🤦♂️Мягко выражаясь, в этом чате вы не найдёте поддержки. Идите и учите ПДД и сдавайте экзамены. Остальное это риск,а риск мы тут не любим. С риском можно и в РФ сидеть и ждать мобилизацию, например.
Вам зачем помогаторы-то? Идите в Консульство Польши и подавайте заявку на ВНЖ, после чего меняйте права, приехав в Польшу. Только имейте ввиду, что, если вы получили ТИЕ Испании, то эти действия имеют признаки состава по кодиго пенал - мошенничество.
Тут не в остановке дело, а в том, что могут закрыть минимум въезд в ЕС на веки вечные, а, как максимум, можно присесть, если схематоз будет как в историях в этом чате. Ну нахера? И главное - зачем?
Вы про что именно? Про замену Ву или про езду по ВУ РФ?
M
Maksim
Меняные не фальшивые польские права это такая вещь, о которой все слышали, но никто ее реально не видел. У меня тут Марбелья рядом, так если бы эти польские права были реальностью, там в Русском доме давно бы помогайки сидели с гарантиями и твердым прайсом, так ведь нет же, в этой Марбелье полно страдальцев, которые легко за ужин в ресторане могут несколько тысяч евро оставить, но при этом так и сидят с русскими правами...
Ну и скатертью дорожка. Мы-то не против совсем. Тогда чего тут-то писать? @thunderguy1980 правильно изложил, что нужно в польский чат идти - там весело и задорно, а не в наш душный и скучный. А если это всё таки схема, то глупая, поскольку только глупый человек считает себя умнее и хитрее всех гос/мун органов и чиновников, которые никогда не догадаются, что их надули.
У меня друга 3 раза за последний год, особенно, если ещё что-то есть, типа проверки на наркотики и выпивку или ИТВ, или страховка - права тоже хотят... знакомую на исп номерах никогда не тормозили, а тут раз - ваши права, протягивает ТИе, а ей штраф на месте
Меня останавливали я платил,любая проверка трафико они нос засунули в окошка и что-то сказали тебе на Валенсиано или кастельяно,ты в ответ,Ке😳.Иди сюда дорогой руки на капот не шевелиться.Но если ты девочка на розовом Пежо то риски штрафа минимальны их почему-то не останавливают😁
Сразу начал и не отступался ни от дуалинго ни от правил, пока не выучил. Только ковид вышиб на 2 недели. Остальные факторы не смогли отвлечь. Даже вино, сидр и хамон.
Для того, чтобы безопасно ездить по дорогам общего пользования в чужой стране надо выучить чуть-чуть побольше, чем a la izquierda, derecha, para. И сдача на права мало общего имеет с изучением испанского языка. Теорию вот вообще на английском сдать можно. Ну и мы тут сравниваем сдачу практики в Испании и мифическую "замену в Польше". Там напрягаться поболе придется. А на такси всем спокойнее и проще
Вы правы, только вопрос ещё более глубокий и он в том, как нужно планировать жизнь в Испании, человеку объективно неспособному на английском или испанском выучить теорию в силу возраста или личных особенностей? Я бы упростил до: селиться поближе к больнице, меркадоне и автобусной остановке. Это может быть верным решением со многих точек зрения.
Т.е типо норм с 4-ех полостного круга с левого ряда съезжать резко в право, или щемить всех еще до въезда на круг. И если я не такой долбобобо и могу заранее рассчитать куда мне ехать, то я не имею права ездить сам за рулем? Типо я должен на такси ездить?
Барна и Валенсия это тоже провинции. Вы из Москвы штоле?
M
Music
Если, вдруг, всё же решитесь (чего я не рекомендую, конечно же 😉), то права, насколько мне известно, должны быть получены датой ДО получения ВНЖ. Иначе это тоже НЕ котируется - будет пустой тратой денег.
А если бы показала ВУ РФ то было бы всё лучше? По идее ВУ действительно без тие, насчёт штрафа понятно, а машину не забирают? По идее твои ВУ недействительны
Да тут обсуждают это периодически, я знаю, что есть случаи, что можно отмазаться, особенно, девушкам🤣 ТИЕ - не обязательно, но тогда могут паспорт попросить, а там виза и т.д., раньше редко было, сейчас часто, особенно, если на своей или машине мужа с исп номерами
Ну как отмазаться меня 2 раза отпускали,я с сыном ехал оба раза на футбол,он в форме на партидо в лиге),он по испански и Валенсиано лучше разговаривает чем я по русски.Типа нельзя но ладно едьте...,в 3 раз без сына ехал там сразу штраф,пару раз Националь им вообще пофиг на права на наркотики и всякое запрещённое проверяли обыскивали,трафико по правам они рейды за городом устраивают обычно.
ну, например, можете представить, что будет, если пасапорта с собой не будет. И пускай блюстители human rights подотрутся - тут местами очень... кхм... светсткое государство. А Европа... ну... эээ... очень похожа друг на друга