Тут главная проблема что эти тупые дебилы самые дорогие стекла бьют. Надо на тех что подъемные оставлять таблички "бить это"...
M
Maksim
Скажите, что рентакару нужно понять и простить злоумышленников. Пусть лучше винца бахнут, чего им это стекло далось. Тут так принято все таки, давно должны были понять. И вообще, если не хотели, чтобы в их машине стекла били - нечего ее в аренду было давать.
Не тупые дебилы, а свободные люди. Это вам не узколобые понаехи какие-то, которые за имущество свое дрожат, а местные их тут высмеивают со своими глубокими взглядами!
Эти люди просто свое время и здоровье ценят больше имущества, ну разбил и разбил, владелец себе еще одно купить может, а нервы не железные.
Если по делу, то всё зависит от страховки, которую вы покупали.
Так или иначе, я бы посоветовал сообщить об инциденте в любой форме доступной в рентакар.
Я попал в такую же ситуацию практически, но у меня было полное покрытие. Даже сообщать не стал, приехал, отдал машину и все. Ничего не списали, залог вернули.
Æ
ÆLΞXλπD-3R
Позвонить копам и в рентакар, с вас по идее ничего списать не должны за действия третьих лиц
Именно так и действуют, и местные, и понаехавшие... поговорили с полицией, нормально обсудили ситуацию и дальше жить. А какие варианты? Войной на Румынию?
Рентакару пофиг. Либо полную страховку у них покупаешь (в 2 раза дороже аренды), либо франшиза 1000-1500€ в зависимости от машины и любое повреждение списывают с нее. Но можно эту франшизу застраховать и возмещать у сторонних компаний
Кстати, да, последнее время страховал, т.к. лоукостеры разводили иногда - сколы потом в 200-400 евро выливается, которые даже не по твоей вине были, раз- два воспользовался, страховка на год на 2-3 человек около 80 евро была
https://www.worldwideinsure.com/ Пару лет тут покупал, было несколько выплат, все окупилось. Надо понимать, что должны давать машину с минимальной страховкой и франшизой 1.2-1.5к
И по всей Европе работает. Удобно же взять машину в Италии или Франции без полной страховки и спокойно поездить по стране не напрягаясь что стекло разобьют
получается это для страховки за пределами страны проживания
E
Eduardo
А почему разбили,что-то оставили на седенье?,сумку,ноут....,обычно так бьют когда,что-то видят чтобы украсть.Я так понял спинку ещё откинули смотрели что в багажнике? Еще так разбивают на парковках на пляже например,туристы вещи в машине оставляют,воришки в теме какие машины и где
Если ничего не путаю, в правилах проката указано что наклейки нельзя снимать, да и полиция к таким машинам относиться лояльнее как мне кажется, для криминала, да, это как магнит
Наклейка отлетела на мойке, может вообще ее не было. Пдд не нарушаю, с чего бы полиции ко мне вообще хоть как-то относиться? А в потоке машина ничем от резидентов не отличается.