V
Victor
25 апреля 2024 г.
спасибо большое ещё раз.
да, вот именно что "первый раз всегда непонятно".

я совсем новичок, ещё и не понимаю, что такое хестория, я правильно понимаю, что это мне нужно будет в городе покупки машины? (пока непонятно, где будет подходящий вариант, смотрю одну марку и модель)
Ответов: 6
D
Daniil
хестор это смесь бухгалтера, нотариуса и налогового агента. он регистрирует машину в дгт (местный гибдд) и в трибутарии (налоговая) + весь сопутствующий документооборот
S
Sir
Хестория - очень условно говоря, это частный МФЦ. Желательно вообще всё сделать самостоятельно, но если рассматривать, то в городе регистрации машины, но как сказали, можно и в любом месте.
V
Victor
Sir
Хестория - очень условно говоря, это частный МФЦ. Желательно вообще всё сделать самостоятельно, но …
спасибо, а "желательно вообще всё сделать самостоятельно", то есть? не привлекать хестора по возможности, решить всё самому с продавцом/салоном? а так можно?
S
Sir
Victor
спасибо, а "желательно вообще всё сделать самостоятельно", то есть? не привлекать хестора по возмож…
Вам уже всё объяснили, что нужно. Прописка. Покупаете машину в салоне - выдадут документы, с ними в DGT. У частника - составляется контракт по форме DGT, заполнение 5 мин, платите налог на вышеуказанном сайте, заполняется 10 минут. Печатаете и идёте в DGT.
A
Alexey
Хестория - офис, где пара человек за мзду занимаются оформлением за вас бумажек и рассылкой по ведомствам. Гугл-мапс: gestoria coche, gestoria vehiculos.
Привязки хестории к месту покупки нет. Но это логичнее сделать там, чтобы быть уверенным, что все доки оформлены ок и не надо будет возвращаться в тот город, если продавец какую-то закорючку поставил не там или забыл и т.п.

Похожие вопросы 🇪🇸