Здравствуйте, такой вопрос, если перекресток и я еду а у меня нету знака стоп, но сбоку вот такой знак справа и там у них справа еще знак стоп, нужно ли мне немного притормаживать и проверять не едит ли кто или ехать сразу прямо ? Один инструктор говорит что надо немного притормаживать, другой говорит надо ехать
Если "там у них справа" знак стоп, то формально вы на этом перекрёстке никому кроме пешеходов ничего не должны. Но в целом на мой взгляд всегда имеет смысл убедиться в безопасности.
для безопасности да ) но для экзамена по правилам надо останавливаться или нет?🤦♀️
A
Andrey
Забудьте, что вы заранее знаете, что у них там стоп Вам нужно притормозить до того момента, пока вы не увидите, что там знак стоп, после этого можно ехать То есть нужно показать, что вы поняли, что машины могут ехать справа и сбросили скорость, потом увидели там знак стоп и поехали, так как имеете приоритет
знак на вашей картинке говорит, что направо нельзя, но это так же значит, что оттуда могут поехать. частенько он ставится на нерегулируемых перекрестках и намекает на помеху справа если у вас знака стоп нет, то вам просто нужно очень явно показать что вы высматриваете есть ли справа кто-то кому нужно уступить или нет
Вот это большое заблуждение в Испании. Здесь НУЖНО смотреть на чужие знаки, потому что знак "Главная дорога" здесь практически нигде не ставят на нерегулируемых перекрёстках.
Ну аргументация я не буду уступать помехе справа, потому что у него там стоп, выглядит не очень надежной. Смотреть конечно нужно, но руководствоваться в первую очередь своими знаками.
учился сдавал и сдал без ошибок я не говорю что не нужно заглядывать,я говорю что если у меня красный светофор, то абсолтно плевать какой светофор у остальных на перекрестке
Знак стоп - это обязанность остановиться и уступить всем Вам на таком перекрестке нужно убедиться, что у них есть стоп, и продолжить движение, имея приоритет