A
Andrew
17 апреля 2024 г.
забрали машину на штраф стоянку. сказали, что после подтверждения проживания в Испании есть 5 дней на регистрацию авто.

машина старше 10 лет и не евро 6, т.е. растаможить ее не получится по логике вещей. как ее вытянуть со штраф стоянки?
может, кто знает. буду благодарен за любой совет
Ответов: 16
V
Vasiliy
Если есть ВНЖ, то льготная растаможка, там любой евро катит
A
Andrew
Vasiliy
Если есть ВНЖ, то льготная растаможка, там любой евро катит
даже, если машина старше 10 лет и не евро 6?
A
Andrew
Vasiliy
Да, на то она и льготная
а если я хочу просто ее забрать и вернуть обратно в свою страну без всяких растоможек
V
Vasiliy
Iurii
А эко сбор?
А эко сбор надо платить даже если не растамаживаешь, а привез из другой страны ЕС
V
Vasiliy
Iurii
Только его почему то никто не считает в расходы
Из за незначительности суммы видимо
I
Iurii
Vasiliy
Из за незначительности суммы видимо
Нечего себе не значительная, свыше 160г выбросы, четверть рычной стоимости машины
V
Vasiliy
Iurii
Нечего себе не значительная, свыше 160г выбросы, четверть рычной стоимости машины
Ну там же и от возраста сильно зависит, а выбросы большие у старых машин и по итогу вроде сумма не астрономическая получается
A
Alexey
Iurii
9.75% от оценочной (моя оценочная была на 40% меньше реальной , почему четверть-то?
I
Iurii
Alexey
9.75% от оценочной (моя оценочная была на 40% меньше реальной , почему четверть-то?
Могу путать.
Мне на 2018г и 147г калькулятор 720е считает. Типо 4.5% от стоимости. Оно так и есть примерно 30000е на данный момент.

А если , 160г+ и текущая рыночная цена 50-60 тысяч, выходит под 5000е налог
A
Andrew
Aleksei
Зеленые номера в ДГТ оформите
При оформлении зелёных номеров, старые номера не забирают?

Похожие вопросы 🇪🇸