A
Andrey
20 апреля 2024 г.
Коллеги, а в чем суть "работы" "помощников" на платной парковке? Вот ехал вчера по Валенсии вдоль музея науки. Вдоль платной парковки стоят афроиспанцы (совсем афро) и показывают на свободные места. В какой момент "клиент" должен расстаться с деньгами?
Ответов: 24
V
Vasiliy
Ну типо они не попрошайки, типа помогли тебе найти место, поэтому ты даешь не милостыню а платишь за их работу
A
V
Víctor
Vasiliy
Ну типо они не попрошайки, типа помогли тебе найти место, поэтому ты даешь не милостыню а платишь з…
Есть одно но, не заплатив или нагрубив им, вернувшись к своей машине, можешь обнаружить на ней те самые глубокие царапины по круг, столь популярные на испанских авто
V
Vasiliy
Víctor
Есть одно но, не заплатив или нагрубив им, вернувшись к своей машине, можешь обнаружить на ней те с…
Я слышал такие истории, а еще я видел что им не все платят, и не сказать что там много исцарапанных авто.
O
Oleg
Víctor
Есть одно но, не заплатив или нагрубив им, вернувшись к своей машине, можешь обнаружить на ней те с…
У меня товарищ платит им 20 центов… утверждает, что недовольных нет))) не та сумма, чтобы рисковать)
A
Andrey
Víctor
В моем случае был не афроиспанец, а какой-то дед, который мгновенно потерял ко мне интерес, когда увидел, что я оплачиваю парковку картой. Когда мы уезжали, он по-русски вполне дружелюбно сказал до свидания. С машиной все ок.

Еще из наблюдений. Машина 4 дня простояла во дворе (бесплатном) и перед отъездом нашел под щеткой маленький кусочек бумажки - эдакий маркер, ездит ли машина.
E
Eduardo
Я даю когда возвращаюсь,впринципе это плюс что они в таких местах стоят сть гарантия что стекло не разобют хитанос,они это любят во всяких туристических местах...
A
Andrey
Vasiliy
Я слышал такие истории, а еще я видел что им не все платят, и не сказать что там много исцарапанных…
При мне они "помогли" трем машинам. Ни один не заплатил. Двое оплатили в терминале, одна барышня через приложение.
A
Andrey
Vasiliy
Все исцарапали?
🤣 Исследования не проводил.
V
Vasiliy
Andrey
🤣 Исследования не проводил.
Вы не осматривали свою машину после этого?
A
Andrey
Vasiliy
Вы не осматривали свою машину после этого?
У меня все ок. Новых царапин не прибавилось. Вообще на машине 2001 года царапины новые искать, ну такое... 😃
V
Vasiliy
Dmitrii
я не платил два раза. в валенсии. ничего не сделали.
Тут уже стоит спросить какого года у вас машина, а то может пачкаться об неё не захотели? 😀
M
Maksim
Такие парковщики называются gorrilla , не путать с гориллами - учим жизнь не по учебникам! :)
D
Dmitrii
Andrey
В моем случае был не афроиспанец, а какой-то дед, который мгновенно потерял ко мне интерес, когда у…
в рф такие тоже оставляют. в рф это делают перекупы. если машина долго не ездит - пробивают номер, звонят и предлагают купить (ниже рынка)
V
Víctor
Dmitrii
я не платил два раза. в валенсии. ничего не сделали.
Я же не говорю что они всем царапают авто))) просто рассказал, что слышал от разных людей)
A
Andrey
Dmitrii
в рф такие тоже оставляют. в рф это делают перекупы. если машина долго не ездит - пробивают номер, …
В РФ (Москва и область) обычно листовки с предложением купить я видел.
V
Vasiliy
Víctor
Я же не говорю что они всем царапают авто))) просто рассказал, что слышал от разных людей)
Я тоже слышал такое, как и много другого разного, вот и хочу оценить какова вероятность того что приехав на новой прокатной бмв и не заплатив им, я увижу царапины на авто
A
Andrey
Eduardo
Кому в Испании нужна машина 2001 года,чтобы ее ещё маркировать?
Да хз. Я просто рассказал, что было. Ранее такого не встречал.
E
Eduardo
Andrey
Да хз. Я просто рассказал, что было. Ранее такого не встречал.
У меня 2 раза машина была открыта как не знаю,замок не свернут открывается с пульта двери открыты бордачек вывернут...,причем 2 раза на одном и том же месте на центральной улице
E
Eduardo
niko
Как вариант)

Похожие вопросы 🇪🇸