Н
Наталья
16 апреля 2024 г.
Всем привет, подскажите что делать если автошкола просто игнорирует с записью на практические уроки? 14 марта после сдачи теории сразу пришли к ним ногами, до апреля сказали нет мест на практику. Ок. В апреле в Мадриде у нас всего неделя , так как муж в командировках постоянно. Заранее попросили их поставить на конец апреля на любое время, уроков нужно минимум, так как стаж 10 лет. но в итоге ни заранее, ни сейчас, записи нет. хотя явно расписание уже сформировано. Отвечают что нет известности по датам, хотя в марте уже за две недели было известно, что мест нет, то есть видно про нас забыли
Ответов: 17
A
Andrey
Менять автошколу, если с этой не можете договориться
Н
Наталья
Andrey
Менять автошколу, если с этой не можете договориться
В другой автошколе со сданным экзаменом теоретическим на практику точно в самый конец запихнут..я думала может есть какие-то правила итд, но почитала по верхам, никто ничего не обязан и бла бла.
N
Nikolay
Имхо обычная ситуация... Ну и мало вам будет недели на мой взгляд. 10 летний стаж это хорошо, но в местных реалиях будет много нового. Я с 15 летним стажем около 10 часов отъездил прежде чем с пойти на экзамен.
Н
Наталья
Nikolay
Имхо обычная ситуация... Ну и мало вам будет недели на мой взгляд. 10 летний стаж это хорошо, но в …
Обычно заранее неизвестно, кому-то инструктор после первого занятия говорит, что успеют за 4 занятия, кому-то ещё придется взять. Но явно не им судить до начала практики, да и могли бы сказать тогда, что нужно минимум пару недель. Или честно сказать, что ближайшая запись через 2 месяца, и записать соответственно.
A
Andrey
Наталья
В другой автошколе со сданным экзаменом теоретическим на практику точно в самый конец запихнут..я д…
Я не знаю где вы, но я в Барселоне нашел адекватную автошколу без очередей ни на практику, ни на экзамен, несмотря на все страшные истории
Теорию сам сдавал
M
Mariia
Nikolay
Имхо обычная ситуация... Ну и мало вам будет недели на мой взгляд. 10 летний стаж это хорошо, но в …
Я полгода ездила тут с правами РФ. Ничего нового не практике не узнала.
Н
Наталья
Andrey
Я не знаю где вы, но я в Барселоне нашел адекватную автошколу без очередей ни на практику, ни на эк…
Мадрид..в командировке в Сарагосе, говорят тут тоже плохо с ожиданием практики.. но видимо нужно пойти поспрашивать
A
Alexey
Mariia
Я полгода ездила тут с правами РФ. Ничего нового не практике не узнала.
10 лет по ЕС, стаж 20 лет - чуть другой стиль вождения и правила, не говоря про правила, которые в стиле выражаются сильно
M
Mariia
Alexey
10 лет по ЕС, стаж 20 лет - чуть другой стиль вождения и правила, не говоря про правила, которые в …
И у вас были проблемы на практике? У меня нет, кроме того, что я считала её потерей времени и денег. Ньюансы правил учатся до практики, а не на ней.
A
Alexey
Mariia
И у вас были проблемы на практике? У меня нет, кроме того, что я считала её потерей времени и денег…
Я с уважением и удовольствием изучил правила, полгода ездил тут по правам РФ, потом в автошколе отлично откатал 7 занятий, подтвердил все свои навыки и проверил что понимаю все верно, сдал с первого раза
M
Mariia
Alexey
Я с уважением и удовольствием изучил правила, полгода ездил тут по правам РФ, потом в автошколе отл…
И я так же. Только откатала чуть больше занятий. И не понятно, почему это Вас так возмутило).
A
Alexey
Mariia
И я так же. Только откатала чуть больше занятий. И не понятно, почему это Вас так возмутило).
Расстроило, что ничего на практике не получили, я - получил, от инструктора зависит, наверное, и готовности ученика
M
Mariia
Alexey
Расстроило, что ничего на практике не получили, я - получил, от инструктора зависит, наверное, и го…
Я полгода ездила с мужем рядом. Мне все нюансы объяснили задолго до автошколы
A
Alexey
Mariia
Я полгода ездила с мужем рядом. Мне все нюансы объяснили задолго до автошколы
Вот с этого и начинали бы, а то - практика не нужна и т.д.
M
Mariia
Alexey
Вот с этого и начинали бы, а то - практика не нужна и т.д.
Нужна, но если знать правила, то ничего нового на ней нет. И если водить умеешь
A
Alexey
Mariia
Нужна, но если знать правила, то ничего нового на ней нет. И если водить умеешь
Практика о чем и есть это слово, конфиденс, 5 занятий решают

Похожие вопросы 🇪🇸

Ерванд
28 ноября 2023 г.
Если кому-то интересны языковые курсы в Аликанте, то делюсь опытом. Если нужны знания, выбирайте школу покрупнее. Если ТОЛЬКО для ВНЖ, то можно любую, все документы сделают. Я пошёл в среднюю по цене Estudio Sampere в Аликанте, но выбор оказался неудачным. ВНЖ мы сделали, но учебный процесс не организован. Матрикулу не выполняют.
Две недели занятий отменяли "по техническим причинам". К директору попасть сложно. Преподаватель может просто не прийти на урок, сказав, "сделайте вот такое упражнение". При этом урок считается проведённым, а школа отвечает "Нам некем заменить, поэтому считаем, что урок проведён". При мне преподаватель 23 лет довела до слез женщину-студентку, годящуюся ей по возрасту в мамы за то, что она попросила повторить вопрос. Поначалу, на уровнях А1-А2 в онлайн группе может быть по 15-17 человек вместо 5-7. Нескольких студентов в нашей группе перестали пускать на урок потому, что они пропустили больше двух занятий подряд. Хотя люди заплатили за год. И таких мелочей за 4 тыс евро набирается очень много. И будьте готовы - замдиректора там очень своеобразный))
И Если отменяют урок, то никогда не пришлют об этом письмо, только по телефону или при встрече сообщают. То есть доказать, что урока не было, ты потом не можешь))
Но сразу оговорюсь, перечисленные мной вещи волнуют только тех, кому нужна учёба. Большинство ходит непонятно зачем и им пофиг))