V
Vadim
15 мая 2024 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по ситуации с зачетом стажа при получении прав в Испании. Сдали на права через автошколу в Каталонии, предоставили справку из Консульства России в Барселоне о водительском стаже на испанском. Из DGT пришел ответ, что для учета стажа «falta del consulado de Rusia el Apostillado del Haya para ponerte la antigüedad». Кто-нибудь сталкивался с таким?
Что нужно сделать?
Спасибо!
Ответов: 13
G
George
У меня уже складывается что в это DGT(Барселона) просто не стоит ходить, они реально там угорают походу
V
Vadim
George
У меня уже складывается что в это DGT(Барселона) просто не стоит ходить, они реально там угорают по…
У нас конкретно DGT Girona. Нужно решить как действовать. Почитав по ссылке выше, делаю вывод, что доказать свою правоту узколобым каталанским инспекторам трудно, проще получить права с 8 балами и потом отдельно у них зачитывать стаж. Верно?
A
Aleksei
Vadim
У нас конкретно DGT Girona. Нужно решить как действовать. Почитав по ссылке выше, делаю вывод, что …
Я письмо писал недавно в DGT. Ответили моментально. Главное излагать доходчиво.
V
Vadim
Róbert
Ну почему. Дайте им пояснения и текст двух конвенций
За нас автошкола общается пока - как нам пояснили, им из DGT позвонили и попросили апостиль… понять бы, куда конкретно в DGT писать. На общий адрес DGTнаверное не вариант, уйдет в спам у них…?
L
Lilya
Vadim
У нас конкретно DGT Girona. Нужно решить как действовать. Почитав по ссылке выше, делаю вывод, что …
Вадим, поделитесь потом, чем все закончилось, пожалуйста. Ибо тоже предстоит подобный путь 🤪
K
Konstantin
Вадим, поделитесь пожалуйста опытом получения справки из Барселонского консульства — давно ее получили? долго ловили слот на посещение? В какое примерно время суток удалось поймать?
Я уже больше двух месяцев по несколько раз в день проверяю сайт, и всегда один и тот же результат — слотов нет
V
Vadim
Konstantin
Вадим, поделитесь пожалуйста опытом получения справки из Барселонского консульства — давно ее получ…
В декабре 23 года, ловил ситу примерно месяц. Поймал в первой половине дня
K
Konstantin
Vadim
В декабре 23 года, ловил ситу примерно месяц. Поймал в первой половине дня
спасибо. похоже что в 24ом году консульство решило перестать работать 😅
G
George
Konstantin
спасибо. похоже что в 24ом году консульство решило перестать работать 😅
Продолжаю проверять с 13 февраля, до сих пор ни разу не было ситы в консульстве, уже прям интересно возможно ли это вообще

Похожие вопросы 🇪🇸