G
George
3 мая 2024 г.
То есть учет в РФ действителен?
Ответов: 8
A
Alexander
Мне вопрос не понятен.
С учета снята, но право не передавалось, тоесть все что о тачке известно государству это ЭлПТС где я ее собственник
G
George
Alexander
Мне вопрос не понятен. С учета снята, но право не передавалось, тоесть все что о тачке известно гос…
Да в этом и был вопрос, я понял, что машина снята с учета, но не в связи с продажей.
Видимо у налоговой эта разница не отображается, они только видят, что снята с учета и что срок меньше трех лет -> автоматом запрос 3ндфл, видимо так работает.
A
Alexander
George
Да в этом и был вопрос, я понял, что машина снята с учета, но не в связи с продажей. Видимо у налог…
Да, я их в ЭлПТС отправил, там кстати снятие с учета тоже отразилось сразу же
A
Alexander
George
Да в этом и был вопрос, я понял, что машина снята с учета, но не в связи с продажей. Видимо у налог…
Хм, а я продал тачку, меньше 3х лет владения и ничего не пришло в личном кабинете налоговой РФ. Но я решил , что сам подам 3-ндфл, и с горем пополам сделал это через лк
Правда при упрощенной подаче сразу предлагалась машина как источник дохода
Я дурак?)
Upd: вопрос риторический)
G
George
Alexander
Хм, а я продал тачку, меньше 3х лет владения и ничего не пришло в личном кабинете налоговой РФ. Но …
Так а что не так?
Если бы не подали, то пришел бы потом штраф 5к(независимо должен ди быть налог или нет) и требование прислать 3ндфл
У меня так арест на мотоцикл наложили, потому что предыдущий собственник не подал 3ндфл и штраф не заплатил, а приставу было видимо лень проверять что собственник уже другой)
A
Alexander
George
Так а что не так? Если бы не подали, то пришел бы потом штраф 5к(независимо должен ди быть налог ил…
Да все так, никак не отучусь от «русского авось», но при этом хоть и не хочу ничего в РФ платить, решил, что так спокойнее

Alexander
Да все так, никак не отучусь от «русского авось», но при этом хоть и не хочу ничего в РФ платить, р…
Правда я опомнился только 2 мая, а срок подачи 3ндфл - 30 апреля. Интересно, че будет)

Похожие вопросы 🇪🇸