Ну, супер идея доехать до Калининграда, там оставить машину оттуда по летать Москва, Питер, а потом вернуться так же назад. Семья, 5 человек.
V
Victor
Маршрутов полно, медленный и экономичный - через юг Германии (Дрезден), неочевидно быстрее, хоть и длиннее - через Берлин и Варшаву, но появляется фактор высокого расхода бензина из-за скорости в 160-180 кмч
Чекайте форум винского (forum точка awd точка ru), он олдскульный, но вопросы прохождения автомобильных границ в текущих реалиях, кто может, кто не может, и тп - там разобраны детально
В случае с маршрутом «в Калининград» у вас появится очень красивый балтийский маршрут - валите на север Германии до Гамбурга и оттуда по побережью - остров Рюген, Свиноустье, то-сё. польский Гданьск очень красивый, я там был раз 14, чуть квартиру не купил, потому что постоянно ездил отдыхать тудп
В целом Европа с юга на север пересекается очень быстро. Выехав ранним утром из Ростока мы ночевали уже в Экс-эн-Провансе (два водителя, я и девушка), а это уже почти лазурка
кстати если вас пять человек, рассмотрите дорогу наверх в Мальмё (через Копенгаген и красивый мост в Швецию), оттуда ходит паром DFDS в литовскую Клайпеду, можно взять каюту на семью. И бензин экономите и ночь на кораблике, прикольно. Из Клайпеды до границы с рф через безумно красивую Куршскую косу ехать часа полтора.
(но надо смотреть, что там с пограничным пунктом в Ниде)
Там практически нет жителей, которым в простой жизни нужно пересекать границу... ) себя жалею, да, удобно было... Правда экологический сбор два раза нужно было платить...
вы неправы. Вся калобласть ездила в Клайпеду за продуктами и шмотом (обычным массмаркетом типа зары и h&m), а в обратном направлении - дёшево побухать и за бензином
Я сам с Калининграда,раньше когда машины на аукционах в США покупал часто езьдил в Клайпеду,из США до бременхафена контейнер потом перегрузка до Клайпеды кстати достаточно быстро месяц примерно контейнер шел из Саваны до Клайпеды