B
Bogdan
9 мая 2024 г.
Привет, сори если повторяю может вопрос, вроде не нашел.
Смогу ли я пройти техосмотр если у меня нет карточки а есть только NIe?
Ответов: 15
D
Dmitriy
По-моему без TIE и прописки вас на ITV не запишут. У меня все это первым делом попросили в Барселоне. Но можно ведь прийти и попробовать записаться. Нет так нет. А вдруг получится 🙂
А как так может быть, что у вас машина есть, а карточки нет? 🤔
A
Alexey
Dmitriy
По-моему без TIE и прописки вас на ITV не запишут. У меня все это первым делом попросили в Барселон…
Я жил без прописки год, купил машину, поставил на учет (из Германии), сдал на права и т.д.
D
Dmitriy
Alexey
Я жил без прописки год, купил машину, поставил на учет (из Германии), сдал на права и т.д.
Ну прописка-то ладно. А как можно без карточки (речь ведь про TIE?) купить машину, растаможить (!) и сдать на права тут? Я удивлен 🙂
A
Alexey
Dmitriy
Ну прописка-то ладно. А как можно без карточки (речь ведь про TIE?) купить машину, растаможить (!) …
Не, карточка была, меня выписали, сразу как получил карточку, формально не было прописки и её (падрон) не спрашивали никто и нигде, хотя права, как не просил, и автошкола указала, что заберу сам в ДХТ, прислали по месту бывшей прописки, хорошо, что друзья ещё не съехали тогда

Alexey
Но опять, это может быть ошибкой выжившего, так что лучше все уточнять, хотя мне очень часто везло и на людей, и на процессы
A
Alexey
Вам регулярный или растаможка? Если регулярный, то точно сможете. Тут полно иностранцев, которые живут на «дачах» несколько месяцев в году (не резиденты, без внж), и как-то проходят ITV для своих испанских машин. Для регулярки нужны док-ты автомобиля (ficha técnica, permiso de circulación, страховка).
B
Bogdan
Alexey
Вам регулярный или растаможка? Если регулярный, то точно сможете. Тут полно иностранцев, которые жи…
Да я вот хочу купить но надо будет сразу техосмотр просто пройти, поэтому сразу уточняю чтобы не вылезло никаких камней)

Bogdan
Да я вот хочу купить но надо будет сразу техосмотр просто пройти, поэтому сразу уточняю чтобы не вы…
Лучше бы узнать, почему она без ITV?
Могут обнаружиться подводные камни.
Если по документам хотите удостовериться, позвоните в рабочее время на 060, соединят со специалистом DGT, он ответит на все вопросы.
A
Alexey
Alexey
Вам регулярный или растаможка? Если регулярный, то точно сможете. Тут полно иностранцев, которые жи…
Кстати, без карточки же легко проходит любой другой человек, даже при постановке - там даже доверенность не нужна, мне кажется. У меня знакомый для своих клиентов проходит ИТВ
A
Alexey
Alexey
Кстати, без карточки же легко проходит любой другой человек, даже при постановке - там даже доверен…
Да, необязательно хозяину возить. У многих сервисов есть услуга прохождения ITV - пригнал, оставил, вечером забрал.
A
Andrey
Bogdan
Да я вот хочу купить но надо будет сразу техосмотр просто пройти, поэтому сразу уточняю чтобы не вы…
Попробуйте с продавцом договориться, чтобы прошел перед продажей ITV. Я так покупал. У машины был просрочен ITV, продавец (салон) провел машине техосмотр перед продажей.
N
Name
Bogdan
А разве можно переоформить без itv? если менее 30 дней осталось, то dgt просят сначала пройти itv, же вроде. И вообще, странно покупателю проходить itv до переоформления машины на себя, и непонятны причины, по которым это не делает добросовестный продавец.
A
Alexey
Name
А разве можно переоформить без itv? если менее 30 дней осталось, то dgt просят сначала пройти itv, …
Можно. Для переоформления наличие ITV не требуется.
DGT тут тоже ничего не просит - всё на совести/кошельке владельца. Можно купить и за день до окончания срока ITV и без ITV вообще. Просто это - головняк покупателю. Без ITV получить постоянное permiso de circulación невозможно. Дадут временное, по которому ездить нельзя, только пройти ITV. И потом снова в DGT тащиться, чтобы со второго захода постоянное получать.
И, понятно, что продавец в этом случае - не добросовестный. Он - или балбес, который всё проспал, либо на безденежье и не хочет тратиться. Или жулик, у которого авто не может пройти ITV по техническим причинам.
Если более-менее адекватный, то согласится пройти перед продажей. Если не согласится, то повод призадуматься.

Похожие вопросы 🇪🇸