S
Sergey
22 апреля 2024 г.
Привет! А есть кто-то в этом чатике, кто привез машину из Сербии?
Я пытаюсь сейчас изучить вопрос о том, как ее можно растаможить по льготным правилам.
Дошел до вопроса о получении консульской справки, но не понятно кому, куда и что писать, чтобы ее получить. Я так понимаю в консульство Сербии ведь нужно писать?
Ответов: 3
A
Andrei
а справку о чем надо? о_О
S
Sergey
Andrei
а справку о чем надо? о_О
Что я до этого жил больше года за пределами ЕС
A
Andrei
Sergey
Что я до этого жил больше года за пределами ЕС
не очень понимаю зачем такая справка.... для льготной растаможки? недавно получили резиденцию тут, тогда понятно? вам требуется доказать что вы из за пределов ЕС приезали как я понимаю. машина из Сербии?

Похожие вопросы 🇪🇸

Max
21 ноября 2023 г.
Добрый день.
Есть ли тут специалисты по подаче документов на студ визу?
НО, оговорюсь сразу, и это важно, интересует процедура и тонкости подачи именно в Москве в консульстве.
Советы по подаче из Испании уже не интересны.
Вопросы следующие:
1. На сайте консульства указано, что справку о приеме на учебу надо подавать обязательно в оригинале. Вопрос насколько это строго? Подойдет ли распечатка пдф?
2. Там же указано, что "Для запроса студенческой визы просьба подавать документы, как минимум, за 3 месяца до начала обучения." Насколько это строгое требование? Говорят, что не очень. От этих вопросов зависит на какие даты оформлять начало обучения и на когда записываться на прием в консульство.
3. Есть разночтения в комплекте документов прописанном на сайте консульства и на сайте БЛС. У консульства никак не упоминается продтверждение место проживания, а у БЛС есть такой пункт. Знаю точно, что документы на студ визу сейчас принимает консульство, а БЛС просто пока подготовился к скорому переносу услуги к ним и сделал страницу с описанием, но подача пока все равно в консульстве.
4. И еще для совсем уж знатоков московского консульства. Хочу вместо присяжного перевода справки о несудимости и мед справки пойти и сделать в консульстве их легализацию. Выяснил, что это можно. И идея такая, что когда пойду в отдел легализации, попробовать прорваться в визовый отдел и живьем позадавать вышеуказанные вопросы. Может кто-то знает как там у них это все устроено, и реально ли такое провернуть. Т.к. по телефону им естественно не дозвонишься.
Буду очень благодарен за советы.
Спасибо, заранее.