E
Eugene
22 апреля 2024 г.
Не могу понять с какой скоростью можно ехать в Испании. Если еду в соответствии со знаками, то меня обгоняют как велосипедиста. Если трасса 120 и на ней ограничение 80, то все едут 140. 40 перед кольцом никто не соблюдает. 30 в городе тоже едут 50-60.
Ответов: 18
A
Alex
Вы уверены, что эти знаки на трассе имеют к вам отношение? Они могут быть для грузовиков )
E
Eugene
Alex
Вы уверены, что эти знаки на трассе имеют к вам отношение? Они могут быть для грузовиков )
Никаких табличек внизу нет. Как правило на этих участках ограниченная видимость или сужение дороги или неровная дорога. В любом случае при ограничении в 120 меня обгоняют 140+.
F
flex
Eugene
Никаких табличек внизу нет. Как правило на этих участках ограниченная видимость или сужение дороги …
до 21го года была норма при обгоне знак+20(по трассе). вероятно по старой памяти многие едут. сейчас то что на знаке написано
S
Sergey
С любой скоростью можно ехать, если нет камер. Я это понял, глядя на то, как ездят испанцы
С
Слон
Eugene
Никаких табличек внизу нет. Как правило на этих участках ограниченная видимость или сужение дороги …
Увы, испанцы любят погонять. Но лично я стараюсь ездить по знакам. Во многих местах 80 не просто так - обычно в сужениях или поворотах. Машин не так много, и превышение на 20-30 км не дает в итоге большого преимущества по времени. Можно посчитать. С испанским отношением ко времени встречи эти минут спокойно нивелируются. Поэтому я для себя сделал выводы и не гоняю. А, как говорят некоторые бобры, своим БЧД на дороге хвастаюсь 😝
Е
Елена
У нас соблюдают там, где радары, а так большинство (не все, но где-то 2/3) гонят быстрее указанных лимитов. На красный тоже нередко едут. Но помимо радаров и камер (которых мало) есть еще вертолеты, нередко летают, и теперь еще и дроны, может с их появлением что-то изменится
O
Oleg
Я тут ехал на практический экзамен, мой инструктор за рулём, думал «посмотрю, как правильно ездить». Какое там: гнал с превышением +30, пешеходы только разбегались - совсем не так, как меня учил)
I
Irina
Слон
Увы, испанцы любят погонять. Но лично я стараюсь ездить по знакам. Во многих местах 80 не просто та…
Пару дней назад спешила , 140 ехала почти все дорогу, выйграла 5 минут 💪😆
E
Eugene
Oleg
Я тут ехал на практический экзамен, мой инструктор за рулём, думал «посмотрю, как правильно ездить»…
В Грузии контраст между ездой на экзамене и реальностью огромный. Тут хоть дорогу пешеходам уступают.
S
Sergei
Eugene
В Грузии контраст между ездой на экзамене и реальностью огромный. Тут хоть дорогу пешеходам уступаю…
ну уже кстати приучили понемногу их тормозить перед пешеходными, еще каких то полтора года назад они искренне недоумевали почему эти понаехи прутся на дорогу по каким то белым полоскам
E
Eugene
Irina
Пару дней назад спешила , 140 ехала почти все дорогу, выйграла 5 минут 💪😆
Я ездил Аликанте Севилья 600км. На таком интервале экономия по времени будет побольше. Правда 2 аварии на трассе было.
I
Irina
Eugene
Я ездил Аликанте Севилья 600км. На таком интервале экономия по времени будет побольше. Правда 2 ава…
Конечно, на больших расстояниях ощутимо. Был челлендж успеть от Гамбурга доехать до Базеля и успеть ко времени до закрытия офиса , чтобы взять ключи от квартиры - вот это было весело и конечно помогло, что это была Германия и 140 , это меня все обгоняли.
Y
Yury
Тут свои особенности (традиции) нарушения ПДД 😉👌
1. Скорость превышают почти все
2. На красный проезжают (и даже стартуют)
3. При въезде на кольцо заранее подрезают машины справа.
Это из ярких моментов.

Но при этом есть и другие традиции
1. Охотно пропускают тех, кто выезжает справа или перестраивается
2. Уважают велосипедистов
3. В целом более толерантно относятся к другим участникам движения
E
Eugene
Yury
Тут свои особенности (традиции) нарушения ПДД 😉👌 1. Скорость превышают почти все 2. На красный прое…
И съезжают с кольца со второй полосы, подрезая тех кто едет прямо по правой полосе
Y
Yury
Eugene
И съезжают с кольца со второй полосы, подрезая тех кто едет прямо по правой полосе
Есть такое и не только с кольцами. Часто встречал, что из полосы для общественного транспорта (из которой можно только поворачивать направо) проезжают прямо пытаясь прошить тех, кто поворачиваем направо из своей полосы.
A
Aleksey
Yury
Есть такое и не только с кольцами. Часто встречал, что из полосы для общественного транспорта (из к…
у меня около дома адская разметка
3 полосы
Левая - прямо и налево
Центральная - прямо и направо
Правая - автобус
Светофор - с отдельной секцией под поворот направо, которая частично горит одновременно с основной
В итоге одновременно такси с правой линии едут прямо и гражданские авто с центральной поворачивают направо, бибикая друг другу
Как тут за 2 месяца с момента как эту разметку нанесли не было ни одной аварии - не представляю, магия 😄
M
Maksim
Aleksey
у меня около дома адская разметка 3 полосы Левая - прямо и налево Центральная - прямо и направо Пра…
В Мадриде таких достаточно. Вроде ничего, ездят себе, аварий пока не видел.
F
flex
Eugene
Я ездил Аликанте Севилья 600км. На таком интервале экономия по времени будет побольше. Правда 2 ава…
угу. один раз хорошенько в.баца на скорости, и всю вечность свободен😁

Похожие вопросы 🇪🇸