Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
С
Сергей
16 апреля 2024 г.
Добрый день скажите кто понимает если купить гибрид мерс е класс дизель электро и он будет стоять по 3-5 месяцев это вредно будет для батареи
Ответов: 2
Испания. Авто
I
Iurii
Это вопрос или утверждение?
V
Víctor
Нет) не вредно. Это же гибрид
Похожие вопросы 🇪🇸
Артемович
10 февраля 2023 г.
Ребята подскажите пожалуйста кто разбирается в Сварке по металу.
Хочу купить генератор для инверторного сварочного аппарата нормальный универсальный 4 в 1 (Макс 200 ампер) с плазморезом
Какой генератор купить обычный или инверторный на бензине на 5-7 кв ?
Ответов: 9
Испания. Дом
Irina
18 июня 2024 г.
Всем добрый день, пожалуйста, подскажите, какой газовый котел лучше приобрести из недорогих, но приличных? И, если переходить на центральный, ес ь ли компания, которая сделает это оптимально?
Испания. Дом
Andrew
1 мая 2024 г.
Всем привет.У кого есть стиралка с сушилкой?
сильно бить будет по счетам? переживаем , там же 3 часа...
даже если класс потребления А - это же по сути обогреватель на 3 часа.
Ответов: 6
Испания. Дом
Вадим
24 августа 2023 г.
А зачем это всё? Машина будет лет 5-6 на солнце выгорать до появления первых серьезных следов. Если до того времени она не будет продана, то предпродажный облив краской обойдется всяко дешевле,чем городить навесы. А от чехла вреда больше, чем пользы
Испания. Авто
Вадим
15 июня 2023 г.
У меня как бы вопрос сугубо теоретический: у обычного юзера (не таксиста) переплата за гибрид окупается экономией бензина за разумные сроки- скажем, три года?
Ответов: 18
Испания. Авто
Victoria
22 апреля 2024 г.
"Пока муж в самолете и не на связи"
Вопрос про использование солнечных батарей и электричества от кабеля Ибедролы в доме - я не понимаю того, что мне объясняет наш бригадир.
У нас мощность электрическая по квитанции из Ибедролы - 3,45 Квт.
Для жизни нам надо 5-5,5 Квт.
Мы не хотим поднимать мощность от Ибедролы - это повлечет за собой обязательный перенос счетчика наружу дома, что обойдется нам в 1000 евро единоразово.
Мы хотим снизить счета от Ибедролы, поставив солнечные батареи.
Для этого мы:
1. Меняем всю проводку в доме - чтобы она выдерживала такое напряжение в 5-6 Квт.
2. Ставим (планируем) солнечные батареи на 3,15 Квт с производством около 4 Квт.
Как я понимаю это должно работать:
Солнечные батареи производят свои 4 Квт и наш быт стоит на них. В это время мы не используем элеткричество от Ибедролы. Когда нам надо больше (включили 3 чайника одновременно) - подключается Ибедрола в пределах своих 3,45 Квт.
То есть наши провода выдерживают мощность 5-6 Квт, но потенцию от Ибедролы мы не повышаем (там просто ужасный геморой с выносом счетчика на улицу - развлечение стоимость около 1000 евро).
Вопрос - нужно ли регистрировать в Ибедроле поднятие потенции для нашей схемы с солнечными батареями или достаточно просто проводку поменять на новую и соответствующую планируемым нагрузкам?
Кто разбирается? Я правильно рассуждаю?
Версия Бригадира: "Если панели 3.15 и от города 3.45 то максимальная нагрузка будет 3.45, рассчитываем от большего значения. Если мгновенное потребление будет выше 3.45 - будет срабатывать автомат и отключаться электричество полностью"
Хелп!
Ответов: 16
Испания. Дом
Iurii
9 июня 2024 г.
Электрички ладно, а гибриды которые едут на электротяге до 30 км\ч а далее включается древний бензиновый мотор с отвратительным КПД, который жрет как слон и выбросов имеет огромное кол-во (привет тойота) Почему они типо экологичные, а какой нить дизель 1.6-2.0 с мочевиный и прочим это зло? Хотя по факту выбросов имеет меньше
Ответов: 29
Испания. Авто
Aleksei
5 марта 2024 г.
Скажите, а сколько по времени занимает купить новое авто популярной марки, допустим мазда 2 гибрид? Это реально сделать за 2-3 недели? Или надо долго ждать пока доставят?
Ответов: 1
Испания. Авто
Natalia
4 июня 2023 г.
Добрый день, нужен совет знатоков. Планирую купить квартиру, но там газовая плита, а я уже и отвыкла от газа 😳. Есть в этом какие-то минусы? Баллон личный, в смысле, не по общедомовой трубе идёт газ, говорят, примерно, раз в 3 месяца нужно менять. Кто-то в группе имеет опыт использования газовых и электрических плит в Испании? Будут ли какие-то трудности в будущем?
Ответов: 9
Испания. Дом
Denis
21 ноября 2023 г.
А кто-нибудь в курсе на заправках Carrefour чье топливо? Cepsa? Я на дизеле, поэтому вариант дисконт-заправки типа Plenoil неохота заливать. Бензин бы лил без проблем, а вот дизель ребята кто движками занимается не советуют
Испания. Авто