Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
A
Andrey
10 мая 2024 г.
Поделюсь тоже своим опытом.
С почти нулевым испанским, РОВНО за неделю, только решая тесты на
https://superexpress.es/
подготовился к теории самостоятельно.
Сдал, правда с 3 ошибками :(, с первого раза.
На экзамене было 5 вопросов, которые никак не освещались в тестах, по которым готовился.
Есть права РФ, и 20 лет опыта. Готовился на испанском, с переводом на ангийский. Там у них на сайте есть варианты языков.
Всем удачи!
Ответов: 2
Испания. Авто
N
Nikolay
За неделю это мощно... Это прямо фул-тайм? От заката до рассвета? )
A
Andrey
Nikolay
За неделю это мощно... Это прямо фул-тайм? От заката до рассвета? )
Да, практически так
Похожие вопросы 🇪🇸
Ekaterina
14 марта 2024 г.
#экзамен_теория_английский#
В общем сдали мы сегодня с мужем теорию🤪 у него 0, у меня 2 ошибки. На англ языке. Как готовились:
Муж сначала учил на испанском в TodoTest бесплатно, я на англ в PracticaTest, за 45 евро на пол года подписка. Потом муж посмотрел что вопросов в разы меньше на англ и тоже пошёл со мной учить в PracticaTest. Там дошли до 97% готовности и тестов под 300 прорешали. Так как записаться самостоятельно у нас не получилось, записались через школу, в школе дали доступ к AEOL на англ и самопальной программе на их сайте с ужасным переводом на англ. Это все за неделю до экзамена. В AEOL я увидела много новых вопросов, которые вообще не попадались в PracticaTest. Это помогло наверное тоже. И даже так мне попались совсем не знакомые вопросы на экзамене, писала утром выше. Всем удачи, и однозначно пользоваться надо несколькими ресурсами при подготовке.
Ответов: 11
Испания. Авто
ALkes
23 мая 2024 г.
Добрый день. Сдал сегодня теоретический экзамен в DGT, но ошибки всё же есть. Подскажите, есть опыт вытягивания инфы в каких именно вопросах я ошибся? А то другим тоже надо сдавать, надо передавать опыт.
Готовился по платной версии Practicatest (на английском), было решено 100+ тестов (по 30 вопросов) из раздела "Latest official DGT exams 2024". На экзамене попалось всего 2 вопроса из Практики, всё остальное что-то другое.
Пара вопросов была абсолютно дебильная. Попробовал подозвать персонал с просьбой объяснить относится ли картинка к вопросу или всё совсем плохо - мне на хорошем английском ответили "I do not speak English" 2 раза :)
Ответов: 1
Испания. Авто
Alexey
26 июля 2023 г.
привет.
сдал теорию на права (Валенсия) - поделюсь опытом.
1. начал готовиться по practica test. потом переключился на aeol cloud.
2. время потраченное на практикатест - в целом потерянное. 95% вопросов которые есть на aeol были на экзамене.
на первой платформе больше 10К вопросов, на второй 2600.
3. удобный интерфейс, который показывает средний % твоих ошибок. когда меньше 10% стабильно, можно идти сдавать.
личный опыт, никого не убеждаю.
Всем удачи.
Ответов: 6
Испания. Авто
Andrey
13 сентября 2023 г.
Доброе утро, коллеги.
Хотел бы выразить благодарность чатику за помощь на безумном пути получения испанских прав. Сегодня, спустя полгода с первой записи на теорию, сдал практику. С первого раза.
Подведем итог:
Психотехник - 40€.
Практикатест ~30 (?)
Экзамен по теории ~100€. Со второго раза.
Автошкола:
В сумме за 7 занятий и экзамен: 350€.
Бензин для езды на практику на 60 км 7 раз.
Нервы - бесконечность...
Всего только за учебно-экзаменационный процесс: ~500.
Помнится, тут недавно этой суммой и временем интересовались...
Ответов: 3
Испания. Авто
Aliaksei
23 февраля 2024 г.
Добрый день. В среду сдал теорию на английском. Решал тесты в Practicatest. Ну как решал: за три дня прошел около 40 тестов. В Dgt дали бумажные варианты тестов. Из 30 вопросов - 24 были знакомы по практикатесту, еще 2 были легкие на логику, из оставшихся 4-х угадывал. Так что как бы все с практикатестом хорошо. Если бы учил не три дня, а пару недель, то, возможно, и оставшиеся вопросы встретил бы на экзамене.
Ответов: 3
Испания. Авто
Maksim
17 января 2024 г.
Всем привет!
Весь вечер листаю канал, но так и не смог определиться.
Посоветуйте, пожалуйста, автошколу, чтобы можно было получить доступ к нормальной онлайн-платформе на английском языке, где можно будет позубрить теорию (сдавать планирую на английском). Ходить на очные занятия времени нет, хочу изучать самостоятельно. Стаж уже почти 10 лет, по Мадриду успел покататься по правам РФ на арендованных авто, но все же планирую откатать с инструктором для уверенности.
Я посматриваю на Gala (пакет за 389 евро с 10 практическими занятиями), но про нее какие-то противоречивые отзывы тут 🧐
Ответов: 7
Испания. Авто
Simón
26 декабря 2023 г.
Ну что, самый геморный для меня этап успешно пройден!
Малага, автошкола torcal, курс интенсив, 5 дней по 5 часов занятий и 2 выходных по 10 часов занятий. Моск расплавился.
На испанском, сдавал соответственно тоже. Уровень языка где то А2+.
Кто то тут писал что совпадений по вопросам на экзамене и на курсе почти не было, у меня же только пара незнакомых вопросов была, ещё в нескольких изменены формулировки некоторых вариантов ответа. Под конец курса я делал в основном ноль ошибок. На экзамене так же получилось.
Классный подарок на новый год 😁
Впереди практика, едем дальше...
#сдачанаправа
Ответов: 68
Испания. Авто
D.U.
11 марта 2024 г.
Вопрос к тем, кто готовился недавно к теории на английском используя practicatest и сдал экзамен.
В приложении у меня 96%, и 2 провальные попытки в dgt. Оба раза на экзамене было полное ощущение, что practicatest просто отнимает мое время, потому что похожих вопросов совсем мало (может мне так не везет, не знаю). Пишут они о как минимум 3500 загруженных вопросах, но у меня будто по кругу ходит штук 300 от силы. Сами они деликатно решили на мой вопрос не отвечать.
Я уже не знаю, что предпринять. Теория мануал у них просто супер выжимка (20% от полного). От их вопросов уже тошнит (их правда от силы 300 и я уже их знаю наизусть), но что с остальными 3200? Может есть альтернативные платформы с английским языком на экзамене? (сама не нашла)
Ответов: 66
Испания. Авто
Анатолий
30 марта 2024 г.
Расскажу о свежем опыте присяжного перевода, в том числе документов об образовании, с русского на испанский.
Самым экономичным по одинаковому документу вышел Enrique Bernaldo de Quirós, предложивший цену за перевод с доставкой на 15% ниже средней у других.
По срокам не подвёл: выполнил так, как договаривались изначально.
Так что могу рекомендовать данного переводчика 👍 Обратится к нему можно по адресу:
[email protected]
P.S. Ни я лично, ни администрация группы с данным товарищем не связаны ни фактически, ни экономически. Выше опубликован личный опыт.
Ответов: 2
Испания. Образование
Gleb
15 августа 2023 г.
#инвест
#внж_инвестора
Всем привет! Делюсь опытом с уважаемым сообществом. Некоторое время назад задавал здесь вопрос о продлении внж инвестора для совершеннолетних детей, один из которых работает в Испании, другой - в России. Местные эксперты выразили сомнение, что это простой случай. Проконсультировались у нескольких специалистов. Большинство сказали - детям не продлят. Решили, раз такой сложный случай - подаваться несамостоятельно, а через ту же контору, что делали начальную резиденцию, благо что именно они сразу сказали, что не видят проблем. Набор документов стандартный, здесь его не раз обсуждали. По доказательству зависимости детей: справки из загса об отсутствии брака; справка о совместном проживании всех 4ых в России; на одного - выписка из российского банка о регулярных переводах от меня на его карту; на второго - выписка из испанского банка о регулярных переводах от меня на его счет (600 евро/мес, последние месяцы стал подписывать ayuda familiar), в этой же выписке хорошо видно ежемесячное получение им зп ~700 евро, строчки со своими переводами выделил в pdf маркером для убедительности :). У второго также была справка об обучении (магистратура) до сентября 23 и моей оплате этого обучения. 25 июля подались, 9 августа - положительное на родителей, 10 августа - на детей.
Ответов: 5
Виза D Испания