Добрый день. Есть вопрос: если купить в автосалоне Toyota Land cruiser новый , оформить на испанские номера , потом уехать в Россию и там растаможить . Так можно ? Как потом снять с учета в Испании эту машину? Или как лучше делать ?
если вы хотите в РФ заплатить полстоимости авто, ну, типа удачи
S
Sergei
я почти на 200% уверен что если финальные телодвижения это крузак в РФ - то есть гораздо более дешевые варианты это сделать.
A
Aleksei
Лучше не делать. Это уголовка за нарушение санкций.
A
Anton
Вы его, во-первых, напрямую в РФ из Испании не импортируете, ибо санкции. Вам придётся это делать через третью страну. Если нужен новый ТЛК, проще из Азии везти в РФ напрямую.
К
Ким-Сын-Кобы
Лучше купить в Дубае и через Иран отправить в порт Астрахани
Зачем импортировать? Заезжаешь в РФ по временному ввозу( на родину едешь), далее после границы сразу на местную таможню, со словами «хочу растаможить», все
А почему уголовка? Это надо доказать, что ты санкции обошел, или еще что. У тебя машина в России с обрыва упала. А интерпол, это аналог нашего угро. Не вводите людей в заблуждение, что интерпол будет искать/задерживать человека, который тачку себе в рф отвез.
Там много доказывать не требуется. Всё на поверхности. Вероятность проблем далеко не ноль и даже не стремится к нему. Для меня это критерий. Для большинства чатлан тоже. Мы дорожим своим ВНЖ.
В таком кейсе даже не про Бога речь, а про "авось". Вспомнил анекдот: - Вам платный наркоз или бесплатный? - Мне бесплатный, пожалуйста. - Хорошо: Баю баюшки баю...
Я имею внж Испании. Про санциии забыл. Ну на испанской машине и так езжу по Москве в данный момент на временном ввозе. Просто в будущем подумал , если поменяю на Прадо , смогу ли потом растаможить въехав в Россию на испанских номерах . Но санкции наверное не дадут это сделать