A
AD
27 апреля 2024 г.
Всем добрый день, может был у кого нибудь опыт: переезжаем из Литвы в Испанию. Есть машина с литовскими номерами, есть желание перерегистрировать на Испанские. Нужно ли снимать машину с учета (получать транзитные номера?..) в Литве перед тем как начинать путь регистрации в Испании?
Ответов: 14
T
Tatiana
У меня такой же кейс, писала в регитру с этим вопросом. Они ответили, что варианта 3:
1. Ставить на транзиты, но транзиты действуют 30 дней. Можно не успеть в Испании перерегистрировать и придётся там ещё насчёт временных бегать
2. Можно снять с учёта через eregitra.lt, если у вас есть возможность залогиниться через электронный банк
3. Они снимут автоматически, получив уведомление от Испании, что машина перерегистрирована
A
AD
Tatiana
У меня такой же кейс, писала в регитру с этим вопросом. Они ответили, что варианта 3: 1. Ставить на…
Спасибо за ответ, звучит не страшно, варианты 2 и 3 вполне рабочие.
Осталось понять, что нужно испанцам для регистрации:)
Вы переводили хурадо registracijos liudijimas и ДКП на испанский?
T
Tatiana
AD
Спасибо за ответ, звучит не страшно, варианты 2 и 3 вполне рабочие. Осталось понять, что нужно исп…
Нет, я ещё не занималась, только поеду на следующей неделе) здесь отвечали, что обычно не просят)
T
Tatiana
AD
Можно я к вам в личку приду поспрашивать потом?😊
Конечно) правда на следующей неделе я только поеду в Испанию, а начну заниматься перерегистрацией наверное в течение недель 2х)
К
Ким-Сын-Кобы
Tatiana
У меня такой же кейс, писала в регитру с этим вопросом. Они ответили, что варианта 3: 1. Ставить на…
А в этом есть смысл? Слышал что литовская страховка в 2 раза дешевле, а ТО можно и во Франции пройти. Зачем переплачивать за смену номеров и прочие нюансы?
К
Ким-Сын-Кобы
Tatiana
Чтобы не нарушать закон например)
А зач4м законы, если их не нарушать?
T
Tatiana
Ким-Сын-Кобы
А зач4м законы, если их не нарушать?
Ну вы же спросили в чем для меня смысл, я ответила. Для меня основной в этом. Не хочу шарахаться каких-то проверок и думать что где говорить, проблем сейчас и так достаточно. Не вижу смысла добавлять себе еще)
К
Ким-Сын-Кобы
Tatiana
Ну вы же спросили в чем для меня смысл, я ответила. Для меня основной в этом. Не хочу шарахаться ка…
Я просто не в курсе закона запрещающего ездить на LT номерах. Потому и спросил. А так да, если есть такой закон, то нарушать его наверно если поймают дорого
I
Irina
Ким-Сын-Кобы
Я просто не в курсе закона запрещающего ездить на LT номерах. Потому и спросил. А так да, если есть…
Ну вроде по закону 6 мес ездить можно. А когда ты уже резидент - меняешь. Тут я конечно не спец всяких нюансов. Нас спрашивали основания проживания в Испании
К
Ким-Сын-Кобы
Irina
Ну вроде по закону 6 мес ездить можно. А когда ты уже резидент - меняешь. Тут я конечно не спец вся…
Ну то есть как копы могут узнать, что ты два года тут на этой машине с лиовским номером ездишь, а не на прошлой неделе приехал на свою дачу в Испании?
A
Alexey
Ким-Сын-Кобы
Ну то есть как копы могут узнать, что ты два года тут на этой машине с лиовским номером ездишь, а …
Пару раз остановив в своём районе, спросив, где живёте, на каких основаниях... здесь очень приятные полицейские всех мастей, Полисия Локаль через полгодика будет вас в лицо знать, в принципе

Также просят и права поменять, хотя вроде и не обязаны
I
Irina
Ким-Сын-Кобы
Ну то есть как копы могут узнать, что ты два года тут на этой машине с лиовским номером ездишь, а …
Могут, если примелькаешься. И ещё зависит от документов конечно. Наш опыт - за год в деревне не спросили. Конечно, знали в лицо, знали где живём.

Похожие вопросы 🇪🇸