Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
R
Róbert
6 мая 2024 г.
Сам испанский закон никак ничего не определяет, лишь отсылая к конвенции. А значит он следует безусловно за ее изменениями
Ответов: 3
Испания. Авто
V
Viktor
Интересно, но я так понимаю надо к правам моей жены еще перевод на испански заверенный нотариусом, так как реально же не понятно что за документ она ему впихивает
R
Róbert
Viktor
Интересно, но я так понимаю надо к правам моей жены еще перевод на испански заверенный нотариусом, …
Не нужно по закону. Пластик со всеми реквизитами конвенции в матричной форме достаточен
G
George
Viktor
Интересно, но я так понимаю надо к правам моей жены еще перевод на испански заверенный нотариусом, …
Перевод не нужен
Похожие вопросы 🇪🇸
Alexander
5 ноября 2023 г.
Они не ратифицировалю всю, да. Но есть прям в их законе пункт где указана венская в этом контексте и что она призгается в испании.
Ответов: 6
Испания. Авто
Maria
31 мая 2023 г.
Надо почитать конечно закон, но даже его название говорит о том, что к вам это отношения не имеет. Просто выдрали кусок из закона о внешней торговле (!) и интерпретируют этот кусок на тех, кто к нему никакого отношения не имеет. Плюс решение о пересечении границы приняли в другом государстве ЕС
Ответов: 11
Испания. Авто
George
30 января 2023 г.
От того, что это не страшилки. И Испания какую-то там конвенцию не ратифицировала
Ответов: 11
Испания. Авто
Alexander
15 октября 2023 г.
В такой конструкции переживать надо в основном за Испанский закон, с точки зрентя россии ничего не поменялось юридически если с учета не снимали на основании регистрации в другой стране. От Испании россия верочтно при нашей жизни ничего не узнает. Но нарушение в европе гоозит.
Ответов: 5
Испания. Авто
Anna
2 августа 2023 г.
Прикрепляю судебную практику по вопросу, где суд (вышестоящая инстанция) сказал, что об ВНЖ не надо уведомлять, но первоначально нижестояшие суды посчитали иначе. Это также нужно учитывать, что может быть разное понимание закона, несмотря на то, что закон достаточно прямо говорит о том, о чем нужно уведомлять
Ответов: 15
Виза D Испания
Alex
2 марта 2023 г.
Российское консульство в Испании в теории , конечно, может вам сделать перевод на испанский, а вот легализовать его - вот это явно нет
Ответов: 8
Виза D Испания
Alexander
25 сентября 2023 г.
Нельзя что то взять и однозначно решить в испанских законах)
Ответов: 1
Испания. Дом
Maksim
25 сентября 2023 г.
Поэтому не понятно пока, устроит ли Wise/Revolute такое. Ссылки на положения в турецком законодательстве также есть, но не уверен, что кто-то из них будет это читать.
Ответов: 1
Испания. Деньги
Róbert
3 ноября 2023 г.
Я бы не был так категоричен. Лицо, находящееся в статусе просителя международной защиты обладает всеми правами лица, легально находящегося на территории Испании и даже в каких-то вопросах большими, чем держатели временных резиденций. По своей правовой природе тархета роха это некий квазивнж. Исходя из буквального прочтения испанских законов ограничений быть не должно, а что там на самом деле только хестор/банк и скажет
Ответов: 4
Испания. Деньги
Aleksei
16 апреля 2024 г.
Из него следует, что для Испании они ничего специфического не считают. И не исключено, что они просто слили в налоговую мои транзакции. И как их посчитает налоговая - бог их знает.
Ответов: 2
Испания. Деньги