В
Вадим
13 апреля 2024 г.
А вот интересно, общение экзаменатора на валенсиано это проявление местечкового национализма или так положено ?
Ответов: 5
A
Alexander
Нет, это местный патриотизм, тут есть школы в которых только валеньсьяно, при том что местные на нем не говорят, в магазах тоже дублируют надписи, с первого взгляда не существенная разница но нюаесов много. Это гос. программа возрождения забытых языков...
В
Вадим
Alexander
Нет, это местный патриотизм, тут есть школы в которых только валеньсьяно, при том что местные на не…
Я тоже слышал, что между кастильским и валенсийским разницы меньше, чем между русским и украинским, но понять его трудно
A
Alexander
Вадим
Я тоже слышал, что между кастильским и валенсийским разницы меньше, чем между русским и украинским,…
Украинский проще, мне милая дама не смотря на рус номера первый раз спецом на украинском объясняла как платить тут за парковку, первый раз когда был мой. А жена хорошо знающая кастельяно нихера не понимает что в школе мелкого говорят.
A
Alex
Вадим
Я тоже слышал, что между кастильским и валенсийским разницы меньше, чем между русским и украинским,…
хз - у ребенка в школе есть валенсиано на минимальном уровне - там зачастую вообще не поймешь о чем речь. Не знаю, кто там считает, что они очень похожи))
Е
Елена
Так не положено, кастейяно официальный язык страны, и даже в Каталонии (там просто наиболее активно продвигают региональный язык) друзья, которые сдавали, получали указания на кастейяно, как, собственно, и я на Майорке

Похожие вопросы 🇪🇸