S
Sergio
7 мая 2024 г.
Я вам кринж стори принёс. Был в dgt, говорю номера зелёные скоро закончатся, продлите пожалуйста (на сайте написано что можно продлить если по независящим о вас причинам не смогли вовремя поставить на учёт), что бы я нормально прошел itv и не торопился как ужаленный
- а нам нужна справка из itv о том что инженер itv разрешает продлить номера
- 😵‍💫
- ну да, тогда сможем продлить
- а они знают про неё?
- ну без неё мы не сможем сделать

Приехал в itv
- дайте справку которую просят в dgt
- 😵‍💫 какую такую справку?
- ну вот то что разрешаете
- вообще никогда не слышали, мы делаем только инспекцию и всё, вы первый за всю нашу историю пришли с таким запросом
Ответов: 18
A
Alexey
Может, попробуете онлайн, если есть Cl@ve?

https://sede.dgt.gob.es/es/vehiculos/matriculaciones-de-vehiculos/matricula-temporal-placas-verdes/
S
Sergio
Alexey
Может, попробуете онлайн, если есть Cl@ve? https://sede.dgt.gob.es/es/vehiculos/matriculaciones-de…
Есть, а там получается заявление нужно сформировать? Или я не туда ткнулся 😅
A
Alexey
Sergio
Там есть кнопка Solicitud de prórroga de placas verdes. На неё жать. Но сначала сходить чуть ниже и почитать инструкцию - раздел Supuesto: Prórroga de la placa verde
И там всё расписано: онлайн и Presencialmente. В онлайн, как я понимаю, заявление распечатываете (по ссылке), заполняете и прикрепляете скан или файл.
И в Presencialmente никаких «справок» не требуется - у вас там перегибают местные, видимо.
A
Anton
Sergio
Я пробовал, у меня не получилось онлайн, каждый раз ошибка вылетела. Целую неделю пробовал 😅. Может у вас получится, отпишитесь потом, плиз

Sergio
А не, даже не так. По инструкции они мне вот что ответили (а потом уже с ошибкой не смог продолжить)

REGAGE24e00021039836 a través del Registro Electrónico General, le informamos que, según lo previsto por el art. 66, apdo. 6, de la Ley 39/2015 de Procedimiento Administrativo Común, “Cuando la Administración en un procedimiento concreto establezca expresamente modelos específicos de presentación de solicitudes, éstos serán de uso obligatorio por los interesados”.
 Este es caso del trámite que usted nos solicita, que cuenta con un formulario electrónico de solicitud publicado en la Sede Electrónica de DGT. Es por tanto necesario que acceda al siguiente enlace web y presente su solicitud según las indicaciones que podrá leer en el mismo:
https://sedeclave.dgt.gob.es/WEB_RELW/web/asunto/FOTRO
 Esto nos permitirá prestarle un mejor servicio.
S
Sergio
Alexey
Там есть кнопка Solicitud de prórroga de placas verdes. На неё жать. Но сначала сходить чуть ниже и…
Вот мне в itv и сказали что это бред, я утром записался в другое dgt, проверю что там и как. Так то я уже могу сослаться на конкретный itv и пусть прям при мне звонят и спрашивают о возможности таких справок :)

Спасибо!
A
Alexey
Anton
А не, даже не так. По инструкции они мне вот что ответили (а потом уже с ошибкой не смог продолжить…
Так то ничего особенного не написано. Как и должно быть. Ссылка ведёт на страницу идентификации Cl@ve
A
Anton
Alexey
Так то ничего особенного не написано. Как и должно быть. Ссылка ведёт на страницу идентификации Cl@…
Там дальше открывается специальная форма, через которую надо подать, но она на последнем этапе ошибку выдает
A
Alexey
Anton
Во, я даже сохранил
испанские информатики 🤷🏻‍♂️🤦🏻‍♂️
A
Alexey
Sergio
Вот мне в itv и сказали что это бред, я утром записался в другое dgt, проверю что там и как. Так то…
Мне зелёные давали как раз, потому что была очередь на ИТуВе, 3 месяца
A
Alexey
Sergio
Это где такая очередь?
Год назад была под Кастильоном, но скорее 2-3 недели после окончания немецких транзитом, просто номера макс 3 месяца давали зелёные
S
Sergio
Sergio
Вот мне в itv и сказали что это бред, я утром записался в другое dgt, проверю что там и как. Так то…
В общем, был я в другом dgt и тут более внятно объяснили, что им нужна справка от itv о том что начат тех осмотр но не пройден, в таком случае можно продлить.
В остальных случаях, даже если у вас какие либо личные причины, это ваши проблемы, а не трафико 😵‍💫
I
Irina
Sergio
В общем, был я в другом dgt и тут более внятно объяснили, что им нужна справка от itv о том что нач…
Мы проходили itv без оригинала COC, в конце дали бумаги, что itv favorable, но не синие листки, а обычные белые, и в системе у них стояла отметка об устранении неполадок или что то такое. И пока мы ждали оригинал, а это заняло 2 месяца - пришло пару писем с просьбой устранить неполадки. Наверно вам что то такое нужно.
S
Sergio
Alexey
Да, я оплату показал и фактуру
Просто оплату без факта начала? 😵‍💫
A
Alexey
Sergio
Просто оплату без факта начала? 😵‍💫
А это и есть факт начала, приходишь в ИТуВэ, там очередь, но договор и оплату сделали, указали твои данные- ты ждёшь очередь и идёшь ДХТ за номерами...
А в чем вопрос? Хочется подольше на зелёных поездить? Там же страховка дороже и т.д.

Похожие вопросы 🇪🇸

Anastasiya
21 февраля 2023 г.
я просто, если честно, совершенно не могу понять один и тот же спор, который тут случается на тему этой справки. обычно его инициируют люди, которые не довели дело до конца, а в моменте только смогли найти способ получить эту справку бесплатно (консульство и ГИБДД) и обычно они забывают, что справка действительна 3 месяца. Друзья, цель это справки - не ее получение. а зачет стажа. мы будем рады, если вы поделитесь реально готовым кейсом как вы смогли не только получить справку в альтернативном месте (это мы тоже умеем), но и зачесть по ней стаж. обычно все рассказы начинаются с "точно знаю, что можно. нафиг я буду платить 75 евро?", а заканчиваются "ой, да я слышал от свата брата, что он сделал так 25 лет назад, но теперь спросить не могу, он уехал волонтером пингвинов кормить". а потом и вовсе уходят в тину и в личке потом спрашивают контакты Росы...
Valentina
26 октября 2023 г.
Valentina
20 октября 2023 г.
Доброе утро! Прошу совета коллективного разума и сразу извиняюсь, если мои вопросы будут казаться вам очевидными - обещаю спрашивать только то, в чем действительно не могу разобраться или не найду ответы в этом чате по хэштегам. Я из тех инфантильных, которые не пытались сами заниматься документами, предпочитая доверить все хестору (скорее из страха ошибиться не имея опыта и все испортить), но сейчас два месяца до окончания первой карты ВНЖ no lukrativa, уже бы подать документы на первое двухлетнее продление, а хестор уже не первую неделю говорит что очень занят и займется мной позже. У меня уже нет времени ждать. Если кто-то посоветует добропорядочного хестора в Малаге и окрестностях, буду признательна. Если нет такого, то сегодня хочу начать готовиться сама.
Дано: я и мама 63 лет, при первой подаче в консульстве мы подавали два отдельных комплекта, но просили рассмотреть вместе, так как испанский счет только у меня и я делала нотариальное спонсорское письмо, что обязуюсь маму содержать. Продление также с этим спонсорским письмом? Счет все еще только на меня, по сумме 72600. Хестор говорила, что при продлении мы добавим маму в банке к моему счету и на нее на всякий случай тоже приложим справку из банка, так как она будет совладельцем счета, но без хестора я этого не сделаю((
По списку (спасибо группе) посмотрела, вроде все документы у меня есть. Меркурио мы не делали, поэтому подаваться лично. Начать я должна с ситы, верно? Где и какие ситы надо брать? Я понимаю, что мне нужно две на подачу заявления в любой город провинции Малага (прописаны мы в Малаге), также у нас нет бумажных вариантов NIE (они только в паспорте на визе D годичной давности) - тоже нужны ситы на запрос бумажных NIE? Еще карты ВНЖ заканчиваются 13 декабря, может сразу взять ситы на какие-то временные документы, которые позволят нам передвигаться в пределах ЕС после 13 декабря и до выдачи новых карт (или это уже будет невозможно)? Это, как я поняла, начало - ситы на все что можно. Далее позвольте задать еще вопросы по мере возникновения 🙏 спасибо всем откликнувшимся.
Sergio
30 апреля 2024 г.
Всем привет ! Подскажите пожалуйста, как лучше и правильно сделать в моем случае :
Открыл счёт в ббва полтора года назад на свой загран паспорт РФ. Показывал 2 НДФЛ своих зарплат при открыти, ну в общем все хорошо прошло, счёт открыли.
Спустя год запросили снова 2ндфл, отправил им, подкрепили, все ок. Прошло месяца 4 +- и сейчас запросили у меня показать доки ВНЖ ну или любой другой резиденции. А так же написали что нужно подтвердить свои правильные данные в личном кабинете, но там галочка подтверждения не активна.
Из доков у меня красная карта просителя asilo. Принес ее в одно из отделений ббва - не приняли, сказали езжайте в Валенсию в какой-то центральный офис и там разбирайтесь, а ехать мне туда около 200 км, как то не оч удобно ) в итоге поехал в другое отделение в своем городке, там тетя без вопросов взяла красную карту, отсканировала, добавила и сказала что нужно подождать пару дней. Собственно в приложении вижу этот док и вижу срок его действия. Вроде как всё ок, но вот в мои персональных данных так и не появился номер NIE, вопрос - а должен ли ?
И ещё момент, у меня обозначено в приложении что я работаю на фирму в РФ, хотя это уже не так. По хорошему нужно поменять статус тогда ? Если я сейчас пока без официального трудоустройства, выбрать что безработный ? Или вообще лучше не трогать там ничего ? )