S
Sergio
5 мая 2024 г.
В общем, небольшой отчёт.
На зелёных номерах сегодня пересёк границу ИЗ России в ЕС, через Эстонию. На границе никого, кроме очереди из фур на > 5км. Таможился по заезду до 19.12 :)
Ответов: 20
А
А
Получается российскую проходили на рф номерах, а ЕС уже на зеленых ?
I
Iurii
M3 e46🫶🏻
A
Alexey
Только не говорите, что это m3cs e46😇
S
Sergio
Alexey
Только не говорите, что это m3cs e46😇
К сожалению нет, их так мало что найти живую шанс минимален :)
Так что, просто м3 :)
A
Alexey
Sergio
К сожалению нет, их так мало что найти живую шанс минимален :) Так что, просто м3 :)
А эту где и как? У меня возможно будет подобное же желание, хотя пока смотрю на м2 комп или даже цс на ручке или бокстер 4.0 gt
S
Sergio
Alexey
А эту где и как? У меня возможно будет подобное же желание, хотя пока смотрю на м2 комп или даже цс…
11 лет со мной, прикипел :)
E46 это прям любить нужно этот кузов, что бы он жил нужно бесконечно вливать денег, я бы лучше смотрел на м2

Sergio
11 лет со мной, прикипел :) E46 это прям любить нужно этот кузов, что бы он жил нужно бесконечно вл…
Особенно тут, ещё в Германии понятно что, как и где делать, а тут - даже масло непонятно пока где и как поменять, кроме официалов.

Кстати, Вы откуда и как тут будете обслуживать?
A
Andrey
А въезжали по какой схеме?

У меня тоже два комплекта номеров и документов. И Хочу в РФ и обратно съездить. Думаю как лучше…
I
Iurii
Alexey
Особенно тут, ещё в Германии понятно что, как и где делать, а тут - даже масло непонятно пока где и…
Официалы тут, хуже пьяного слесаря в гараже. Масло способны поменять в любом сервисе (большинстве*). Ищите по отзывам
S
Sergio
Alexey
Моя первая, 2004 330хд, причём ещё не хдрайв, а 38-62 жестко😎
Огонь, сам думал о подобном в своё время. Но купешки покорили

Alexey
Особенно тут, ещё в Германии понятно что, как и где делать, а тут - даже масло непонятно пока где и…
Пока если честно ноль понимания, надеюсь что есть какие-то клубные сервисы и это будет не такой геморрой как кажется. Я конечно тут по чату начитался как по свойски испанцы относятся к состоянию авто. Но всё же клубные сервисы должны быть на другом уровне :)

Andrey
А въезжали по какой схеме? У меня тоже два комплекта номеров и документов. И Хочу в РФ и обратно с…
На РФ номерах. Я на всё это решился когда на форуме винского увидел отчёты тех кто в нейтральной зоне номера перекидывает, но после слов погранца "ну такое конечно не очень двойной учёт и так не должно быть"

Iurii
Официалы тут, хуже пьяного слесаря в гараже. Масло способны поменять в любом сервисе (большинстве*)…
Воооот кстати не в любом, на m3 масляном стакане затягивать крышку фильтра можно ТОЛЬКО с определенным моментом, а человек незнающий там от души приложится :)
I
Iurii
Sergio
Воооот кстати не в любом, на m3 масляном стакане затягивать крышку фильтра можно ТОЛЬКО с определен…
Я про г20.
Зы очень сомневаюсь, что об этом нюансе знают мастера и механики у ОД. Не все конечно, но большинство. ИМХО. Вряд ли они тис будут читать для смены масла
S
Sergio
Iurii
Я про г20. Зы очень сомневаюсь, что об этом нюансе знают мастера и механики у ОД. Не все конечно, н…
Эт плохо, потому как у них всегда должен быть открыт план действий на экране, а там есть эти указания
I
Ian
Пушка
R
Radion
А что за зеленые номера ? Какой страны ?

Похожие вопросы 🇪🇸

Tanya
15 августа 2023 г.
Путь из Стамбула до Барселоны на машине с котом

1 день:
Выехали 7 августа в 5 утра и поехали до границы с Грецией на КПП Эдирне, где нас благополучно не пропустили😅(«хорошее» начало), так как они не могут оформить вывоз животного и сказали ехать до КПП Ипсала лишних 120км. Доехали до этого КПП за 1,5 часа, постояли минут 30 и спокойно прошли границу. На кота даже не обратили внимание. Совет – загонять кота в переноску перед КПП. Но спросили про европолис, мы делали у @greencardmne. У пограничника вопросов не возникло.
Затем ехали до границы с Болгарией, стояли в очереди на КПП Кулата около 2ух часов. На КПП Калотина (Болгария-Себрия) стояли минут 30.
Тут также спрашивали про страховку, у нас была гринкарта, которая по правилам уже перестала действовать на территории Сербии, но мы ее покупали за месяц до ее отмены. Ее у нас также приняли.
Доехали до Белграда в 01:00. Остались там на ночевку.
В итоге за день проехали 1300км за 19 часов.

2 день:
Из Белграда выехали в 8:30 доехали до границы с Хорватией КПП Батровцы, стояли всего минут 20. Также спросили только европолис, на кота 0 внимания. Доехали до Италии, города Болоньи, остались там на ночевку.
Проехали 950км за 9 часов.

3 день:
Из Болоньи до Барселоны доехали достаточно быстро – 1150км за 12 часов.

P.S.
1)Ехали исключительно по платным дорогам;
2) Покупали виньетку на заправке в Болгарии и еще одну онлайн для Словении;
3) В Монпелье и Барселоне ничего по поводу Low Emission Zone не встретили.
4) Самый дорогой бензин был во Франции: за 95 – 2,4€.
5) На русские номера никто никак не реагировал. Единственный момент был на трассе в Греции, где машина на украинских номерах специально поравнялась с нами и показала🖕🏼.

Декларацию о въезде нам очень быстро сделали тут: 📍Policía Nacional Unidad de Extranjeria y Documentación de la Jonquera (после пересечения границы Франция-Испания). Была суббота 17:30ч (хотя в Google картах было написано, что они не работают).