Права отберут сразу за: 1. Большое превышение скорости (на 60 км/ч в городе и на 80 км/ч на трассе) 2. Управление авто с превышением допустимой дозы алкоголя (либо под наркотиками) 3. Отказ пройти тест на алкоголь/ наркотики 4. Опасное вождение 5. Покинуть место аварии (при происшествии с тяжелыми последствиями) 6. За менее тяжкие нарушения (штрафуемые обычно в 200€ - разговор по мобилке, несоблюдение знаков, сигналов светофора и т.п.), но повлекшие телесные повреждения или смерть.
За остальные нарушения сразу не отберут - только если повторять их.
Не сразу, чтобы 6 балов отобрали надо постараться и еще сдача останется до следующего светофлра. А полный пипец в редких случаях когда совсем все плохо и промиле вызвали плавленте прибора. Ну и наркота.
Пожалуй, надо добавить, что речь идет о происшествиях с тяжкими последствиями (телесные повреждения, смерть). Не зеркало, не бампер. И то, если свалить «добровольно», а не по необходимости (при наличии риска для своей жизни или других).
У меня знакомая проехала на красный, ее тормознула полиция, проверили на алкоголь (в промилле не знаю, но она почти бутылку вина выпила за час до выезда, так что пьяненькая была) - штраф 1200 или 1500 (не помню уже), прав лишили на 6 месяцев, обязали пройти спецкурс о вреде алкоголя и наркотиков, ну и дальше пересдача практики
Если тут есть кто думает а можно ли бухим или под наркотой кататься то можно не отвечать даже) Только одна рекомендация если выпить на пляже таки хочется - купить профессиональный прибор измерения алкоголя в выдыхаемом воздухе, и купить его для себя а не инспектора.
Подходит для основной части дорог ( не все показывает). Если будете гнать 200км/ч на трассе или 110км/ч в городе, есть риск лишиться прав. Если гнать, но медленнее - можно ограничиться штрафом и вычетом баллов
Differences between conventional highways with 100 km/h and 90km/h speed limit: 100km/h speed limit • If the conventional highway has a separation between the two directions of traffic, cars, motorcycles and motorhome with M.M.A less than 3,500 Kg, can ride at 100 km/h. 90km/h speed limit • The rest of the roads away from built-up areas in general ( New regulation from 29/01/2019)
так есть отбойник или что-то там ещё - это на уровне проектирования дороги. Водителю в контексте вопроса нужно смотреть на знаки, а не на то, есть ли там отбойник, обочина или разметка. Зачем это выделили на данной табличке - непонятно, возможно это не из испанских источников либо это было ранее
Отличная стратегия, кстати. Единственный мой штраф был когда я ехал по всем правилам с разрешенной скоростью – за движение в левой полосе (хотя правая заканчивалась). С тех пор три года езжу в потоке как местный, проблем не возникало 😁