Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
N
Natalia
30 апреля 2024 г.
Ребята, ещё раз напомните пожалуйста 🙏На момент сдачи теории TIE должно быть активное, или именно ещё полгода в запасе? Такого не бывает в Мадриде. Они 5-6 мес рассматривают, и остаётся 5 месяцев "спокойной" жизни. 🥺
Ответов: 3
Испания. Авто
A
Alex
оно должно быть. и в некоторых провинциях должны уже 6 мес тут прожить по нему.
N
Natalia
Alex
оно должно быть. и в некоторых провинциях должны уже 6 мес тут прожить по нему.
У мужа карта в конце августа заканчивается. Поэтому сейчас хотим успеть сдать теорию. Потом опять ждать полгода. 🙈
A
Aleksei
Natalia
У мужа карта в конце августа заканчивается. Поэтому сейчас хотим успеть сдать теорию. Потом опять …
Потом ждать, скорее всего, не придется. Есть разъяснение про срок действия, если поданы документы на продление.
Похожие вопросы 🇪🇸
Anna
8 марта 2023 г.
Подскажите пожалуйста, если студенческая виза еще в процессе ожидания, а до окончания учебы уже менее 6 месяцев (по матрикуле) на тархету можно уже не рассчитывать, верно?
Ответов: 1
Виза D Испания
Ivan
30 июля 2023 г.
такой вопрос, вот я должен в течении 6 месяцев сдать на права в испании. Допустим я пошел сдавать на 4-5 месяц, но запорол экзамен, у меня же еще есть пара месяцев по рф правам? или если 1 раз не сдал, то все, ходи дальше пешком или как оно работает?)
Ответов: 15
Испания. Авто
Parviz
21 июня 2023 г.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, если кто-то знает. Ситуация: у нас студенческая виза по курсам AMIR (медицинские курсы). Длительность курса 17 месяцев. В сентябре продление. Остается 5 месяцев до окончания курса. Нам продлят до окончания курса или на год? Или вообще не продлят, раз менее 6 месяцев?
Ответов: 7
Виза D Испания
Ilya
4 марта 2024 г.
Ребята, а правда, что если по студенческой резиденции остаётся меньше 6 месяцев, то TIE не оформляют? Нам наконец одобрили наши подачи, но непонятно, что дальше.
Ответов: 8
Виза D Испания
Настя
19 августа 2023 г.
Можно уточняющий вопрос? Если будет студ ТИЕ, с последующей модификаций в аутономо - то для получения долгосрочного внж через 5 лет я должна присутствовать в испании 10 мес в году? Все 5 лет ? Если буду отсутствовать по полгода, то внж продлить могут, но внж на долгий срок через 5 лет я уже не получу ?
Ответов: 40
Виза D Испания
Anna
21 мая 2023 г.
Добрый день. Можно вопрос по но лукратива?
Отсутствие в Испании непрерывно не более 6 месяцев, но не более 10 месяцев за 5 лет.
Это для подачи на ПМЖ через 5 лет?
А если будет более 10 месяцев, то ПМЖ не дадут, а но лукратива можно продлить?
Ответов: 4
Виза D Испания
Соня
27 июня 2024 г.
Друзья, такой вопрос: а как считается стаж для ПМЖ и гражданства? Вот если у меня есть учебные карточки, они не идут в счёт вообще никак, даже если не отсутствовать больше 10 месяцев за 5 лет?
Ответов: 4
Виза D Испания
Evgeniya
23 мая 2023 г.
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста, надо начать учить испанский с ребёнком 5ти лет в Мадриде, есть ли какие-то оффлайн центры подходящие для такого возраста? Или лучше репетитора искать?
Ответов: 6
Испания. Образование
Kunoichi
20 мая 2024 г.
Еще вопрос, коллеги:
Ребенок 12 лет улетит летом в РФ на 1.5 месяца.
В его отсутствие я могу подавать документы на его продление по школе?
Или он принципиально должен быть в стране Испании на момент этого продления и далее до отпечатков?
Ответов: 32
Виза D Испания
Ivan
5 декабря 2023 г.
Был сейчас в Валенсии в дгт, хотел записаться на теоретический экзамен. Мужик докопался и говорит, мол докажи, что в Испании больше 6 мес(а ждать 6 месяцев не хочется ибо получение прав процесс долгий, а налипать на просрочку не хочется) кто как разруливал данное непотребство ? Может можно заранее оплатить тасу или еще что? Поделитесь опытом
Ответов: 3
Испания. Авто