E
Egor
23 апреля 2024 г.
Добрый день,подскажите пожалуйста,кто менял водительское удостоверение в Польше? Может есть контакты,кто может поделиться проверенным источником?
Ответов: 51
A
Aleksei
🤦‍♂️Мягко выражаясь, в этом чате вы не найдёте поддержки. Идите и учите ПДД и сдавайте экзамены. Остальное это риск,а риск мы тут не любим. С риском можно и в РФ сидеть и ждать мобилизацию, например.
E
Egor
Aleksei
🤦‍♂️Мягко выражаясь, в этом чате вы не найдёте поддержки. Идите и учите ПДД и сдавайте экзамены. Ос…
Алексей,вас не просят давать комментарии,написали вопрос,если нет нужной информации,листайте дальше ,а комментарии излишни
V
Vasiliy
Egor
Алексей,вас не просят давать комментарии,написали вопрос,если нет нужной информации,листайте дальше…
Вы чатом ошиблись про обмен на польское в/у надо спрашивать в польском чате, у нас тут про Испанию
V
Vasiliy
Egor
Чатом не ошибался, и знаю куда и что пишу
Есть другое мнение на этот счет
D
D
Aleksei
🤦‍♂️Мягко выражаясь, в этом чате вы не найдёте поддержки. Идите и учите ПДД и сдавайте экзамены. Ос…
Как вы думаете что выше? риск проверки ВУ в Испании или риск мобилизации?
A
Aleksei
Egor
Чатом не ошибался, и знаю куда и что пишу
Вам зачем помогаторы-то? Идите в Консульство Польши и подавайте заявку на ВНЖ, после чего меняйте права, приехав в Польшу. Только имейте ввиду, что, если вы получили ТИЕ Испании, то эти действия имеют признаки состава по кодиго пенал - мошенничество.

D
Как вы думаете что выше? риск проверки ВУ в Испании или риск мобилизации?
Вижу что чатланин хочет острых ощущений в Испании. Но тут такое дорого обходится, особенно, если ты в Испании ещё и с семьей. На Родине дешевле.
D
D
Aleksei
Вижу что чатланин хочет острых ощущений в Испании. Но тут такое дорого обходится, особенно, если ты…
Дорого это понятно, но как часто останавливают для проверки ВУ? И вообще как часто штрафуют по этой причине?
A
Aleksei
D
Дорого это понятно, но как часто останавливают для проверки ВУ? И вообще как часто штрафуют по этой…
Тут не в остановке дело, а в том, что могут закрыть минимум въезд в ЕС на веки вечные, а, как максимум, можно присесть, если схематоз будет как в историях в этом чате. Ну нахера? И главное - зачем?
M
Maksim
Меняные не фальшивые польские права это такая вещь, о которой все слышали, но никто ее реально не видел. У меня тут Марбелья рядом, так если бы эти польские права были реальностью, там в Русском доме давно бы помогайки сидели с гарантиями и твердым прайсом, так ведь нет же, в этой Марбелье полно страдальцев, которые легко за ужин в ресторане могут несколько тысяч евро оставить, но при этом так и сидят с русскими правами...
E
Egor
D
Вы про что именно? Про замену Ву или про езду по ВУ РФ?
Люди даже не знают про какие права речь идет
Нудно белорусские поменять )

Oleg
Имея тие Испании нельзя захотеть переехать в Польшу? Или вы о чём?
Ну и скатертью дорожка. Мы-то не против совсем. Тогда чего тут-то писать? @thunderguy1980 правильно изложил, что нужно в польский чат идти - там весело и задорно, а не в наш душный и скучный. А если это всё таки схема, то глупая, поскольку только глупый человек считает себя умнее и хитрее всех гос/мун органов и чиновников, которые никогда не догадаются, что их надули.
M
Maksim
Aleksei
Ну и скатертью дорожка. Мы-то не против совсем. Тогда чего тут-то писать? @thunderguy1980 правильно…
Вообще надо начать с того, что по тие (внж) Испании в Польшу можно ездить только туристом, а чтобы жить в Польше с нужно уже польское тие... :)
A
Alexey
D
Дорого это понятно, но как часто останавливают для проверки ВУ? И вообще как часто штрафуют по этой…
У меня друга 3 раза за последний год, особенно, если ещё что-то есть, типа проверки на наркотики и выпивку или ИТВ, или страховка - права тоже хотят... знакомую на исп номерах никогда не тормозили, а тут раз - ваши права, протягивает ТИе, а ей штраф на месте
E
Eduardo
D
Меня останавливали я платил,любая проверка трафико они нос засунули в окошка и что-то сказали тебе на Валенсиано или кастельяно,ты в ответ,Ке😳.Иди сюда дорогой руки на капот не шевелиться.Но если ты девочка на розовом Пежо то риски штрафа минимальны их почему-то не останавливают😁
M
Music
Aleksei
Тут упирамеся в изучение языка, что не каждому даётся так быстро, а ездить некоторым нужно каждый день. Да и правила не особо отличаются от наших.
X
Xiron
Music
О-как. Как так вышло ?)
Вы меня извините, но если человеку не удается выучить набор из ~50 слов, то, может, ему лучше на такси ездить, а не за рулём?
M
Music
Xiron
Вы меня извините, но если человеку не удается выучить набор из ~50 слов, то, может, ему лучше на та…
А как эти вещи взаимосвязаны ?
Теплое с мягким смешать пытаетесь.
A
Aleksei
Music
О-как. Как так вышло ?)
Сразу начал и не отступался ни от дуалинго ни от правил, пока не выучил. Только ковид вышиб на 2 недели. Остальные факторы не смогли отвлечь. Даже вино, сидр и хамон.

Xiron
Вы меня извините, но если человеку не удается выучить набор из ~50 слов, то, может, ему лучше на та…
Есть разумное зерно, но тема очень глубокая, чтобы в одном посте писать приговор.
X
Xiron
Aleksei
Есть разумное зерно, но тема очень глубокая, чтобы в одном посте писать приговор.
Для того, чтобы безопасно ездить по дорогам общего пользования в чужой стране надо выучить чуть-чуть побольше, чем a la izquierda, derecha, para. И сдача на права мало общего имеет с изучением испанского языка. Теорию вот вообще на английском сдать можно. Ну и мы тут сравниваем сдачу практики в Испании и мифическую "замену в Польше". Там напрягаться поболе придется. А на такси всем спокойнее и проще
I
Iurii
Xiron
Смотря как водят испанцы, в 90% случаев дальтоники которые не могут расчитывать траекторию движения вне полос
M
Music
Iurii
Смотря как водят испанцы, в 90% случаев дальтоники которые не могут расчитывать траекторию движения…
Это просто жесть, согласен.
Круговое движение - вообще кто во что горазд.
X
Xiron
Iurii
Смотря как водят испанцы, в 90% случаев дальтоники которые не могут расчитывать траекторию движения…
Ваши комментарии только подтверждают тезис про такси. Там вас испанец повезет, он привычный к таким неприятностям в жизни
A
Aleksei
Xiron
Для того, чтобы безопасно ездить по дорогам общего пользования в чужой стране надо выучить чуть-чут…
Вы правы, только вопрос ещё более глубокий и он в том, как нужно планировать жизнь в Испании, человеку объективно неспособному на английском или испанском выучить теорию в силу возраста или личных особенностей? Я бы упростил до: селиться поближе к больнице, меркадоне и автобусной остановке. Это может быть верным решением со многих точек зрения.
I
Iurii
Xiron
Ваши комментарии только подтверждают тезис про такси. Там вас испанец повезет, он привычный к таким…
Т.е типо норм с 4-ех полостного круга с левого ряда съезжать резко в право, или щемить всех еще до въезда на круг. И если я не такой долбобобо и могу заранее рассчитать куда мне ехать, то я не имею права ездить сам за рулем? Типо я должен на такси ездить?
A
Aleksei
Iurii
Т.е типо норм с 4-ех полостного круга с левого ряда съезжать резко в право, или щемить всех еще до …
Во-первых, не везде в Испании так ездят. Во-вторых, смертность на дорогах свидетельствует о том, что сдавшие экзамен тут эффективнее, чем не сдавшие.
I
Iurii
Aleksei
Во-первых, не везде в Испании так ездят. Во-вторых, смертность на дорогах свидетельствует о том, чт…
Не везде, но в Барне и Валенсии точно. В провинциях все намного лучше в этом плане
A
Aleksei
Iurii
Не везде, но в Барне и Валенсии точно. В провинциях все намного лучше в этом плане
Барна и Валенсия это тоже провинции. Вы из Москвы штоле?
M
Music
Если, вдруг, всё же решитесь (чего я не рекомендую, конечно же 😉), то права, насколько мне известно, должны быть получены датой ДО получения ВНЖ. Иначе это тоже НЕ котируется - будет пустой тратой денег.
D
D
Alexey
У меня друга 3 раза за последний год, особенно, если ещё что-то есть, типа проверки на наркотики и …
А какой штраф? Насчёт подруги не понял - она показала ВУ РФ и её попросили ТИЕ?
A
Alexey
D
А какой штраф? Насчёт подруги не понял - она показала ВУ РФ и её попросили ТИЕ?
Стандартный- 500 (250, если сразу)

Нет, перепутала, показала вместо прав РФ ТИЕ, не отвертелась
D
D
Eduardo
Меня останавливали я платил,любая проверка трафико они нос засунули в окошка и что-то сказали тебе …
Проверка так проверка - даёшь ВУ РФ и другие документы - в целом же как бы всё есть
D
D
Alexey
Стандартный- 500 (250, если сразу) Нет, перепутала, показала вместо прав РФ ТИЕ, не отвертелась
А если бы показала ВУ РФ то было бы всё лучше? По идее ВУ действительно без тие, насчёт штрафа понятно, а машину не забирают? По идее твои ВУ недействительны
A
Alexey
D
А если бы показала ВУ РФ то было бы всё лучше? По идее ВУ действительно без тие, насчёт штрафа поня…
Да тут обсуждают это периодически, я знаю, что есть случаи, что можно отмазаться, особенно, девушкам🤣
ТИЕ - не обязательно, но тогда могут паспорт попросить, а там виза и т.д., раньше редко было, сейчас часто, особенно, если на своей или машине мужа с исп номерами
D
D
Alexey
Да тут обсуждают это периодически, я знаю, что есть случаи, что можно отмазаться, особенно, девушк…
А паспорт надо всегда с собой? Я например ни тие ни паспорт с собой не ношу
M
Music
George
Это незаконно
Мне тоже не раз объясняли, что карточку я должен носить с собой в любом случае.
E
Eduardo
Alexey
Да тут обсуждают это периодически, я знаю, что есть случаи, что можно отмазаться, особенно, девушк…
Ну как отмазаться меня 2 раза отпускали,я с сыном ехал оба раза на футбол,он в форме на партидо в лиге),он по испански и Валенсиано лучше разговаривает чем я по русски.Типа нельзя но ладно едьте...,в 3 раз без сына ехал там сразу штраф,пару раз Националь им вообще пофиг на права на наркотики и всякое запрещённое проверяли обыскивали,трафико по правам они рейды за городом устраивают обычно.
D
D
George
Это незаконно
То есть штраф за то что нет с собой паспорта? Какой?
G
George
D
То есть штраф за то что нет с собой паспорта? Какой?
https://www.dw.com/en/police-get-right-to-stop-foreign-looking-travelers/a-15846180

ну, например, можете представить, что будет, если пасапорта с собой не будет. И пускай блюстители human rights подотрутся - тут местами очень... кхм... светсткое государство. А Европа... ну... эээ... очень похожа друг на друга

Похожие вопросы 🇪🇸