Н
Настя
11 мая 2024 г.
Старожилы чата!
что будет , если тебя в Испании остановит полиция за рулем своей машины (на испанских номерах, зарегена на себя) с правами РФ, у которых истек срок действия? ну вот буквально только что истек срок действия.
машину заберут на штрафстоянку и выпишут штраф за езду без прав и штраф за эвакуацию,?
или просто выпишут штраф и ты дальше поедешь на свой страх и риск?
проблема усугубляется тем, что у собственника документы на внж находятся в стадии обновления, т.е. , попросту нет .
Ответов: 16
Е
Елена
Зависит от настроения, как я понимаю (штрафстоянка). Можно если что попросить дать вызвать кого-то с действительными правами, чтобы забрать машину. А знакомого вашего за что-то другое оштрафовали, штраф 500/250 при быстрой оплате
Н
Настя
Елена
Зависит от настроения, как я понимаю (штрафстоянка). Можно если что попросить дать вызвать кого-то …
был за рулем с правами РФ. машина жены. жена рядом сидела, штраф именно за права. живет тут без документов, кстати. заплатил на месте 100. я потому и успокоилась с получением испанских прав - типа можно пережить такую потерю.
но цифры в 500/250 приму к сведению, спасибо огромное!
но это тоже рандом - подругу остановили за разворот через две сплошные и на пешеходном тротуаре, тоже с правами и рф и вообще просто отпустили, пожурив насчет прав - что она в принципе не имеет права ездить здесь за рулем.
M
Mikhail
Настя
был за рулем с правами РФ. машина жены. жена рядом сидела, штраф именно за права. живет тут без док…
А что значит заплатил на месте? У полисмена терминал что-ли при себе сразу или налом можно? 🙂
Е
Елена
Настя
был за рулем с правами РФ. машина жены. жена рядом сидела, штраф именно за права. живет тут без док…
Интересно почитать формулировку штрафа. Возможно как-то сказалось то, что рядом был человек с действительными правами?
A
Aleksei
Настя
https://t.me/drive_es/108600
Если почитать дискуссию, то всё просто: Два раза вас полиция тормознула - минус 500 евро и минус все пунтосы с прав РФ.
Третий раз тормознула - права Испании, даже при прохождении экзамена, не получить без танцев с бубном.
Если вы сбили кого-то или у кого-то травма, то, с высокой долей вероятности, это уголовка:
384 статья Código penal: será castigado con la pena de prisión de tres a seis meses o con la de multa de doce a veinticuatro meses o con la de trabajos en beneficio de la comunidad de treinta y uno a noventa días
Тюрьма до 6 месяцев. Штраф 12-24 МРОТа. Работы до 90 дней.

#живёмсэтим 😁
A
Aleksei
А
Терминал у них точно есть) я так платил за один AirPods в ухе
А как приятно сказать, хоть и на испанском: Может на месте решим?😉
А
А
Aleksei
Получается на месте и решили, только официально.
Н
Настя
Mikhail
А что значит заплатил на месте? У полисмена терминал что-ли при себе сразу или налом можно? 🙂
Да, терминал (не спрашивайте, деталей не знаю, но этот момент уточняла у знакомого )

А
Получается на месте и решили, только официально.
Ну так приятность в том, что иы этой фразой ничего и не нарушаешь)))

Aleksei
https://t.me/drive_es/108600 Если почитать дискуссию, то всё просто: Два раза вас полиция тормознул…
Т.е. в моем случае я могу ездить с истекшими правами (-250 евро первые два штрафа) , до первого ДТП , а там уже 6 месяцев тюрьмы....
Н-да....
Все планы полетели....
E
Eduardo
George
Налом, выдадут квитанцию
Налом не берут)
A
Alexey
Aleksei
Oye! Por cierto, mi cuñado trabaja en policía, mi mujer en jamonería y mi sobrino en vermutería!

Похожие вопросы 🇪🇸

Albert
12 ноября 2023 г.
Добрый день. Попробую еще раз поднять вопрос покупки авто в Германии.
Закреп прочел, по чату пробежался. В общих чертах понял, но как всегда, есть много вопросов.
Может кто сталкивался или может скинуть более всеобъемлющий гайд? Например, пока не понимаю:
1. Можно ли сейчас в Германии купить авто на паспорт, не показывая тархеты? (была информация выше, что вроде удалось, но были вопросы и могло не получиться)
2. Список документов, которые нужно взять при покупке (чтоб проблем не было при постановке в Испании)
2.1. Страховка при перегоне авто от места покупки в Испанию
3. Нужны ли европейские права на каком-либо этапе? Их пока нет. Вроде при покупке авто в Испании точно можно без них
4. Покупатель авто в Германии и собственник в Испании - один и тот же человек? Наверно глупый вопрос)) Просто оформлять авто хочу на жену, а ехать в Германию она точно не хочет)
5. При оплате пошлин, техосмотров и прочих процедур в Испании можно обойтись без карточек резидентов, только паспортом и номером NIE?
В общем мелких вопросов много, но отсутствие испанских прав и скорое окончание резиденции не позволяет взять и влезть в это по типу «начну, а потом разберусь»
Sergey
13 июля 2023 г.
Всем доброго времени, раз уж чат из «авто.юридические вопросы и сложности в Испании» стал техническим, «а какую резину выбрать??», тоже задам технический вопрос. Ну мало ли.
У меня Кадиллак, здесь в Испании. Непосредственный впрыск. Требуется чистка клапанов и камеры сгорания. Это когда скидывают впускной коллектор и льют едкую гадость, которая съедает нагар. Через трубочку, это непросто, чтобы на все клапана попало, и тд.
Авто обслуживалось в столицах (Питер/Москва), где естественно проблем нет.
Испания - это дремучее и ужасное мракобесие, с точки зрения механиков и техники. Глубинка России в худшем смысле.
Помогите найти кого-то здесь, с головой, кто хоть что-то умеет корме замены фильтров.
Конечно предпочтительно с опытом работы с «американцами», но вобщем любой толковый механик подойдёт.
Они тут двигателя не ремонтируют что-ли, выбрасывают просто сразу???🤦🤦🤦
Извините за эмоции, крик души, сил больше нет просто ((((