N
Nat
21 апреля 2024 г.
Добрый день. Такой вопрос: есть авто с Европейскими номерами, не Испания. Можно ли пройти техосмотр в Испании? Или его надо делать по месту регистрации автомобиля, те в стране где он зарегистрирован?
Ответов: 11
A
Andrey
Если вам просто нужен техосмотр для продолжения использования авто, то вы обязаны сделать его в стране регистрации авто
Если переставляете авто на испанские номера, то нужно проходить в Испании
С
Слон
Когда вы подаете документы в DGT, у вас их сканируют и делают местные документы. Тогда же назначают дату техосмотра. Без местного аналога ПТС техосмотр вы не пройдете.
А если не хотите ставить на испанские номера, то проходить надо в стране принадлежности номеров.
G
Genady
Немного не так. Например на литовских номерах можно в Германии и 1 место во Франции. Так было полгода назад. Сейчас может быть больше точек для прохождения ТО.
К
Ким-Сын-Кобы
Genady
Немного не так. Например на литовских номерах можно в Германии и 1 место во Франции. Так было полго…
То есть на литовских номерах тут можно ездить и раз в год гонять во Францию на ТО?
I
Irina
Ким-Сын-Кобы
То есть на литовских номерах тут можно ездить и раз в год гонять во Францию на ТО?
У нас были польские и гонять раз в год в Польшу делать ТО оказалось дороже, чем перерегистрировать на Испанию. Это зависит конечно от некоторых факторов, в нашем случае разница прямо сильная
G
Genady
Ким-Сын-Кобы
Да, и французский сервис недалеко от границы с Испанией мне кажется. Записываться надо заранее, но это хорошо.
I
Irina
Ким-Сын-Кобы
Где Польша и где Франция.....
Если вы в какой нибудь Жироне или Сан Себастьяне и в случае непрохождения с первого раза вам нравится какаться туда сюда и это в принципе возможно - велкам)) ваше право.
A
Alex
Про ITV voluntaria написал уже кто-нибудь? Можно здесь такое пройти для иностранной машины. Я один раз делал для словацкой машины, потом забил и года 4 ездил без техосмотра - вопросов не было. Думаю, они не особо проверяют/могут техосмотр у иностранных атво

Похожие вопросы 🇪🇸