Всем добрый день, может был у кого нибудь опыт: переезжаем из Литвы в Испанию. Есть машина с литовскими номерами, есть желание перерегистрировать на Испанские. Нужно ли снимать машину с учета (получать транзитные номера?..) в Литве перед тем как начинать путь регистрации в Испании?
У меня такой же кейс, писала в регитру с этим вопросом. Они ответили, что варианта 3: 1. Ставить на транзиты, но транзиты действуют 30 дней. Можно не успеть в Испании перерегистрировать и придётся там ещё насчёт временных бегать 2. Можно снять с учёта через eregitra.lt, если у вас есть возможность залогиниться через электронный банк 3. Они снимут автоматически, получив уведомление от Испании, что машина перерегистрирована
Спасибо за ответ, звучит не страшно, варианты 2 и 3 вполне рабочие. Осталось понять, что нужно испанцам для регистрации:) Вы переводили хурадо registracijos liudijimas и ДКП на испанский?
А в этом есть смысл? Слышал что литовская страховка в 2 раза дешевле, а ТО можно и во Франции пройти. Зачем переплачивать за смену номеров и прочие нюансы?
Ну вы же спросили в чем для меня смысл, я ответила. Для меня основной в этом. Не хочу шарахаться каких-то проверок и думать что где говорить, проблем сейчас и так достаточно. Не вижу смысла добавлять себе еще)
Я просто не в курсе закона запрещающего ездить на LT номерах. Потому и спросил. А так да, если есть такой закон, то нарушать его наверно если поймают дорого
Ну вроде по закону 6 мес ездить можно. А когда ты уже резидент - меняешь. Тут я конечно не спец всяких нюансов. Нас спрашивали основания проживания в Испании
Пару раз остановив в своём районе, спросив, где живёте, на каких основаниях... здесь очень приятные полицейские всех мастей, Полисия Локаль через полгодика будет вас в лицо знать, в принципе
Также просят и права поменять, хотя вроде и не обязаны