A
Andrew
17 апреля 2024 г.
Люди, добрые подскажите. такая ситуация:

- машина на бел. номерах. находится в Испании уже как 5ый месяц, естественно ее не растаможивал, т.к. сейчас хотел машину перегнать обратно в Беларусь.

остановили супруги испанские полицейские, начали про сроки спрашивать и т.д.

как спрыгнуть, чтобы не изъяли машину, они чекают по оплатам платных парковок?

думаю сказать, что в основном машина была в Польше, изредка приезжал на ней в Испанию на пару дней, но в сумме месяц машина не была на территории Испании, может прокатит....

были у кого-нибудь схожие кейсы?
Ответов: 13
A
Anastasiya
у вас диалог с полицейскими прямо сейчас?
A
Anastasiya
Andrew
у супруги, да.
ну так и сказать, что муж приехал на машине, сейчас уехал по делам. через неделю жду обратно, поедет на ней обратно. и улыбаться

Anastasiya
ну так и сказать, что муж приехал на машине, сейчас уехал по делам. через неделю жду обратно, поеде…
машину забрали. какой-то там закон, что с момента получения внж есть 5 дней, чтобы поставить машину на учет в Испании. как-то так. буду разбираться как вытащить со штраф стоянки
A
Andrew
А
мне они заявляли, что таких дней 0, когда забирали тачку
как удалось вызвалить из плена машину?
A
Andrew
Aleksei
с момента получения внж есть 1, макс 2 месяца.
так машина привез намного позже, а не сразу как получил внж. хотя там по срокам все равно превышение выходит как ни крути
C
Constantine
Aleksei
с момента получения внж есть 1, макс 2 месяца.
А после этого срока что происходит?
A
Andrew
Constantine
А после этого срока что происходит?
машину забирают на штраф стоянку - вот что. 16 евро в день в Мадриде...
C
Constantine
Andrew
машину забирают на штраф стоянку - вот что. 16 евро в день в Мадриде...
Вопрос в другом. При перерегистрации машины например после трёх месяцев в ДГТ развернут?

Похожие вопросы 🇪🇸

Albert
12 ноября 2023 г.
Добрый день. Попробую еще раз поднять вопрос покупки авто в Германии.
Закреп прочел, по чату пробежался. В общих чертах понял, но как всегда, есть много вопросов.
Может кто сталкивался или может скинуть более всеобъемлющий гайд? Например, пока не понимаю:
1. Можно ли сейчас в Германии купить авто на паспорт, не показывая тархеты? (была информация выше, что вроде удалось, но были вопросы и могло не получиться)
2. Список документов, которые нужно взять при покупке (чтоб проблем не было при постановке в Испании)
2.1. Страховка при перегоне авто от места покупки в Испанию
3. Нужны ли европейские права на каком-либо этапе? Их пока нет. Вроде при покупке авто в Испании точно можно без них
4. Покупатель авто в Германии и собственник в Испании - один и тот же человек? Наверно глупый вопрос)) Просто оформлять авто хочу на жену, а ехать в Германию она точно не хочет)
5. При оплате пошлин, техосмотров и прочих процедур в Испании можно обойтись без карточек резидентов, только паспортом и номером NIE?
В общем мелких вопросов много, но отсутствие испанских прав и скорое окончание резиденции не позволяет взять и влезть в это по типу «начну, а потом разберусь»