L
La
14 мая 2024 г.
Здравствуйте, за что штрафуют в испании и могут отобрать права, номера ?
Ответов: 33
G
George
за нарушения - ОЧЕВИДНО
G
George
La
КАКИЕ ?
РАЗНЫЕ. Список есть в законодательных актах.
К
Ким-Сын-Кобы
Номера не отбирают, отбирают сразу автомобиль
A
Alexey
Права отберут сразу за:
1. Большое превышение скорости (на 60 км/ч в городе и на 80 км/ч на трассе)
2. Управление авто с превышением допустимой дозы алкоголя (либо под наркотиками)
3. Отказ пройти тест на алкоголь/ наркотики
4. Опасное вождение
5. Покинуть место аварии (при происшествии с тяжелыми последствиями)
6. За менее тяжкие нарушения (штрафуемые обычно в 200€ - разговор по мобилке, несоблюдение знаков, сигналов светофора и т.п.), но повлекшие телесные повреждения или смерть.

За остальные нарушения сразу не отберут - только если повторять их.
A
Alexander
Alexey
Права отберут сразу за: 1. Большое превышение скорости (на 60 км/ч в городе и на 80 км/ч на трассе…
5. Покинуть место аварии

Тут же сбитое зеркало или помятый/сколотый бампер не в счет
Или как, подскажите
A
Alexander
Alexey
Права отберут сразу за: 1. Большое превышение скорости (на 60 км/ч в городе и на 80 км/ч на трассе…
Не сразу, чтобы 6 балов отобрали надо постараться и еще сдача останется до следующего светофлра. А полный пипец в редких случаях когда совсем все плохо и промиле вызвали плавленте прибора. Ну и наркота.
A
Alexey
Alexander
5. Покинуть место аварии Тут же сбитое зеркало или помятый/сколотый бампер не в счет Или как, подс…
Пожалуй, надо добавить, что речь идет о происшествиях с тяжкими последствиями (телесные повреждения, смерть). Не зеркало, не бампер.
И то, если свалить «добровольно», а не по необходимости (при наличии риска для своей жизни или других).
Е
Елена
Alexander
Не сразу, чтобы 6 балов отобрали надо постараться и еще сдача останется до следующего светофлра. А …
У меня знакомая проехала на красный, ее тормознула полиция, проверили на алкоголь (в промилле не знаю, но она почти бутылку вина выпила за час до выезда, так что пьяненькая была) - штраф 1200 или 1500 (не помню уже), прав лишили на 6 месяцев, обязали пройти спецкурс о вреде алкоголя и наркотиков, ну и дальше пересдача практики
Е
Елена
Alexander
Где противоречие? Прибор поплавила. Там в правилах все указано.
Где противоречие? 😁 А нет его, я просто пример привожу в дополнение к вашей информации
A
Alexander
Елена
Где противоречие? 😁 А нет его, я просто пример привожу в дополнение к вашей информации
Если тут есть кто думает а можно ли бухим или под наркотой кататься то можно не отвечать даже) Только одна рекомендация если выпить на пляже таки хочется - купить профессиональный прибор измерения алкоголя в выдыхаемом воздухе, и купить его для себя а не инспектора.
A
Alexey
La
а эта табличка не подходит для испании ?
Подходит для основной части дорог ( не все показывает).
Если будете гнать 200км/ч на трассе или 110км/ч в городе, есть риск лишиться прав. Если гнать, но медленнее - можно ограничиться штрафом и вычетом баллов
L
La
Alexey
Подходит для основной части дорог ( не все показывает). Если будете гнать 200км/ч на трассе или 110…
да откуда я гнать не собираюсь ))) зачем вы мне это пишите ?! вот инструктор был у меня тупой, когда было 80 максимально он 100 просил сделать ..🤦‍♀️
A
Aleks-es
La
Не подходит, в городе 20/30/50 в зависимости от типа дороги. По умолчанию 30
A
Alexey
La
да откуда я гнать не собираюсь ))) зачем вы мне это пишите ?! вот инструктор был у меня тупой, когд…
Вы спросили за что могут отобрать права, я ответил за что могут отобрать права… сорри
A
Aleks-es
La
вот зачем они это публикуют ?!!!🤦‍♀️
Недавно были изменения в правилах, кажется года два назад
I
Irina
La
Что за тип дороги с ограничением 100?
Вообще везде знаки стоят, не ошибётесь если смотреть будете 🙂
A
Aleksey
Irina
Что за тип дороги с ограничением 100? Вообще везде знаки стоят, не ошибётесь если смотреть будете 🙂
Не знаю как на русском называются, нл межгородские без асфальтированной обочины - 90, с асфальтированной - 100
В билетах так, по крайней мере 😅
I
Irina
Aleksey
Не знаю как на русском называются, нл межгородские без асфальтированной обочины - 90, с асфальтиров…
Я гуглю, даже статью нашла на русском с этой картинкой. Такого там нет 🙈
A
Andrey
Aleksey
Не знаю как на русском называются, нл межгородские без асфальтированной обочины - 90, с асфальтиров…
Устаревшая информация, сейчас нет разделения по наличию обочины, всегда 90
A
Aleksei
La
Картинка вводит в заблуждение. Правил и условий куча. Скорость, это вообще самое сложное, так как нужно тупо зубрить. Остальное понять можно.
K
Katherine
Aleksey
А Вы не про это?

Differences between conventional highways with 100 km/h and 90km/h speed limit:
100km/h speed limit
• If the conventional highway has a separation between the two directions of traffic, cars, motorcycles and motorhome with M.M.A less than 3,500 Kg, can ride at 100 km/h.
90km/h speed limit
• The rest of the roads away from built-up areas in general ( New regulation from 29/01/2019)
Е
Елена
Irina
Что за тип дороги с ограничением 100? Вообще везде знаки стоят, не ошибётесь если смотреть будете 🙂
Это carretera convencional где встречные полосы разделены не просто разметкой, а чем-то физическим типа отбойника, там можно ехать 100, а не 90
I
Ivan
Елена
Это carretera convencional где встречные полосы разделены не просто разметкой, а чем-то физическим …
вне автострад 100 можно ехать ТОЛЬКО!!! если есть знак, явно ограничивающий 100. без знака по умолчанию только на autopista и autovia 120.
Е
Елена
Ivan
вне автострад 100 можно ехать ТОЛЬКО!!! если есть знак, явно ограничивающий 100. без знака по умолч…
Мой комментарий был к табличке и вопросу о том, почему по шоссе можно ехать 100. Естественно, надо смотреть на знаки
I
Ivan
Елена
Мой комментарий был к табличке и вопросу о том, почему по шоссе можно ехать 100. Естественно, надо …
так есть отбойник или что-то там ещё - это на уровне проектирования дороги. Водителю в контексте вопроса нужно смотреть на знаки, а не на то, есть ли там отбойник, обочина или разметка. Зачем это выделили на данной табличке - непонятно, возможно это не из испанских источников либо это было ранее
E
Elmar
George
Ездим 180 везде :) или как местные :) работает в 100 из 100, да ?
Отличная стратегия, кстати. Единственный мой штраф был когда я ехал по всем правилам с разрешенной скоростью – за движение в левой полосе (хотя правая заканчивалась). С тех пор три года езжу в потоке как местный, проблем не возникало 😁

Похожие вопросы 🇪🇸