L
La
27 апреля 2024 г.
Здравствуйте, такой вопрос, если перекресток и я еду а у меня нету знака стоп, но сбоку вот такой знак справа и там у них справа еще знак стоп, нужно ли мне немного притормаживать и проверять не едит ли кто или ехать сразу прямо ? Один инструктор говорит что надо немного притормаживать, другой говорит надо ехать
Ответов: 17
N
Nikolay
Если "там у них справа" знак стоп, то формально вы на этом перекрёстке никому кроме пешеходов ничего не должны. Но в целом на мой взгляд всегда имеет смысл убедиться в безопасности.
L
La
Nikolay
Если "там у них справа" знак стоп, то формально вы на этом перекрёстке никому кроме пешеходов ничег…
для безопасности да ) но для экзамена по правилам надо останавливаться или нет?🤦‍♀️
A
Andrey
Забудьте, что вы заранее знаете, что у них там стоп
Вам нужно притормозить до того момента, пока вы не увидите, что там знак стоп, после этого можно ехать
То есть нужно показать, что вы поняли, что машины могут ехать справа и сбросили скорость, потом увидели там знак стоп и поехали, так как имеете приоритет
I
Ivan
La
для безопасности да ) но для экзамена по правилам надо останавливаться или нет?🤦‍♀️
для экзамена на одном знаке стоп иногда нужно останавливаться до 4х раз!
возьмите инструктора, пусть вас погоняет
L
La
Ivan
для экзамена на одном знаке стоп иногда нужно останавливаться до 4х раз! возьмите инструктора, пуст…
у меня два инструктора !! один говорит надо другой нет ! знака стоп в данной ситуации нет у меня
I
Ivan
La
у меня два инструктора !! один говорит надо другой нет ! знака стоп в данной ситуации нет у меня
знак на вашей картинке говорит, что направо нельзя, но это так же значит, что оттуда могут поехать.
частенько он ставится на нерегулируемых перекрестках и намекает на помеху справа
если у вас знака стоп нет, то вам просто нужно очень явно показать что вы высматриваете есть ли справа кто-то кому нужно уступить или нет
N
Nikolay
La
Останавливаться - нет. Притормозить, чтобы оценить обстановку не равно остановиться.
I
Ivan
La
так если у них еще и знак стоп то вроде они и ехать не должны
Ну их знаки вас по идее не сильно должны касаться (хотя мне кажется странноватой такая расстановка)
N
Nikolay
Ivan
Ну их знаки вас по идее не сильно должны касаться (хотя мне кажется странноватой такая расстановка)
Вот это большое заблуждение в Испании. Здесь НУЖНО смотреть на чужие знаки, потому что знак "Главная дорога" здесь практически нигде не ставят на нерегулируемых перекрёстках.
I
Ivan
Nikolay
Вот это большое заблуждение в Испании. Здесь НУЖНО смотреть на чужие знаки, потому что знак "Главна…
Ну аргументация я не буду уступать помехе справа, потому что у него там стоп, выглядит не очень надежной.
Смотреть конечно нужно, но руководствоваться в первую очередь своими знаками.
A
Andrey
Ivan
Ну аргументация я не буду уступать помехе справа, потому что у него там стоп, выглядит не очень над…
Вы еще не учились на права в Испании, да?))
Именно так тут и работает, нужно заглядывать за угол и смотреть, какие знаки там
I
Ivan
Andrey
Вы еще не учились на права в Испании, да?)) Именно так тут и работает, нужно заглядывать за угол и …
учился сдавал и сдал без ошибок
я не говорю что не нужно заглядывать,я говорю что если у меня красный светофор, то абсолтно плевать какой светофор у остальных на перекрестке
A
Andrey
Ivan
учился сдавал и сдал без ошибок я не говорю что не нужно заглядывать,я говорю что если у меня красн…
Откуда появился светофор?
Когда светофор, знаки приоритета не действуют
Речь про перекресток без светофоров

La
так если у них еще и знак стоп то вроде они и ехать не должны
Знак стоп - это обязанность остановиться и уступить всем
Вам на таком перекрестке нужно убедиться, что у них есть стоп, и продолжить движение, имея приоритет
L
La
Andrey
Знак стоп - это обязанность остановиться и уступить всем Вам на таком перекрестке нужно убедиться, …
так вот чтоб их знак посмотреть надо получается мне остановиться даже если у меня нету стоп знака ?
A
Andrey
La
так вот чтоб их знак посмотреть надо получается мне остановиться даже если у меня нету стоп знака ?
Нельзя останавливаться
Нужно двигаться с осторожностью, пока не увидите знак
Обычно знак видно достаточно хорошо уже в начале перекрестка

Похожие вопросы 🇪🇸

John
23 февраля 2023 г.
Есть вопросец на тему практического экзамена, оч интересно мнение:)

Знак стоп, вы останавливаетесь, первая остановка, три секунды посчитали, по сторонам посмотрели, возможно, если не видно всей дороги, которая перпендикулярно, еще на метр выехали, остановились ,пвертели головой, вроде рядом нет машин, и тогда можно ехать..

Мой вопрос заключается в том, как далеко это рядом? Если едет машина в 100 метрах по главной дороге, очевидно, нет смысла продолжать на знаке стоп стоять и ждать, можно поехать. А если едет вот уже рядом, 10 метров, то необходимо подождать, пропустить.

Считается ли завалом экзамена, если вроде рядом(относительно) нет машин, и я чувствую, что смогу выехать , не помешав водителям на главной дороге, а также не заставлю их тормозить, могу ли я ехать в таком случае? Как все же определить?

Сегодня вот сдавал экз , и мне сказали, что я завалил. Сначала я даже не понял где, а когда мне начали объяснять на бумажке, с рисунками, то указали, что был знак стоп, на котором я не пропустил авто на главной дороге.. Но я совершенно точно уверен, что никого не подрезал...

Выходит, что нужно чтобы на горизонте вообще машин не было, и тогда ехать? Какая же мутная тема с этим знаком стоп. Видел в чате обсуждали, что это прям частая причина не сдачи. Но несдача, это когда ты вообще не остановился, или прям действительно подрезал. Создав аварийную ситуацию...