По-моему без TIE и прописки вас на ITV не запишут. У меня все это первым делом попросили в Барселоне. Но можно ведь прийти и попробовать записаться. Нет так нет. А вдруг получится 🙂 А как так может быть, что у вас машина есть, а карточки нет? 🤔
Не, карточка была, меня выписали, сразу как получил карточку, формально не было прописки и её (падрон) не спрашивали никто и нигде, хотя права, как не просил, и автошкола указала, что заберу сам в ДХТ, прислали по месту бывшей прописки, хорошо, что друзья ещё не съехали тогда
Но опять, это может быть ошибкой выжившего, так что лучше все уточнять, хотя мне очень часто везло и на людей, и на процессы
A
Alexey
Вам регулярный или растаможка? Если регулярный, то точно сможете. Тут полно иностранцев, которые живут на «дачах» несколько месяцев в году (не резиденты, без внж), и как-то проходят ITV для своих испанских машин. Для регулярки нужны док-ты автомобиля (ficha técnica, permiso de circulación, страховка).
Лучше бы узнать, почему она без ITV? Могут обнаружиться подводные камни. Если по документам хотите удостовериться, позвоните в рабочее время на 060, соединят со специалистом DGT, он ответит на все вопросы.
Кстати, без карточки же легко проходит любой другой человек, даже при постановке - там даже доверенность не нужна, мне кажется. У меня знакомый для своих клиентов проходит ИТВ
Попробуйте с продавцом договориться, чтобы прошел перед продажей ITV. Я так покупал. У машины был просрочен ITV, продавец (салон) провел машине техосмотр перед продажей.
А разве можно переоформить без itv? если менее 30 дней осталось, то dgt просят сначала пройти itv, же вроде. И вообще, странно покупателю проходить itv до переоформления машины на себя, и непонятны причины, по которым это не делает добросовестный продавец.
Можно. Для переоформления наличие ITV не требуется. DGT тут тоже ничего не просит - всё на совести/кошельке владельца. Можно купить и за день до окончания срока ITV и без ITV вообще. Просто это - головняк покупателю. Без ITV получить постоянное permiso de circulación невозможно. Дадут временное, по которому ездить нельзя, только пройти ITV. И потом снова в DGT тащиться, чтобы со второго захода постоянное получать. И, понятно, что продавец в этом случае - не добросовестный. Он - или балбес, который всё проспал, либо на безденежье и не хочет тратиться. Или жулик, у которого авто не может пройти ITV по техническим причинам. Если более-менее адекватный, то согласится пройти перед продажей. Если не согласится, то повод призадуматься.