E
Elena
20 апреля 2024 г.
Добрый день! Кто нибудь знает, можно ли сейчас купить авто в Европе и ввести и легализовать его в рф?
Ответов: 37
V
Vasiliy
Можно
E
Elena
Vasiliy
Можно
А как это на практике осуществить с учетом текущих санкций со стороны ЕС? (Нельзя вывозить авто сверх 1,6 литра и свеше 50 к евро)? Как ЕС контролирует исполнение этих санкций?
V
Vasiliy
Elena
А как это на практике осуществить с учетом текущих санкций со стороны ЕС? (Нельзя вывозить авто све…
С каких это пор 1,6? На практике вам лично возможно и никак не удастся, а в теории или через специально обученых людей почти все возможно. Вы вообще что и откуда везти собрались? Достаточно хорошо ЕС контролирует исполнение санкций
A
Alex
Elena
А как это на практике осуществить с учетом текущих санкций со стороны ЕС? (Нельзя вывозить авто све…
1.9 литра
Вне зависимости от обьема под полным запретом все гибриды/электрички и авто ценой выше 50к
E
Elena
Vasiliy
С каких это пор 1,6? На практике вам лично возможно и никак не удастся, а в теории или через специа…
Почему просто в турцию не можем выехать на машине и оттуда через Грузию в рф? Или нам не выдадут какие то документы для экспорта?
V
Vasiliy
Elena
Машину, купленную в Испании хотим вывести в Россию
Машину, точно, а я сразу и не догадался. Ну мне кажется вы уже не правильно начали. Испания не самое удачное место для покупки авто для вывоза из ЕС в сторону РФ
E
Elena
Alex
1.9 литра Вне зависимости от обьема под полным запретом все гибриды/электрички и авто ценой выше 50к
А как ес это проверяют? У меня внж в Испании, я же могу на своей машине, уооовь здесь купила выехать в туру б например?
V
Vasiliy
Elena
А как ес это проверяют? У меня внж в Испании, я же могу на своей машине, уооовь здесь купила выехат…
Ой, вы ещё хотите на машине на учете выехать, ещё меньше такая схема имеет смысл скорее всего.
A
Alex
Vasiliy
Ой, вы ещё хотите на машине на учете выехать, ещё меньше такая схема имеет смысл скорее всего.
Если она уже куплена, и это не коммерческая история, то может и имеет конечно )
Если нет претензий на возврат любых налогов европейских и готовы полную пошлину с утилем платить
E
Elena
Vasiliy
То есть здесь не снять ее с учета? А если на учете оставим и просто уедем в рф? Такое возможно? Чем нам это грозит?
V
Vasiliy
Elena
То есть здесь не снять ее с учета? А если на учете оставим и просто уедем в рф? Такое возможно? Чем…
Мой вопрос что вы хотите везти он подразумевает ваш ответ более конкретный с маркой годом выпуска и прочими характеристиками, а так без предметно не имеет смысла рассуждать

Alex
Если она уже куплена, и это не коммерческая история, то может и имеет конечно ) Если нет претензий …
С большой долей вероятности то что имеет смысл везти в РФ, продав это здесь и купив тоже самое в Германии для экспорта из ЕС без НДС будет выгоднее
E
Elena
Vasiliy
Мой вопрос что вы хотите везти он подразумевает ваш ответ более конкретный с маркой годом выпуска и…
Пока еще не купили, рассматриваем покупку, но волнует вопрос, если захотим вернуться в рф, сможем ли мы забрать машину туда. Машина в районе 50-55 тыс евро, 2 литра
V
Vasiliy
Elena
Пока еще не купили, рассматриваем покупку, но волнует вопрос, если захотим вернуться в рф, сможем л…
Сможете, но если вы авто ещё не купили, то не имеет смысл его покупать в Испании для вывоза в РФ

Vasiliy
Сможете, но если вы авто ещё не купили, то не имеет смысл его покупать в Испании для вывоза в РФ
А как тогда работают санкции ЕС? Про вывоз машин? На физ лиц они не распространяются?
V
Vasiliy
Elena
А как тогда работают санкции ЕС? Про вывоз машин? На физ лиц они не распространяются?
Санкции работают не на вывоз а на экспорт, экспорт это процедура перемещения товаров через границу. Товары с кодами тнвэд которые под санкциями экспортировать в рф напрямую не возможно. Машина на учете это не товар, машина без регистрации, это товар.
N
Name
Vasiliy
Санкции работают не на вывоз а на экспорт, экспорт это процедура перемещения товаров через границу.…
Так может физ. лицо на своем гибриде с европейской регистрацией съездить в РФ на время? (не знаю чем временный вывоз отличается от экспорта на таможне)
V
Vasiliy
Name
Так может физ. лицо на своем гибриде с европейской регистрацией съездить в РФ на время? (не знаю че…
Физ лицо на своем гибриде с европейской регистрацией может ехать куда хочет.
С
Слон
Name
Так может физ. лицо на своем гибриде с европейской регистрацией съездить в РФ на время? (не знаю че…
Может. И может там остаться с авто. Только надо на таможне залог оставить в размере суммы растаможки.
А в Испании платить налог и проходить ITV. Наверное, itv и страховку не надо, раз машина не в Испании. Но налог надо. Пока с учета не снимете. Но я не уверен, что без предъявления авто можно с учета снять.
С
Слон
Name
Залог не обязательно, остальное - понятно. Спасибо.
Если у вас нет прописки в РФ - то да, могут и без залога пропустить. А если есть - не впустят без уплаты.
V
Vasiliy
Слон
Может. И может там остаться с авто. Только надо на таможне залог оставить в размере суммы растаможк…
Тут вопрос больше не в залоге наверное а в том что не имеет смысла тащить дорогую авто из Испании если можно купить тоже самое без ндс в Германии.
С
Слон
Vasiliy
Тут вопрос больше не в залоге наверное а в том что не имеет смысла тащить дорогую авто из Испании е…
Ну может, авто человеку дорогó. Разные ситуации бывают. Эдакая Lada Gold
V
Vasiliy
Слон
Ну может, авто человеку дорогó. Разные ситуации бывают. Эдакая Lada Gold
Человек не купил ещё авто. Но если купит в Испании и зарегистрирует, то конечно это будет дорого по сравнению с покупкой в Германии на экспорт
С
Слон
Vasiliy
Человек не купил ещё авто. Но если купит в Испании и зарегистрирует, то конечно это будет дорого по…
Тогда да, непонятна логика. Я с вами согласен, что в Германии и по состоянию лучше, и без ндс, и выбор больше.
V
Vasiliy
Elena
Пока еще не купили, рассматриваем покупку, но волнует вопрос, если захотим вернуться в рф, сможем л…
Хотя если вы останетесь в рф то возможно можно будет льготную растаможку замутить, и тогда возможно имеет смысл брать авто на учете, вопрос очень многогранный и не зная всех вводных ответить на него верно, нельзя
I
Ivan
Alex
1.9 литра Вне зависимости от обьема под полным запретом все гибриды/электрички и авто ценой выше 50к
Ой сколько видел больших и дорогих bmw, audi на транзитах Литва-РБ, и черти умудряются проходить. Главное, чтобы документы все были в порядке
V
Vasiliy
Ivan
Ой сколько видел больших и дорогих bmw, audi на транзитах Литва-РБ, и черти умудряются проходить. Г…
Ну так речь про рф идет, по-моему санкции на Беларусь ещё не распространились
I
Ivan
Vasiliy
Ну так речь про рф идет, по-моему санкции на Беларусь ещё не распространились
Польша и Латвия ограничила через себя вывоз таких машин, осталась Литва которая как-то умудряется пропускать. Опять же, ничто не мешает вывозить как бы в РБ, а конечным покупателем будет РФ
A
Aleksei
Vasiliy
Санкции работают не на вывоз а на экспорт, экспорт это процедура перемещения товаров через границу.…
таможенный кодекс ЕС с Вами не согласится - товар (goods) это все, что перемещается через границу, отдельно выделяется товар для личного пользования. Именно поэтому и были, например, вопросы к чемоданам и трусам (не говоря уж про авто), когда запретили их перемещение из РФ.
V
Vasiliy
Aleksei
таможенный кодекс ЕС с Вами не согласится - товар (goods) это все, что перемещается через границу, …
Ну мы обсуждали не трусы и не перемещение из рф, а перемещение в РФ.
A
Aleksei
Vasiliy
Ну мы обсуждали не трусы и не перемещение из рф, а перемещение в РФ.
терминология таможенного кодекса, если что, универсальная, что на вход, что на выход.
V
Vasiliy
Aleksei
терминология таможенного кодекса, если что, универсальная, что на вход, что на выход.
Да, слово товар я наверное не верно употребил. Я хотел донести мысль что машина на учете она не попадает под санкции, машина снятая с учета попадает под санкции.

Похожие вопросы 🇪🇸