R
Radion
29 апреля 2024 г.
Добрый день. Есть вопрос: если купить в автосалоне Toyota Land cruiser новый , оформить на испанские номера , потом уехать в Россию и там растаможить . Так можно ? Как потом снять с учета в Испании эту машину? Или как лучше делать ?
Ответов: 30
G
George
если вы хотите в РФ заплатить полстоимости авто, ну, типа удачи
S
Sergei
я почти на 200% уверен что если финальные телодвижения это крузак в РФ - то есть гораздо более дешевые варианты это сделать.
A
Aleksei
Лучше не делать. Это уголовка за нарушение санкций.
A
Anton
Вы его, во-первых, напрямую в РФ из Испании не импортируете, ибо санкции. Вам придётся это делать через третью страну. Если нужен новый ТЛК, проще из Азии везти в РФ напрямую.
К
Ким-Сын-Кобы
Лучше купить в Дубае и через Иран отправить в порт Астрахани
M
Maksim
Ким-Сын-Кобы
Лучше купить в Дубае и через Иран отправить в порт Астрахани
А просто из порта Дубая в порт, ну, например, Питера, так нельзя?
К
Ким-Сын-Кобы
Maksim
А просто из порта Дубая в порт, ну, например, Питера, так нельзя?
Можно, но автовозом через Иран быстрее и дешевле. Хз ходят ли сейчас в Питер сухогрузы оттуда,
M
Maksim
Ким-Сын-Кобы
Можно, но автовозом через Иран быстрее и дешевле. Хз ходят ли сейчас в Питер сухогрузы оттуда,
А что, контейнерные перевозки подразумевают наличие прямых сухогрузов точка-точка? В контейнер засунул хоть в Австралии и он в Питер приплывёт, нет?
К
Ким-Сын-Кобы
Maksim
А что, контейнерные перевозки подразумевают наличие прямых сухогрузов точка-точка? В контейнер засу…
Я не буду спорить. Я возил через Астрахань, но через Питер тоже возили. Правда давно это было, до всего вот этого.....
N
Nick
Помимо того, что это реально обход санкций и неэтично, вам еще и не дадут поставить машину на испанские номера без внж
K
Konstantin
KP
Эммм?
Если есть NIE и прописка, то дадут поставить на учёт
F
franziskaner
Anton
Вы его, во-первых, напрямую в РФ из Испании не импортируете, ибо санкции. Вам придётся это делать ч…
Зачем импортировать? Заезжаешь в РФ по временному ввозу( на родину едешь), далее после границы сразу на местную таможню, со словами «хочу растаможить», все
A
Aleksei
franziskaner
Зачем импортировать? Заезжаешь в РФ по временному ввозу( на родину едешь), далее после границы сраз…
Так тоже можно, если в Европу никогда не вернешься и уверен, что в базу интерпола тебя не внесут. Ну нафига? Уголовка ради машины? Это же странно, не?
F
franziskaner
Aleksei
Так тоже можно, если в Европу никогда не вернешься и уверен, что в базу интерпола тебя не внесут. Н…
А почему уголовка? Это надо доказать, что ты санкции обошел, или еще что. У тебя машина в России с обрыва упала.
А интерпол, это аналог нашего угро. Не вводите людей в заблуждение, что интерпол будет искать/задерживать человека, который тачку себе в рф отвез.
A
Aleksei
franziskaner
А почему уголовка? Это надо доказать, что ты санкции обошел, или еще что. У тебя машина в России с …
Там много доказывать не требуется. Всё на поверхности. Вероятность проблем далеко не ноль и даже не стремится к нему. Для меня это критерий. Для большинства чатлан тоже. Мы дорожим своим ВНЖ.
A
Aleksei
franziskaner
Дай Бог)
В таком кейсе даже не про Бога речь, а про "авось".
Вспомнил анекдот:
- Вам платный наркоз или бесплатный?
- Мне бесплатный, пожалуйста.
- Хорошо: Баю баюшки баю...
F
franziskaner
Aleksei
В таком кейсе даже не про Бога речь, а про "авось". Вспомнил анекдот: - Вам платный наркоз или бесп…
Это я тебе добра пожелал. Чтобы и с тобой с твоим ВНЖ, все в порядке было)
Типо диалог закончил
Удачи
A
Aleksei
franziskaner
Это я тебе добра пожелал. Чтобы и с тобой с твоим ВНЖ, все в порядке было) Типо диалог закончил Уд…
Почему вы тыкать-то ночинаете сразу!🤯 Я же с вами на брудершафт не пил.
R
Radion
Nick
Помимо того, что это реально обход санкций и неэтично, вам еще и не дадут поставить машину на испан…
Я имею внж Испании. Про санциии забыл. Ну на испанской машине и так езжу по Москве в данный момент на временном ввозе. Просто в будущем подумал , если поменяю на Прадо , смогу ли потом растаможить въехав в Россию на испанских номерах . Но санкции наверное не дадут это сделать
A
Aleksei
Radion
Я имею внж Испании. Про санциии забыл. Ну на испанской машине и так езжу по Москве в данный момент …
Есть еще проблема с тем, как доехать из Испании до России, чисто физически. Стоит ли оно того?
A
Andrei
George
а зачем ?
ну мало ли, я вот вещи возил например =)
A
Aleksei
Andrei
а в чем пробелма если машина исправна?
Ну я не очень в курсе какими сейчас наземными границами/тропами люди доезжают, кроме турции/Грузии

Похожие вопросы 🇪🇸