T
Tatiana
30 апреля 2024 г.
День добрый! Вопрос знатокам MOVES III - а как понимать этот абзац в описании программы? Физлица NIF тоже только на эту букву должны иметь, чтобы претендовать на выплату (или это только к юрлицам относится)? И совпадает ли всегда у физлиц NIE и NIF? Я до этого момента думала что совпадают, но это значит что я не могу претендовать на эту выплату? 😢 мой NIE на "Y" начинается....
Ответов: 17
S
SakhBoy
Может стоит сюда написать:
По любым вопросам или разъяснениям граждане, а также любая компания или государственный орган могут направлять свои запросы в Информационную службу для граждан по энергоэффективности и возобновляемым источникам энергии (SICER) по следующим каналам: контактная форма https://www.idae. es/contacto , электронная почта [email protected] , факс (91 523 04 14), WhatsApp (910 789 894) или телефонный звонок (913 146 673).
J
Jaroslaw
Хм, я, конечно не настоящий сварщик (с), но вроде из текста следует, что это ограничение по NIF юрлиц.
A
Alex
Указанный абзац в целом относится только к аутономо, товариществам и юрлицам учрежденным в Испании - то есть субъектам коммерческой деятельности
И да, NIF у граждан, NIE у иностранцев, он же нумеро идентификацион экстранхерос
R
Róbert
George
не поверишь
Поверю и знаю
T
Tatiana
Alex
Указанный абзац в целом относится только к аутономо, товариществам и юрлицам учрежденным в Испании …
У мужа есть бумажка из трибутарии, и там указан его NIF , а он иностранец ( и NIF совпадает с NIE)
T
A
Aleksei
Tatiana
Нет
@robich объясните, пожалуйста, как это работает?
A
Aleksei
Róbert
Что именно? Не понимаю
А, я понял NIF присваивается физическому лицу, если это происходит ранее получения NIE, видимо.
A
Aleksei
Róbert
NIE=NIF https://t.me/drive_es/114934
Идентификационный номер налогоплательщика (NIF) необходим для проведения процедур в Налоговом агентстве, если у вас нет DNI или NIE. ССЫЛЬ
Ну и, видимо, потом он автоматически становится равным NIE.
A
Alena
Перечисленные буквы относятся исключительно к NIF юридических лиц

Похожие вопросы 🇪🇸

Алина
7 февраля 2024 г.
Всем добрый день!

Хотела бы задать несколько вопросов по поводу ведения autónomo в Испании. Буду рада, если кто-то сможет поделиться актуальной информацией:

1) Есть ли минимальный порог ежемесячных или ежеквартальных доходов, которые аутономо обязан декларировать? Можно ли показать низкие суммы (до 100 евро), это как-то повлияет на последующее продление или вообще право вести деятельность?

2) Нужно ли при декларировании указывать вид оказанных услуг каждый раз при каждом декларировании? Правильно ли понимаю, что платиться ндс 21% ежеквартально и взносы SS? Работает ли льгота в некоторых регионах на взносы SS в первый год аутономо? (Прочитала недавно, что они могут быть 0%, т е это означает, что они субсидируются?)

3) Подходят ли услуги, которые возможно оказывать онлайн, для открытия аутономо? Например, онлайн-преподавание иностранных языков? Могу ли я указать "преподавание ин яз" и как-то уточнить, что преподаю и онлайн, и очно? Можно ли указать несколько смежных услуг типа "преподавание, перевод, сопровождение" или как-то обобщить или не рекомендуется?

4) Вопрос к тем, кто открывал аутономо - вы составляли план сами или с помощью каких-то специалистов? Где можно найти вопросы к плану, на которые нужно ответить? Можно ли обратиться в организации по поддержке предпринимательства, помогают ли они по факту?

5) Правда ли, что после года ведения аутономо при продлении даётся внж на 4 года, в котором уже нет ограничения для виза деятельности (аутономо или наёмный работник)?

6) Обязательно ли всегда подавать не только выручку, но и расходы? Или это не является очень обязательным в ведении?

Спасибо всем за помощь! :)
Aleksei
2 июля 2024 г.
Всем привет! Продлявшиеся по ВКС есть в чате? Есть пара вопросов.

1) Главный - можно ли податься самому или все также должна подавать фирма-работодатель? Просто, мой работодатель наверняка оплатит работу хестора в отношении меня, но не моей супруги. И мне бы не хотелось платить ему 500+ евро за подачу элементарной бумажки.

2) Сказано, что на продление можно подаваться за 60 дней до истечения текущего. Допустим, я так и сделал. Обработали за 3 недели. Новое разрешение будет начиная с какой даты, с даты окончания предыдущего разрешения или текущей? То есть теряются ли дни?

3) Вдруг кто знает, пока они процессируют заявку на продление, я могу выезжать из Испании и въезжать обратно?

4) Дальше надо податься на новую TIE. Допустим, я поймал ситу и пришел подаваться на новую. У меня заберут старую TIE или ее заберут только при выдаче новой TIE или вообще не заберут? Как это происходит?