем привет! Для воссоединения семьи просят справку, что я не нахожусь в Испании нелегально (Acreditación de que el familiar a reagrupar no se encuentra en España en situación irregular en el momento de presentación de la solicitud). Подскажите пожалуйста, что это такое и где можно ее взять?
Виза D Испания
Alex
20 июля 2023 г.
Всем привет!
По хештегам #москва не нашел здесь историй про предпринимательскую визу для кофаундеров компании. Прошу прощения, если просмотрел.
Ситуация:
Жена открыла компанию в Испании, подала документы и уехала в РФ. Недавно получила авторизацию (AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA INICIAL PARA EMPRENDEDORES), вот с такой резолюцией:
“El titular de esta autorización deberá solicitar en la misión diplomática u oficina consular en cuya demarcación resida el visado correspondiente, sin el cual, no producirá efectos esta autorización”
The holder of this authorization must apply for the corresponding visa at the diplomatic mission or consular office in whose demarcation he/she resides, without which this authorization shall not be effective.
Пара вопросов:
1. Означает ли резолюция, что с ней можно податься только в РФ? Изначальный план был поехать в Испанию по туристической визе и подаваться там на ВНЖ, но визы все еще нет и не понятно когда будет.
2. Можно ли податься на предпринимательскую визу в Москве? На сайте есть раздел про это (https://www.exteriores.gob.es/Consulados/moscu/ru/ServiciosConsulares/Paginas/Consular/Visado-para-emprendedor.aspx), но тут в чатике не нахожу историй и это очень беспокоит.
Может быть кто-то знает и может проконсультировать?
Ответов: 14
Виза D Испания
Dina
24 мая 2024 г.
Добрый день. Подскажите, если я при наличии резиденции no lucrativa подам на autorización de residencia para prácticas по закону 14/2013 (меня готовы пригласить на практику, т.к. я заканчиваю магистратуру в Испании), не потеряю ли я возможность получить пятилетнюю тархету (до нее мне осталось 6 месяцев)?
Ответов: 3
Виза D Испания
Maria
28 февраля 2024 г.
Ребята, привет!
Подскажите, пожалуйста, как тут делают страховку для горных лыж? Раньше из рф детали туристическую с коэффициентом спорт/активный отдых, сейчас поняла, что не понимаю как нужно действовать.
Есть Sanitas mas salud familias, sip нет. Кататься будем сейчас в Андорре, но в целом интересуют и Альпы (Австрия, Италия, Франция, Швейцария).
Ответов: 15
Испания. Здоровье