N
Natalia
11 мая 2024 г.
Ребята, подскажите пожалуйста 🙏 немного запуталась в очерёдности подачи на сдачу теории.
Если условно "абитуриент" готов скоро попробовать сдать теорию, и карта закончится в августе, надо поспешить. Тогда надо идти в автошколу и просить записать через них на экзамен, при этом оплатив курс??? Проходить его не планируем на данный момент. Времени нет🙈
Ответов: 26
A
Andrey
На теорию можно записаться самостоятельно или через автошколу

Если через автошколу, то лучше в автошколе и уточнять, когда они вас запишут и на каких условиях, если вы уже подготовились и готовы сдавать
N
Natalia
Andrey
На теорию можно записаться самостоятельно или через автошколу Если через автошколу, то лучше в авт…
Самостоятельно что-то страшно😂Так устала от всех этих игр на выживание, что хоть ПДД, за ручку.. Но боюсь дорого всё хто выйдет.
Попробую записаться сама.
Как тут советовали, можно не только по своему городу теорию сдавать, но и в Аликанте например, податься, так? 🙏
С
Слон
Зависит от города. После сдачи теории в крупных городах обычно очередь на несколько месяцев на практику. Но в небольших городах можно без ожидания
N
Natalia
Слон
Зависит от города. После сдачи теории в крупных городах обычно очередь на несколько месяцев на прак…
У нас задача успеть всё до августа. В Аликанте писали, что срок ожидания небольшой. Туда на поезде легко доехать. Лишь бы приняли🙈
Но спросим в автошколе насчёт очереди.
Кто-нибудь может в Мадриде недавно сдавал, сколько ожидание длится? 🙏
С
Слон
Natalia
У нас задача успеть всё до августа. В Аликанте писали, что срок ожидания небольшой. Туда на поезде …
Вам практику надо откатать, пяток занятий минимум. Автошкола и DGT в связке. Если вы завалите, автошколе будет минус в рейтинг, они боятся без проверки отправлять на экзамен
K
Katherine
Natalia
У нас задача успеть всё до августа. В Аликанте писали, что срок ожидания небольшой. Туда на поезде …
Главное - не тянуть. Я вчера ездила в школу, думала, смогу записаться на сдачу теории на май. Но получится не раньше 3 июня.
Не забудьте ещё, что, помимо пошлины, необходимо также сделать фото и получить медицинский сертификат. Вероятно, уже все это есть.
N
Natalia
Katherine
Главное - не тянуть. Я вчера ездила в школу, думала, смогу записаться на сдачу теории на май. Но по…
Это заранее, сейчас до записи?? А вы не пользовались купоном на мед. сертификат на Groupon? 😂 test психотекнико. Там скидки, но что-то не уверена, этот тот самый тест?)
Фото есть, на отпечатки делали.
K
Katherine
Natalia
Это заранее, сейчас до записи?? А вы не пользовались купоном на мед. сертификат на Groupon? 😂 test…
Да, заранее.
Купона не было, но у меня и так вышло всего 25 евро.
N
Natalia
Katherine
Здесь можете поискать центр https://www.dgt.es/conoce-la-dgt/con-quien-trabajamos/centros-reconocim…
Спасибо большое! Нашла рядом с домом центр. 25 евро, и они сами фотку делают😂А срок действия этой справки 3 месяца??
D
Dmitry
Natalia
Спасибо большое! Нашла рядом с домом центр. 25 евро, и они сами фотку делают😂А срок действия этой с…
3 месяца до теоретического экзамена, практику потом в течение 2х лет после тории можно сдавать уже без справки
N
Natalia
Dmitry
3 месяца до теоретического экзамена, практику потом в течение 2х лет после тории можно сдавать уже …
Скажите, а права в Испании действуют без карты резиденции? В тот момент, когда она истекла? 🙈
N
Natalia
Róbert
Их нужно будет сдать в DGT после того как срок тие истечет
Физически сдать?? Тогда смысл это всё замышлять нам, если ч августе окончание действия карты? 😢 выходит, только после продления очередного?? 🙈
I
Irene
Natalia
Физически сдать?? Тогда смысл это всё замышлять нам, если ч августе окончание действия карты? 😢 вы…
У меня была сдача теории во время продления, всё ок, никто не обратил внимание на то что карточка просрочена или тут другой вопрос?
J
Jaroslaw
Róbert
Хм, это какая-то новая для меня информация. А можно ссылку на закон?
G
George
Róbert
Еще чего? Я тоже попрошу ссылку на закон, так как очевидно, что в/у Испании не превращаются в тыкву после окончания срока действия TIE
R
Róbert
Jaroslaw
Хм, это какая-то новая для меня информация. А можно ссылку на закон?
Artículo 13.6 de Real Decreto 1306/1998, de 13 de noviembre, por el que se aprueba el Reglamento por el que se regula el procedimiento para hacer las bromas y los chistes.
N
Natalia
Irene
У меня была сдача теории во время продления, всё ок, никто не обратил внимание на то что карточка п…
Ну и это волнует. Поскольку пишут, что возможно только с активной сдавать.
Вопрос был про действительность прав. Я думаю, что они всегда действуют, посколько именные, и завязаны все же с паспортом? А если не будет у меня ВНЖ, то что, права превратятся в тыкву? 🙈

George
Еще чего? Я тоже попрошу ссылку на закон, так как очевидно, что в/у Испании не превращаются в тыкву…
А кстати, не подумала, но надо паспорт предъявить тот, на который ВНЖ завязан? 🙏
I
Irene
Natalia
Ну и это волнует. Поскольку пишут, что возможно только с активной сдавать. Вопрос был про действит…
Не знаю этого, но думаю что будут действовать, может кто-то ещё ответит кто точно знает 🤷‍♂
A
Alex
Róbert
Artículo 13.6 de Real Decreto 1306/1998, de 13 de noviembre, por el que se aprueba el Reglamento po…
А можно ссыль на boe? Оно не гуглится 🤷‍♂️

Róbert
Artículo 13.6 de Real Decreto 1306/1998, de 13 de noviembre, por el que se aprueba el Reglamento po…
не выглядит как труе, так как я точно уверен, что получив в другой стране EU в/у и потеряв там ВНЖ, в/у в тыкву не превращаются (с чего бы это?)

Похожие вопросы 🇪🇸