N
Neogale
25 апреля 2024 г.
Добрый вечер.

Что можно и нужно сделать, если нехороший человек долбанул мой автомобиль на уличной парковке и уехал, не дождавшись приезда полиции?

Я стояла сзади, сажала собаку в багажник. Автомобиль мой подпрыгнул от удара. Водитель ударившего авто утверждает, что он вообще не при делах.
Повреждения есть небольшие. Он утверждает, что они старые.

Тут есть лишение прав за оставление места ДТП или что-то подобное?
Я звонила в 112 трижды, но полиция не приехала, а он успел удрать.

Самая жесть, что сразу, как он уехал, а я села за руль, сзади приехал ещё один водятел и наделся на мой фаркоп. А потом с диким лязгом, обдирая фаркоп, с него съехал...

Что тут вообще можно сделать в подобных ситуациях?
Ответов: 50
К
Ким-Сын-Кобы
Выпить мне помогает в таких ситуациях
N
Neogale
Ким-Сын-Кобы
Выпить мне помогает в таких ситуациях
Я не пью алкоголь.
И мне бы хотелось, чтобы оборванный трос ручника чинил тот, кто толкал мой авто и его оборвал, а не я.
V
Vasiliy
Neogale
Я не пью алкоголь. И мне бы хотелось, чтобы оборванный трос ручника чинил тот, кто толкал мой авто …
Скорее всего ваш трос ручника сгнил, ДТП тут не причем. Или вы уже экспертизу заказали и она вам это подтвердила?
N
Neogale
Alexey
Страховка?
Есть. В другой стране ЕС. По Испании работает. Но это же не КАСКО, а типа ОСАГО.
A
Alexey
Neogale
Есть. В другой стране ЕС. По Испании работает. Но это же не КАСКО, а типа ОСАГО.
Бывает каско, если не уверены, что готовы чинить за свой счёт при отсутствии виновного (Ваш случай?)
N
Neogale
Vasiliy
Скорее всего ваш трос ручника сгнил, ДТП тут не причем. Или вы уже экспертизу заказали и она вам эт…
Он был паян, да. А теперь снова не контакт.

Но тем не менее, что я могу сделать с персонажами, которые не умеют парковаться и считают, что всё в порядке?
N
Neogale
Alexey
Бывает каско, если не уверены, что готовы чинить за свой счёт при отсутствии виновного (Ваш случай?)
У меня есть его номера и запись сразу после удара.

Ему что-то сделают, когда я подам на него заявление?

Просто вхолостую бегать ни сил, ни времени.
A
Alexey
Кстати, рад, что у меня есть электро-фаркоп - выдвигаю, когда понимаю, что или сзади стоит "сложная" машина, или места мало
N
Neogale
Alexey
Здесь так паркуются, это ок для страны
Нннууу... Права отнимать надо. Не ок это.

Тем более, что мужик ни слова не понимал по-испански, а с женой общался по-немецки.
G
George
Neogale
У меня есть его номера и запись сразу после удара. Ему что-то сделают, когда я подам на него заявл…
Можете запись выкинуть - это не пруф. Может у вас ручник был сломан изначально
N
Neogale
George
Можете запись выкинуть - это не пруф. Может у вас ручник был сломан изначально
Работает ручник. Датчик оторван.

Оставим ручник в покое.

Вопрос про не умеющих парковаться. Есть на них управа?
A
Alexey
Neogale
Нннууу... Права отнимать надо. Не ок это. Тем более, что мужик ни слова не понимал по-испански, а …
У Вас отнимать? За что? (Сарказм, если немец, то вообще ок, они явно машины любят, значит в его ментальности нормально, подавайте в ООН😪)
G
George
Neogale
Работает ручник. Датчик оторван. Оставим ручник в покое. Вопрос про не умеющих парковаться. Есть…
Уехать обратно в полицейское государство или в Антарктиду. Обниматься с пингвинами. Или купить джип чироки. Его можно просто подкрасить и ездить дальше
N
Neogale
Alexey
Кстати, рад, что у меня есть электро-фаркоп - выдвигаю, когда понимаю, что или сзади стоит "сложная…
Мой всегда жёстко стоит. И на него регулярно наматываются. Хорошо, что он есть.
А вот спереди нет такого...

George
Ну, подайте, если у вас времени много.
Вообще нет ни сил, ни времени.

Получается, можно лрмать чужие машины, и никто ничего не будет делать?

Какие тут законы, регулирующие ДТП без жертв среди живых?
V
Vasiliy
Neogale
Вообще нет ни сил, ни времени. Получается, можно лрмать чужие машины, и никто ничего не будет дела…
Я извиняюсь за вопрос, многих он раздражает, но вы когда сюда приехали?
A
Alexey
Neogale
Вообще нет ни сил, ни времени. Получается, можно лрмать чужие машины, и никто ничего не будет дела…
Тут и за грабёж не особо судят, окупасы присутствую, боюсь, с имуществом и страховыми не будет тоже успеха
G
George
Neogale
Да всем пофиг. Ну, подадите на него. Он получит из страховкой писульку. Дальше что? Или спросят у него - кто за рулем был, ответит, что Васян. И?
A
Alexey
George
Да всем пофиг. Ну, подадите на него. Он получит из страховкой писульку. Дальше что? Или спросят у н…
Поэтому страховая, вы ей можете отдать материалы, захотят - регресснут, если посчитают дело выигрышным (при условии Каско, или можете и при осаго спросить, а что делать, видел, снял)
N
Neogale
George
Да всем пофиг. Ну, подадите на него. Он получит из страховкой писульку. Дальше что? Или спросят у н…
На видео он за рулём.

То есть, бить чужие машины легально?

А что тогда можно вкрутить в бампер, чтобы не оштрафовали?
Какого типа и вида железки?

George
Да
Разъясните, пожалуйста.
G
George
Neogale
Разъясните, пожалуйста.
В чужой монастырь со своим уставом не ходят
A
Alexey
Neogale
Разъясните, пожалуйста.
Ментальность и реальность...
G
George
Neogale
На видео он за рулём. То есть, бить чужие машины легально? А что тогда можно вкрутить в бампер, ч…
Интересно, что будет, когда вы собьете пешехода с усилителем бампера и пере ломаете ему ноги, вместо того, чтобы бампер помять….
M
Maksim
George
Интересно, что будет, когда вы собьете пешехода с усилителем бампера и пере ломаете ему ноги, вмест…
А что, уехать после этого разве нельзя? Какая разница - сломал ноги кому-то или бампер оторвал например)))
M
Maksim
George
В случае сломанной ноги точно уедете как виновник в кутузку
Так это не я, он уже со сломанными ногами тут лежал, а я мимо ехал
A
Anastasiya
Maksim
Так это не я, он уже со сломанными ногами тут лежал, а я мимо ехал
Ну он точно скажет кто это… собственно я думаю что и девушка выше могла бы вполне полицию привлечь, если быть настойчивой. Но надо точно понимать зачем ты это делаешь))))
N
Neogale
George
В чужой монастырь со своим уставом не ходят
Я не про устав, а про закон спрашиваю.

Anastasiya
Ну он точно скажет кто это… собственно я думаю что и девушка выше могла бы вполне полицию привлечь,…
Если вы про меня, я трижды звонила в 112 и ждала 1,5 часа. Не дождалась.
Дождалась лишь второго, впилившегося сзади. 🤦🏻‍♀
G
George
Neogale
Если вы про меня, я трижды звонила в 112 и ждала 1,5 часа. Не дождалась. Дождалась лишь второго, вп…
Когда я разбил авто в Венгрии - полиция приехала в течение 10 минут. Пострадавших не было. Наверное, надо страну менять
N
Neogale
George
Когда я разбил авто в Венгрии - полиция приехала в течение 10 минут. Пострадавших не было. Наверное…
Ни разу за 12 лет стажа (250000 км) не попадала в ДТП. Вот на парковке да, вечно дятлы прилетают какие-то. Только я в этот момент снаружи авто.
D
D
George
Когда я разбил авто в Венгрии - полиция приехала в течение 10 минут. Пострадавших не было. Наверное…
Я жил в Венгрии и там ни разу права не проверяли - смотрели что в машине и этикетку на платную дорогу за весь год - интересно какая будет у меня статистика в Испании
A
Alexey
George
Здесь тоже на трассе, дороге, иногда в городе - 5-10 минут. В Кастийоне после мелкого ДТП на круге через 5 минут двое на мотороллерах были, когда стало понятно, что европротокол и нет разгюногласий - уехали
N
Nataliia
Не сажать собаку в багажник 😄
A
Aleksei
Nataliia
Есть ещё вариант в церковь сходить и поставить свечку. Судя по первоначальному посту, автору или карму нужно штопать или менять стиль и место парковки машины🤔. С двух сторон получить толчки за один раз - это прям экстремум функции.😬
G
George
Nataliia
а где еще ее возить? Я, конечно, собаконенавистник, поэтому лучше буду молчать ))))
N
Neogale
Eduardo
У меня на заднем сиденье пристёгивается поводок😁
У меня нет задних сидений.
Посмотрите краш-тесты таких систем. Хорошо, если собаку пополам не сломает.
Мои звери в клетках ездят.
G
George
Neogale
У меня нет задних сидений. Посмотрите краш-тесты таких систем. Хорошо, если собаку пополам не слома…
таксисты в Барселоне и Мадриде возят детей без детских сидушек и говорят, что это ок 😳😳😳😳
N
Neogale
George
таксисты в Барселоне и Мадриде возят детей без детских сидушек и говорят, что это ок 😳😳😳😳
И в Эстонии тоже.

Если есть лишние дети и собаки — так почему б нет.

Похожие вопросы 🇪🇸

Елена
18 июня 2023 г.
Друзья, добрый день!
Прошу Вашего совета на будущее.
Ситуация: вчера забрали новую машину из салона, сегодня поехали прокатиться. Но, к сожалению, муж не рассчитал количество бензина. Заглохли прямо на кольце ((. Через 5 минут подъехала полиция, объяснили ситуацию, они перекрыли кольцо и помогли скатиться ниже ( это выезд с кольца). Подчеркну, что от пешеходного перехода метра 2. Но стоим на делирий разметке, понятно , что нельзя, но такая ситуация. Муж вызвал такси, ждём пока приедет, чтобы доехать до заправки. И тут велосипедист, немец, начинает кричать, что здесь нельзя стоять, я объясняю и извиняюсь, что такая ситуация. И этот человек просто едет и специально царапает дверь машины… я просто в шоке..
И вот чтобы такой ситуации делать??
Конечно, фото никакое мы не успели сделать, этот немецкий пенсионер спокойно уехал,,
Меня интересует, вообще есть какое-нибудь наказание за такое поведение??
Aleks
9 марта 2024 г.
Вадим
30 июля 2023 г.
Дмитрий
22 апреля 2023 г.
Осторожно бандиты!

Мы сегодня ехали по шоссе из Барселоны в Валенсию и на заправке, километрах в 50 от Барселоны, пока машина стояла минут 20 одна, нам спустили правое заднее колесо и выкрутили нипель

Когда мы подошли к машине очень близко к правому борту стояла белая БМВ первой серии, заведённая, и там за рулём сидел мужик с серьезной мордой

Я попросил его отъехать объясняя что буду чинить колесо, он отъехал буквально на метр вперёд и встал. Я объяснил что могу поцарапать его ведро, он перепарковался и встал в двух метрах справа от нашей машины
Рядом стояли ещё два мужика с примерно такими же серьезными мордами и усиленно делали вид что они тут просто стоят просто так

Я достал насос и стал накачивать колесо, в этот момент один из мужиков подошёл и поднял с земли лежавший там нипель и стал мне объяснять что без нипеля я колесо не накачаю. Тут я не понял почему эти явно подозрительные типы стали мне помогать, но не стал долго думать, взял нипель, грубо попросил мужика отойти и не мешать мне. Мужик обложил в ответ меня факами, но отошёл недалеко, второй стоял рядом, БМВ стояла рядом, мотор работал

Нам повезло что у нас был пинцет, которым я смог закрутить нипель до состояния, что он держал 1.8 бара давления в колесе, с таким колесом мы и уехали со стоянки

По дороге колесо стало сдуваться, мы заехали на первый паркинг по дороге, я там у польского дальнобойщика попросил и получил такой специальный маленький круглый ключик для нипеля, закрутил его, накачал колесо и в этот момент мимо проехала эта БМВ со всеми тремя мужиками внутри

Конец

Вопросики: какой был у этих челов план сначла? Зачем один из н хпомог мне найти нипель? Зачем они поехали за нами?