A
Aleksei
14 мая 2024 г.
Видел как гвардия цивиль выборочно тормозил машины на загородной дороге. Меня просто взглядом проводили. В Гранаде периодически полиция националь на 2х-полосной дороге ставит 3 машины + конусы лесенкой и что то проверяет у каждого едущего медленно змейкой между ними. Но видел только сам будучи пешком. Ещё в автошколе на вечернем занятии объезжали пробку на трассе по параллельной сервисной дороге и там тоже была полиция националь, светодиодная лента поперёк натянута, тормозили проезжающих. Учебную машину конечно не стали . Инструктор сказал что это на наркотики рейд.
Ответов: 4
G
George
будто не бывает учеников наркоманов
D
Daniil
George
Инструкторов) по правилам управляет тс именно инструктор)
A
Aleksei
George
Ну там район такой... Скорее не употребляющих, а распространяющих/перевозящих ловят.
A
Alexey
Вам можно особо не волноваться по поводу подобных проверок и встреч с полицией. Судя по фото, есть негласный пропуск. Не будут кошмарить. У меня он тоже есть, пока работает))

Похожие вопросы 🇪🇸

Deleted Account
12 февраля 2023 г.
По факту сложнее сдать практический экзамен опытному водителю с хорошим стажем, чем новичку.
Опытный на автомате делает движения, маневры не задумываясь исходя прежде всего из безопасности для себя и окружающих.
Новичек тупо как танк едет на пролом чётко по правилам, даже если не избежна авария.
Опытный не сбрасывает скорость в ноль, если нет необходимости, преград, новичек полностью останавливаться, пол часа смотрит по сторонам, думает, делает двойной стоп, после этого, начинает движение.
Есть много бесполезных и ненужных моментов, которые обязательны для демонстрации перед экзаменатором и которые в жизни, никто никогда не делает.
Мне известны случаи когда водители с огромным стажем пересдавали по 3 раза.
Экзаменаторы постоянно находили какую-то мелочь, чтобы завалить, и в то же момент, знаю случаи, когда молодые девочки и мальчики отьездивщие всего 10-20 практических классов, сдают с первого.
А потом через месяц - два, потерянные пункты, машина в хлам.
Такие реалии.
Andy
3 февраля 2024 г.
Рубрика непрошенное мнение. За неделю активного пребывания в Барсе за рулем:
1. В меня успели чуть не врезаться 2 раза сдавая задним ходом. Оба раза машина полная детьми с дамами за рулем.

2. Я понял, что испанцы строят круги просто так, потому что им нравится форма иначе чем объяснить, что на въезде НА КРУГ они ставят светофор.

3. Примерно никто из испанцев не соблюдает правило круга и пытаются влезть из любого ряда на любой съезд. Особенно интересно (если бы не страшно за машину), смотреть как эти балбесы смотрят на тебя пытаясь понять куда ты едешь вместо простого соблюдения правил.

4. Шестиполосные развязки с фурами летящими по средним полосам с нарушением скоростного режима при незанятых правых это абсолютно нормально.

5. Знак 120 на шоссе и 50 в городе единственные, ограничивающие скорость. Все остальные знаки носят для местных исключительно рекомендованный характер.

6. Скутеристы обладают минимум 9 жизнями, иначе их езду сложно обосновать

7. Водят по сравнению с центральной Европой отвратительно. Но лучше чем в южной Италии.

8. В испании водятся особый тип животных слизывающий разметку с дорог. Где она есть - она отличная. Но где-то её нет от слова совсем.