A
Artem
24 апреля 2024 г.
Помогите пожалуйста с оплатой Impuesto de circulación первый раз (квитанции поэтому нет). Ввожу свой авто из другой страны ЕС. На калькуляторе онлайн налог рассчитал. Провинция Барселона.

1) На сайте ajuntament.barcelona.cat пытаюсь оплатить - просит коды из квитанции, которой нет.
2) Выбрал опцию "сформировать квитанцию" с электронной подписью - пишет примерно такое "в базе нет данных авто на ваше имя".
3) Далее нашел форму самооценки "Autoliquidación para el alta del impuesto sobre vehículos de tracción mecánica (IVTM)", рассчитал и заполнил - не дает пройти дальше, какая-то ошибка что поля не заполнены, хотя все заполнил, час сижу с ней.

В аютаменто лично был недавно, меня развернули типа не могут помочь (скорее всего сотрудник неквалифицированный попался, не знаю.. Или она видела такое же сообщение какое я вижу "нет авто на ваше имя")

Есть ли способ самостоятельно оплатить онлайн?
Какой то замкнутый круг
Ответов: 3
I
Irina
А modelo 048 заполняли? Его если распечатать , можно в ручную и оплатить в любом банке налом.
I
Irina
Artem
Нет, сейчас погуглил, не похоже что это к авто относится
Ну я по нему оплатила. Только провинция другая.

Похожие вопросы 🇪🇸

Mark
25 марта 2024 г.
Здравствуйте. подскажите, пожалуйста такой момент. При заполнении запроса на ситу для сдачи отпечатков (первая нолукратива), на сайте Sede electrónica, в разделе "дополнительная документация" идет указание (в отношении Тасы форма 790 код 012), что "копия должна быть напечатана в полном объёме, и ни в коем случае не допускаются распечатки с пометкой "копия для администрации" (может, перевод корявый, извините). Так вот у меня распечатка получилась со следующими листами с пометками внизу справа каждой страницы: Ejemplar para la Administración, Ejemplar para la Colaboradora, Ejemplar para el Interesado. Ну и 4-й лист с чем то вроде инструкции. Я вот не пойму - я что-то не то распечатал (и оплатил уже 16,08 евро, хотя написано на документе, который распечатал, Centro Gestor, Dirección General de la Policía, Modelo 790 Código 012)? Может у двух разных ведомств (Администрация и полиция или экстранхерия) разные бланки с одной и той же Тасой 790-012? Меня на сайте смутила указанная выше фраза (no admitiéndose en ningún caso impresiones en las que no aparezca la parte inferior del documento, en la que consta la anotación “Ejemplar para la Administración”).
Anton
27 января 2023 г.
Всем привет!
Есть вопрос по замене водительского удостоверения (Canjes de permiso de conduссión)

У меня есть ВУ, полученное в Турции (категория B). Хочу поменять его на испанское, что допускается на основании договора между странами без каких-либо дополнительных экзаменов, как написано на сайте DGT. Но одна фигня - сит как обычно нет, потому что нет совсем. По результатам многочисленных поисков мне удавалось их увидеть на июнь месяц и в другом регионе. И само по себе это бы не было проблемой (машины пока всё равно в Испании нет), но смущает то, что вроде как заменить ВУ нужно в течение 6 месяцев после переезда. Или я неверно понял смысл, и в течение 6 месяцев можно ездить (допустим, на прокатной машине), а заменить саму карточку можно и позже?

И второй вопрос - от какой даты считаются эти 6 месяцев? Авторизация на получение резиденции пришла в конце октября (как предприниматель по закону 14/2013), приехал и сдал отпечатки я в январе, карточку обещают в конце февраля.

И возможно, кто-то знает - если пойти в ножками в хефатуру DGT и сделать грустное лицо, есть ли шанс получить ситу быстрее?
Juli
6 мая 2024 г.
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, что такое "extractos bancarios de las cuentas donde están domiciliadas las nóminas"?
Просят перед подписанием контракта на аренду квартиры для прохождения "страховой".

Это выписка из банка только с остатком на счету? Или та, где видны и поступления и траты?
Переживаю, что поступления/зарплата есть, а трат практически нет (трачу с другой карты/ банка, которую не хотелось бы "светить"). Имеют значение именно траты?

В этой выписке будут и мой НИЕ, и  ФИО, и номер счёта. Не опасно это кому-то отправлять?😀 Ни владелец квартиры, ни страховая - не смогут сделать ничего плохого имея эти данные? (снять деньги, заморозить какую-то сумму, установить автосписание, что-то ещё)

И как обычно проходит эта проверка страховой?
Я отправляю документы (тие, рабочий контракт, номины, эту выписку) владельцу квартиры на эл.почту, а он их отправляет своей страховой. Эта страховая просто проверяет легальность документов? И мне дают ответ: да или нет?

Я первый раз прохожу страховую, переживаю ))
И контракт ещё не подписан. Обсудили на просмотре условия, и владелец квартиры сказал, что надо прислать эти документы для прохождения страховой, и только потом будет контракт, если страховая нас одобрит.
Alexander
20 ноября 2023 г.
R
4 июля 2024 г.
Добрый день всем. Нужна помощь...
Итак, максимально кратко.

Имеется очень старый счёт в банке caixabank (раньше это был bankia), потом его поглотил caixabank, 2009-2010го года, со старой ипотекой.
Пришло письмо в кабинете caixabank. Написал вопрос на почту [email protected], что им конкретно нужно. Прислали форму, которую нужно заполнить. Заполнил, отправил. Ответ последовал такой: "Según la información facilitada por la OCDE, el número de identificación fiscal informado (TIN) no es correcto. Más información en (RUSIA. https://www.oecd.org/tax )

Ссылка никуда не ведёт, информации ноль, на том сайте даже раздела "Russia" нет (но раньше он там был), если искать вручную. Я нашёл документ с того сайта через wayback machine, там чётко написано, что российский ИНН состоит из 10 символов. Я им до этого и вписал свой ИНН из 10 символов, но их он почему-то не устраивает, хотя до этого предоставлял НДФЛ'ы с этим самым ИНН долгие годы...
Кто с этой фигнёй сталкивался?
Dmitry
17 марта 2023 г.
Отчитываюсь. No-lucrativo, первое продление, Валенсия.

20.01. Отправляем пакет на первое продление:
- без пассивных доходов, только остатки на счетах,
- страховка Санитас, с которой изначально подавались,
- эскритура, нота симпле, эмпадронамьенто и т.п.
Отправили по почте: сертификат на телефоне давно, а autofirma на телефон не установилась никак (надо было раньше профильный чат читать). Устанавливать еще один сертификат (это ж опять в diputació ехать рожей торговать личность подтверждать?) и аутофирму на комп стало лень и время впритык, решили распечатывать и отправлять Correos. Отправили в эстранхерию в своем райцентре по месту empadronamiento.

24.01. Вижу по номеру отслеживания в приложении Correos, что доставлено, тут же мне звонят из полиции, говорят зачем ты нам прислал это свое говнище. Прошу не отправлять назад, приеду заберу через час. Забираю (они советуют при следующей отправке старые конверты с почтовыми печатями положить в новый, чтобы датой подачи считалась первая отправка), отправляю на этот раз правильно: OFICINA DE EXTRANJERÍA SUBDELEGACION DEL GOBIERNO CALLE JOAQUIN BALLESTER, 39 46009 VALENCIA.

30.01. Уведомление в DEHU: доки получены, пожалте платить тасу. Начинаем платить пошлину в электронном виде по ссылке из уведомления https://sede.administracionespublicas.gob.es/pagina/index/directorio/tasa052. Дохлый номер, все висит и выбрасывает нас. Пробуем час с телефона, мака, не-мака - ноль баллов.
По той же ссылке (только другая кнопка) создаю формуляры c barras для распечатки и оплаты в банке. Пытаюсь вставить в формуляры номера expedientes из уведомлений, но они козлят, эти номера не принимают и продолжать с ними не дают. Решаю продолжать без номеров, это напрягает, но успокаивает, что графа про номер экспедьенте opcional. Надеюсь, найдут и по NIE. Сформировал, распечатал, взял ситу в банке, заплатили, отправили.

10.02. Requerimiento:
- паспорт: не все страницы (видимо, без обложки) и плохое качество копии
- Страховка sin carencia, sin copago, т.е. наша изначальная Sanitas, которая устроила консульство, здесь не подошла.

15.02. Отправляем запрошенные документы. Опять по почте: меркурио не реагирует на номер экспедьенте, не знаю почему. Апгрейдить Санитас не получилось: без копаго сделать можно, но поскольку новый полис, появляются каренсии. Спасибо @Siempre_Es сделали AXA быстро, четко, а главное с пониманием, что это точно подойдет эстранхерии.

15.03 - favorable.

Отпечатки заранее взяли на начало апреля, метаться не будем а то еще рука дрогнет. Спасибо админам, спасибо благородному собранию.