N
Neogale
26 апреля 2024 г.
Здесь есть фанаты автодомиков? Не покупных, а самодельных?
Ответов: 36
A
Aleksei
Такое тут нельзя.
N
Neogale
Aleksei
Такое тут нельзя.
То есть, я уже восемь лет езжу по всему ЕС, последние 5 лет не выезжая, живу в поездках исключительно в машине, совершенно в открытую, полиция пару раз на трассах спрашивала документы и видела сзади в салоне микродомик — и вдруг нельзя? Не верю. :)
N
Neogale
George
Микродомик это как ?
Это когда на базе легковушки салон переделывается в дом. И сзади есть кровати, кухня, удобства и всё необходимое, чтобы жить спокойно несколько недель вдвоём + собака. И работать при этом. Не просто лежать.
N
Neogale
George
Кустарные пересборки не пройдут ITV.
Никто не может запретить мне выкинуть нафиг задний ряд сидений. Как и полку (даже не помню, в какой стране я её выкинула 🤣) и прочий лишний багаж.

George
Кустарные пересборки не пройдут ITV.
Всё проходит год за годом. И растаможка, и всё остальное. Даже немцы делали техосмотр, дали аж на два года, хотя автомобиль уже совершеннолетний.
M
Maksim
Neogale
Никто не может запретить мне выкинуть нафиг задний ряд сидений. Как и полку (даже не помню, в какой…
Да что вы, подголовники-то не выкинешь, без них не пройдешь итв, а вы целые сиденья выкинуть собрались...
N
Neogale
Maksim
Да что вы, подголовники-то не выкинешь, без них не пройдешь итв, а вы целые сиденья выкинуть собрал…
Моя подруга выкинула и правое переднее сиденье, чтобы больше овчарок в авто влезло. Кто бы мог ей помешать.
M
Maksim
Neogale
Моя подруга выкинула и правое переднее сиденье, чтобы больше овчарок в авто влезло. Кто бы мог ей п…
Ну, надо будет пройти итв - выкинет овчарок и вернёт сиденья... А слабо выкинуть и водительское и сидеть на ящике от бутылок? У меня друг так в 90ых на Жигулях "шестерке" пару месяцев ездил, у него просто пол прогнил настолько, что кронштейны отвалились, но он положил на дыру толстую фанеру, поставил ящик, и даже умудрялся бомбить по вечерам на такой машине... И собака у него была тоже, овчарка, кстати... Вот бы вас с ним познакомить, родственные души...
V
Vasiliy
Neogale
Никто не может запретить мне выкинуть нафиг задний ряд сидений. Как и полку (даже не помню, в какой…
https://www.forohomologar.com/reducir-las-plazas-de-tu-vehiculo/

Мне кажется если вы приехали в Испанию, надо хоть чуть-чуть пытаться следовать местным традициям/законам а не все в штыки встречать потому что я привыкла так или мне это не нравиться поэтому я буду делать то что хочу
N
Neogale
Maksim
Ну, надо будет пройти итв - выкинет овчарок и вернёт сиденья... А слабо выкинуть и водительское и с…
В моей первой девятке тоже асфальт было видно из салона.
Это же инновация совавтопрома: рыбу ловить.
Сиденье там не двигалось. Даже WD не помогала. Под попу книгу, под спину подушку. Левая передняя дверь открывалась только снаружи, правая передняя только изнутри. Левая задняя только изнутри с ноги, а правая задняя никогда и никак.
Подсос сбрасывался только из-под капота. Дворники периодически отваливались. Или прилипали к стеклу. Боковое правое зеркало было подпёрто чем-то, чтобы не выпадало на ходу.
А ещё у неё задней части глушителя не было, а передняя регулярно падала с резинки и высекала град искр. Я тогда заезжала на бордюр, кидала специально обученную фанерку на асфальт и вешала глушак на место.
Ручник не держал вообще никак и никогда. Поэтому я мастер старта в горку с баланса.
Зато какое у неё было сцепление!! Свежепомененая ходовая! Ах!
А бока я ей раскрасила фосфоресцирующими барашками. Они светились в темноте.

Купил её мужик за 8 тысяч рублей! Так она после ещё лет 5 минимум прожила. Как-то случайно встретились, он сказал, что жива ласточка, возит грузы на даче. 😍
M
Maksim
Neogale
В моей первой девятке тоже асфальт было видно из салона. Это же инновация совавтопрома: рыбу ловить…
Как жаль, что жизнь не свела вас тогда с моим другом, а теперь, наверное, уже поздно... Вы могли бы быть счастливы вместе - семья настоящих панков!.. :)
N
Neogale
Vasiliy
https://www.forohomologar.com/reducir-las-plazas-de-tu-vehiculo/ Мне кажется если вы приехали в Ис…
О. Почитаю, мерси.

Номера у меня ток не испанские. Так что не знаю, насколько автомобиль, зарегистрированный в другой стране ЕС подчиняется местным правилам.
Но я зайду в полицию, спрошу.
V
Vasiliy
Neogale
О. Почитаю, мерси. Номера у меня ток не испанские. Так что не знаю, насколько автомобиль, зарегис…
Через пол года въезда в Испанию очень будет подчиняться. Вы вроде осенью приехали, у вас пол года вчера или сегодня, или завтра?
N
Neogale
Vasiliy
Через пол года въезда в Испанию очень будет подчиняться. Вы вроде осенью приехали, у вас пол года в…
Тоже почитаю и спрошу.
Въезд одно, документы владельца другое. При растаможке тоже со сроками были заморочки, трое официальных представителей говорили разное.
V
Vasiliy
Neogale
О. Почитаю, мерси. Номера у меня ток не испанские. Так что не знаю, насколько автомобиль, зарегис…
А нет, посмотрел переписку, вы летом ещё приехали, да ваш авто уже давно здесь вне закона!
N
Neogale
Vasiliy
А нет, посмотрел переписку, вы летом ещё приехали, да ваш авто уже давно здесь вне закона!
Ужас.
Да и ладно.
Раз уж тут можно долбить чужие автомобили, то ездить чуть дольше не так страшно.
Всем вина. 🍷
I
Irina
Neogale
В моей первой девятке тоже асфальт было видно из салона. Это же инновация совавтопрома: рыбу ловить…
По описанию прямо Нексия, на которой я перед экзаменами в гибдд долго тренировалась 😆. Ручник не держал, зеркала рукой надо регулировать, приютная не работала. На экзамене пришлось туго. На горку я так же смогла только без ручника заехать - как приучили. Хотя там машины были лучше намного. Сейчас вспоминаю как страшный сон все это.
V
Vasiliy
Neogale
Ужас. Да и ладно. Раз уж тут можно долбить чужие автомобили, то ездить чуть дольше не так страшно. …
Надо осознавать отвественность, за то что кто-то долбанул чужой автомобиль, отвественность вряд ли настанет, за езду на автомобиле не зарегистрированном в установленном порядке ответственность запросто настанет и это будет не очень приятно для вас
N
Neogale
Vasiliy
Надо осознавать отвественность, за то что кто-то долбанул чужой автомобиль, отвественность вряд ли …
Отлично он зарегистрирован. В другой стране ЕС. Страховка есть, ТО есть. Всё у моего автомобиля хорошо.

Вы же не можете знать, постоянно он тут или выезжал куда-то.
V
Vasiliy
Neogale
Отлично он зарегистрирован. В другой стране ЕС. Страховка есть, ТО есть. Всё у моего автомобиля хор…
Вы приберегите ваши аргументы для полиции, мне вообще все равно как у вас там зарегестрирован ваш автомобиль без сидений или нет, три раза его долбанули на парковке или один. Насчет всё ли хорошо у вашего автомобиля или нет, я бы поспорил, трос ручника у вас сгнил, тех осмотр вы так не пройдете нигде
G
George
Neogale
Отлично он зарегистрирован. В другой стране ЕС. Страховка есть, ТО есть. Всё у моего автомобиля хор…
Не играет роли, если он используется бОльшую часть времени в Испании и у вас ВНЖ Испании, то тут вопросов нет - надо ставить на учёт в Испании, точка.
N
Neogale
Irina
По описанию прямо Нексия, на которой я перед экзаменами в гибдд долго тренировалась 😆. Ручник не де…
Я на той девятке как раз в полях тренировалась, а потом сдавала экстерном, без автошколы. Билеты 20 из 20, площадка в тот же день с первого раза.
На город брала инструктора отдельно. Хорошие были времена, можно было самостоятельно подготовиться.

После той девятки в тех холмистых полях горка на экзамене оказалась плёвым делом, а гаишный ваз 2010 иномаркой. :))

Vasiliy
Вы приберегите ваши аргументы для полиции, мне вообще все равно как у вас там зарегестрирован ваш а…
Прошла я техосмотр с этим тросом (с датчиком). Ибо был он припаян. Немец долго всё скрупулёзно проверял и выдал лист ТО на два года.

Просто занятно как здесь строится беседа...

Спасибо за ссылку, я её сохранила и прочту обязательно.

Про ответственность в ДТП спрошу у полисменов.
E
Eduardo
Neogale
А сейчас какое авто у вас?,я думал какая-то спортивная машина,задних сидений нет,очень трепетно относитесь к царапинам по кузову,но наличие фаркопа наводит на размышления 🤔
E
Eduardo
Vasiliy
Машина совершеннолетняя, уже же писали
Сама марка авто интересна,ручник припаян,он так то стоит 10-20 евро на автодоке.Но видимо эксклюзив раз нельзя купить а только паять
N
Neogale
Eduardo
А сейчас какое авто у вас?,я думал какая-то спортивная машина,задних сидений нет,очень трепетно отн…
Второй ярис у меня. Ещё из тех, что собирали на века. Тот, у которого салон с завода трансформируется кучей разных способов. И тот, который снаружи малявка, а внутри огромный.

Не сам ручник, а его датчик. Коробочка такая маленькая, которая проводочком припаяна и показывает на приборке, поднят ручник или опущен.
Проблема не в стоимости этой детальки, а в том, что провод идёт через весь автомобиль, и для замены его надо весь развинчивать. А его так хорошо собрали на заводе, что это много часов адской работы.

Когда настало время менять долгосрочные расходники, я ощутила, как много усилий требуется для открутки любой детали. Его ж как собрали, так он и не ломается.
Датчик да, первый и единственный, кто полетел. Ручник-то сам держит, лампочка эта горит дурацкая. Её только компом скидывать. И то, после припайки этого самого датчика.

А сиденья задние я не использую вообще. Сзади у меня ровный пол и места для хранения всяких необходимостей.

Этот автомобиль из средства передвижения в место для ночёвки превращается за 15 минут. За которые греется чай на горелке и накачиваются матрасы, пока я клетки складываю и какие-то вещи перекладываю с места для сна.
G
George
Neogale
Второй ярис у меня. Ещё из тех, что собирали на века. Тот, у которого салон с завода трансформирует…
Вы еще с Субару дела не имели, где чтобы свечи надо поменять - надо пол мотора раскидать ?
E
Eduardo
George
Вы еще с Субару дела не имели, где чтобы свечи надо поменять - надо пол мотора раскидать ?
Да че Субару,на Инсигнии лампочку поменять руки в кровь реально,а эффекта ноль🤦‍♂,не смог поменять 😁
N
Neogale
George
Не, спасибо. Я имела дело с додж интрепидом, где, чтобы сменить аккум, надо вывешивать двигатель. А чтобы сменить лампочку надо всю фару вынимать.

Он ещё и автомат был. с четырьмя передачами. Обзора никакого, педали фиг знает где, спина болит через час. Парковка — боль.
Особенно по Москве и по центру Львова на нём было "отлично". Едешь с мыслью "носорог плохо видит, но при его весе это не его проблемы".
Жрал он вдвое больше яриса при этом. Сиденья не складывались. Ни туда, ни сюда машина.

Было особенно весело, когда аккум сел, и я зимой таскала второй, заряженный дома, чтобы прикурить первый. Ибо вывесить мотор этого монстра не всякий сервис готов.
G
George
Neogale
Не, спасибо. Я имела дело с додж интрепидом, где, чтобы сменить аккум, надо вывешивать двигатель. А…
Вторая машина в семье и щупы решают. Ну, или хотя бы внешний зарядник переносной
N
Neogale
Eduardo
Да че Субару,на Инсигнии лампочку поменять руки в кровь реально,а эффекта ноль🤦‍♂,не смог поменять 😁
На Ярисе тоже смена лампочек слегка гинекология, но при сноровке норм.
Габаритки так вообще легко меняются.

George
Вторая машина в семье и щупы решают. Ну, или хотя бы внешний зарядник переносной
Так это была третья. 😂

Девяточка, первый ярис и интрепид.

Похожие вопросы 🇪🇸